Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УЧ

Указанная теорема

 
Указанная теорема справедлива также и для центробежного момента инерции.
Указанная теорема имеет, однако, один недостаток: она не дает рецепта для выбора независимых переменных и не позволяет установить их относительную значимость. По этой причине метод, основанный на использовании дифференциальных уравнений движения, более предпочтителен.
Указанная теорема дает, однако, лишь достаточное, но вовсе не необходимое условие разрешимости; уравнение может быть разрешимо относительно у и в окрестности особого линейного элемента. Поэтому имеются различные видоизменения приведенного определения.
Указанная теорема дает, однако, лишь достаточное, но вовсе не необходимое условие разрешимости; уравнение может быть разрешимо относительно у и в окрестности особого линейного элемента. Поэтому имеются различные видоизменения приведен-ного определения.
Указанная теорема и следствие из нее включают в себя и такие случаи, когда одна из распавшихся кривых пересечения поверхностей второго порядка является мнимой.
Указанная теорема справедлива также и для центробежного момента инерции.
Указанная теорема, а также другие, приведенные ниже, включают и такие случаи, когда одна из кривых, на которые распалась линия пересечения, является мнимой.
Указанная теорема вместе с теоремой однозначности во многих случаях является очень удобным средством для отыскания функции распределения суммы независимых случайных величин. Это иллюстрируется ниже следующими примерами.
Указанная теорема может быть распространена и на сложные события, состоящие из нескольких ( более двух) независимых событий.
Указанная теорема справедлива также и для центробежного момента инерции.
Указанная теорема является частным случаем более общей теоремы о соответствии границ, относящейся к достижимым граничным точкам области, то есть таким ее граничным точкам, которые являются концами жордановых дуг, расположенных целиком, исключая один их конец, внутри области. Для жордановой области все ее граничные точки достижимы как изнутри, так и снаружи.
Указанная теорема естественным образом приводит к следующей, относящейся к случаю, когда множество G не обязательно является замкнутым.
Указанная теорема оттеняется следующим замечательным примером, найденным Н. Н. Лузиными И. И. Приваловым [2]: существует непрерывная в замкнутом единичном круге К. ФО, обращающаяся в нуль в каждой точке единичной окружности и аналитическая в области К.
Указанная теорема играет здесь роль, аналогичную роли теоремы Вика в квантовой электродинамике, а отдельные члены ряда могут быть изображены графиками, аналогичными диаграммам Фейнмана.
Указанная теорема играет здесь роль, аналогичную роли теоремы Вика в квантовой электродинамике, а отдельные члены ряда могут быть изображены графиками, аналогичными диаграммам Фейнмана.

Указанная теорема выражает только определенное свойство поля вектора Н, само же поле этого вектора она не определяет.
Фактически указанная теорема обосновывает применимость дискретных моделей при получении приближенных результатов для уравнения Больцмана, хотя слишком большое число скоростей в практике вычислений на ЭВМ взять трудно из-за необходимости принимать в расчет и пространственные координаты. Поэтому весьма важно строить аккуратные модели для малого количества скоростей; здесь современное состояние вопроса будет продемонстрировано для случая смесей двух газов с различными молекулярными массами. Кроме того, остается вопрос об аппроксимации с помощью конечных, а не бесконечных моделей - вопрос не праздный, как показывает одномерный случай для смесей.
Указанную теорему можно обосновывать с помощью методов теории транспортных сетей ( см. разд.
Указанную теорему 20.2 можно с успехом применить следующим образом: находим ортонормированную систему собственных функций относительно простого оператора, самосопряженное расширение которого и самосопряженное расширение рассматриваемого оператора являются родственными операторами.
Поэтому указанная теорема об устойчивости носит название теоремы Лагранжа-Дирихле.
Все указанные теоремы верны лишь в предположении первой аксиомы и выражают топологические зависимости между аксиомами.
Все указанные теоремы доказаны для строгого выполнения условий доминирования.
Из указанной теоремы, в качестве следствий, вытекают справедливость ЦПТ для последовательности независимых одинаково распределенных случайных величин с конечным вторым моментом и справедливость ЦПТ для последовательности случайных величин, для которой выполняется условие Ляпунова.
Непосредственным следствием указанных теорем является следующая теорема.
Таким образом, указанные теоремы эквивалентны.
Отсюда и следует указанная теорема.
В процессе доказательства указанных теорем используется потенциал Г ( а) и его свойства.
При этом доказательства указанных теорем почти не меняются.
Следующее утверждение распространяет указанную теорему на аналитическую ситуацию.
Отметим, что в указанной теореме речь идет о полутраектрриях непрерывных потоков.

Помимо своего теоретического значения, указанная теорема особенно важна с вычислительной точки зрения, поскольку, как правило, расчет когерентности оказывается более трудным, чем расчет соответствующей дифракционной картины.
Еще раз подчеркнем, что указанная теорема пригодна для нахождения GG ( г) лишь совместно с соображениями симметрии, что видно будет из дальнейшего.
Остальное содержание главы исчерпывается применением указанной теоремы к различным вопросам теории динамических систем. Устанавливается связь между нашей теорией и теорией устойчивости по Ляпунову, доказывается теорема о существовании решения линейного уравнения в частных производных в области притяжения асимптотически устойчивой особой точки. Вводится понятие равномерно рассеивающейся системы и находится соответствующий необходимый и достаточный признак этой системы.
Но это не вытекает из указанной теоремы анализа, хотя ее доказательство в сущности проходит.
В конце настоящего тома помещено доказательство указанной теоремы, далеко не представляющее тех трудностей, какие, невидимому, ему был склонен приписать Лагранж. Бинэ ( Binet) уже давно опубликовал это доказательство в Bulletin de la Societe philomathique.
Более того, исследование метода доказательства указанной теоремы Фридрихса показывает, что оператор U, a также его обратный оператор f / 1 имеют вид / Г, где Г - ( сингулярный) интегральный оператор. Если / Со определяется ядром вида ( 1), то и U lKoU определяется, очевидно, ядром такого же вида. Следовательно, оператор Т / С эквивалентен оператору вида Т / С, где К имеет вид ( 1); ясно, что функции а - в формуле ( 1) можно считать линейно независимыми.
В заключение отметим, что условием справедливости указанных теорем является постоянство коэффициента массообмена 6 для сравниваемых процессов. При интенсивности внешнего массообмена кинетика процесса определяется только внутренней диффузией и указанное условие отпадает.
Если пространство Е полунормируемо, то из указанной теоремы следует, что множество ЗГ равностепенно непрерывно.
Здесь приводятся лишь общие замечания о доказательстве указанных теорем.
Нетрудно убедиться, что в данном случае применение указанной теоремы законно.
Тогда, принимая Н за функцию V в указанной теореме Ляпунова и требуя ее знакоопределенности, получим достаточные условия устойчивости цилиндрической прецессии.
Мы предположили / ( х) ограниченной, но указанная теорема допускает значительные обобщения.
Но как и всегда, для справедливости некоторых из указанных теорем ( или же каких-то других теорем) может оказаться достаточной одна лишь симметрия.
В условиях теоремы 7.1 это соответствует использованию пассивного описания указанной теоремы и затем взятию экспоненты.
Достаточно удалить из прямой Z одну точку, чтобы все указанные теоремы стали неверны.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11