Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Другое дубильное вещество

 
Другие дубильные вещества представляют собой сочетания глюкоз с фенолокислотами или с их депсидами.
Таннин, как и многие другие дубильные вещества, является сложным производным галловой кислоты; он также легко окисляется и дает интенсивное о крашивание с солями окисного железа.
Для определения лигнинсульфоновых кислот, таннина и других дубильных веществ предлагается колориметрический метод с фос-форновольфрамомолибденовой кислотой.
Для определения лигнинсульфоновых кислот, таннина и других дубильных веществ предлагается колориметрический метод с фосфор новольфрамомолибденовой кислотой. Колориметрический метод с нитритом применяется для определения указанных веществ в концентрациях 5 - 100 мг / л, а после разбавления пробы - для определения их и в более высоких концентрациях.
На этом свойстве основано его использование для дубления кожи: белки мягкой шкуры животного в растворе танина сворачиваются и образуют твердую кожу. Танин используется в медицине как средство, сворачивающее кровь. Его растворы осаждают ядовитые алкалоиды. Примочки из спиртового раствора танина могут предупредить образование пузырей при ожогах. Танин применяется для производства лучших сортов чернил, так как с хлористым железом дает стойкое фиолетовое окрашивание. Танин и другие дубильные вещества применяются как протравы при крашении тканей, для осветления виноградных вин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11