Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФН ФО ФР ФТ ФУ ФЬ

Физико-механическое свойство - сплав

 
Физико-механические свойства сплавов: оизг 1176 - 2156 МПа ( 120 - 220 кгс / мм2), плотность у 9 6 - г - 15 3 г / см3, твердость 79 - 92 HRA. По массовой доле компонентов порошков в смеси твердые спеченные сплавы подразделяют на три группы: вольфрамовые, титано-вольфрамовые и ти-тано-тантало-вольфрамовые; по области применения - на сплавы для обработки материалов резанием, для оснащения горного инструмента, для бесстружковой обработки металлов, для деталей и наплавки быстро изнашивающихся деталей машин, приборов и приспособлений.
Известно, что физико-механические свойства сплавов существенно отличаются от свойств отдельных компонентов. В литературе имеются указания на то, что даже небольшие примеси посторонних металлов в значительной степени меняют твердость, эластичность, прочность и другие свойства.
С помощью термической обработки повышаются физико-механические свойства сплава ( прочность, пластичность, твердость и др.), снимаются внутренние напряжения, стабилизируются размеры отливок. В результате термической обработки улучшаются и другие технологические и эксплуатационные свойства отливок, например, обрабатываемость резанием, антикоррозионные свойства, износостойкость.
Эти присадки значительно влияют на физико-механические свойства сплавов.
Присутствие в золоте уже малых количеств сурьмы резко влияет на физико-механические свойства сплава: увеличивается твердость и износостойкость, уменьшается электропроводность.
Присутствие в золоте уже небольших количеств сурьмы резко сказывается на физико-механических свойствах сплава: повышается твердость и износостойкость, уменьшается электропроводность.
Разрабатываемые новые технологии должны были обеспечивать удовлетворительное металлургическое качество турбинных лопаток по физико-механическим свойствам сплава и по макро - и микроструктуре и остаточным литейным напряжениям.
Выбор материала образцов обусловлен, с одной стороны, достаточно бс тыиим количеством результатов по изучению влияния водорода на физико-механические свойства сплавов на основе железа / 27, и с другой - широким использованием стали 45 в качестве конструкционного материала. Для сравнительной оценки анияния водорода как среды аналогичная серад испытаний была проведена в условиях обычной атмосферы.
Легирование железокремнистых сплавов, содержащих более 14 % кремния, медью и модифицирование их позволяют в несколько раз увеличить физико-механические свойства сплавов.
Должен знать: конструктивные особенности и способы проверки на точность заточных станков различных типов; правила заточки и выверки особо сложного инструмента; физико-механические свойства высокотвердых сплавов; правила настройки и регулирования сложного контрольно-измерительного инструмента.
Нередко поверхности деталей одновременно насыщают несколькими легирующими элементами, например уг-леродом и азотом. Данный процесс называется цианированием. В случае насыщения поверхности хромом и алюминием процесс называется хромалитированием. Комбинированное насыщение поверхности деталей позволяет значительно улучшить физико-механические свойства сплава.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11