Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Допустимая температура

 
Допустимые температуры, относительные влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне, предусмотренные в табл. 5, должны предусматриваться при параметрах наружного воздуха в соответствии с указаниями главы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Допустимая температура должна быть ш - более чем на 3 С выше средней температуры наружного воздуха в 13 ч самого жаркого месяца, но не более 28 С. Температура не должна превышать более чем на 3 С среднюю температуру наружного воздуха в 13 ч самого жаркого месяца. Температура должна быть не более чем на 5 С выше средней температуры наружного воздуха в 13 ч самого жаркого месяца.
Допустимая температура зависит в основном от материала уплотнений. Температурный диапазон контактных уплотнений, как правило, значительно уже.
Допустимая температура при нормальной нагрузке обмотки электродвигателя равна 70 С.
График. ( с к формуле для определения пробивного напряжения по теории В. Л. Фока. Допустимая температура определяется свойствами диэлектрика, его способностью переносить более или менее длительно рабочую температуру без снижения своих характеристик до опасного предела.
Тепловые схемы замещения одножильного кабеля. Допустимые температуры обычно устанавливаются для наиболее нагретых частей кабеля - токопроводящих жил - и определяются в соответствии с нагревостой-костью изоляционного материала, соприкасающегося с жилами.
Тепловые схемы замещения одножильного кабеля. Допустимые температуры обычно устанавливаются для наиболее нагретых частей кабеля - токопроводящих жил - и определяются в соответствии с нагревостой-костыо изоляционного материала, соприкасающегося с жилами.
Допустимые температуры, относительные влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне, предусмотренные в табл. 5, должны предусматриваться при параметрах наружного воздуха в соответствии с указаниями главы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Допустимая температура их эксплуатации зависит от условий циркуляции, времени контакта: горячей поверхностью, природы контактирующих металлов и фугих факторов. В табл. 6.13 приведены эксплуатационные харак-еристики фторорганических теплоносителей в сравнении с термо -: тойкими органическими. По термической стойкости теплоносители южно расположить в следующий ряд: газойль гидротерфе-шл терфенил дифенил перфорированные соединения.
Допустимая температура при сжатии ацетилена и ацетиленсодержащих газовых смесей недостаточно изучена. В промышленном производстве ацетилена при сжатии ацетилена или ацетиленсодержащих газовых смесей максимально допустимая температура сжатого газа принимается в пределах 100 - 110 С.
Допустимая температура для баббитов не должна превышать определенной величины. С повышением температуры подшипникового узла твердость баббита резко снижается ( табл. 18), что может привести к просадке цапфы и аварии. Модуль упругости у баббитов значительно ниже, чем у стали и чугуна.
Допустимые температуры при сушке см. тибл.

Допустимая температура на КП для всех устройств от - 30 до 50 С; для МК.
Допустимые температуры для резиновой изоляции обычно лежат в пределах между 60 и 85 С, а предел для аварийной работы может быть повышен до 115 С, в зависимости от состава изоляционной резины. Кабели специального назначения с теплостойкой изоляцией, как асбест и силикон, имеют допустимые температуры нагрева жил, равные 150 - 200 С, в зависимости от условий работы.
Зависимость предела прочности металлов при растяжении от температуры. Допустимая температура для контактов определяется температурой начала интенсивного окисления контактных поверхностей.
Допустимая температура для уплотнения из кожи хромового дубления не превышает приблизительно 85 С.
Допустимая температура - это такая наибольшая температура, при которой провод или кабель сохраняет свои электрические и механические свойства.
Допустимая температура для неизолированных проводов, прокладываемых внутри помещений, определяется помимо указанных выше соображений еще и требованиями пожарной безопасности и гигиеническими требованиями. Необходимо, чтобы случайное попадание легко воспламеняющихся материалов на нагретый провод не приводило к пожару либо к выделению вредных газов, вызывающих раздражение слизистых оболочек. Эти газы могут выделяться от пыли, оседающей на горячем проводе и подвергающейся сухой перегонке при высоких температурах.
Допустимая температура - это температура, при которой может надежно работать преобразователь. Кюри для пье-зокерамик ( выше этой точки происходит располяризация), температуры размягчения для ПВДФ.
Допустимые температуры, относительные влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне, предусмотренные в табл. 5, должны предусматриваться при параметрах наружного воздуха в соответствии с указаниями главы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Допустимая температура должна быть не более чем на 3 С выше средней температуры наружного мого жаркого месяца, но не более 28 С.
Допустимая температура в корпусе 180, в трубках 70е; трубки 32 у 3 мм гладкие.
Допустимые температуры для изоляционных материалов, применяемых в радиотехнической, радиоэлектронной и электротехнической промышленности приведены в РТМ.
Допустимая температура Г3 газов перед турбиной определяется жаропрочностью металла и пока не превышает 1000 - 1200 К.
Допустимая температура на жиле газонаполненных кабелей составляет 80 С, поэтому и допустимая токовая нагрузка этих кабелей будет больше, чем для обычных кабелей с нормальной пропиткой.
Допустимая температура, т.е. температура, при которой обеспечивается длительная эксплуатация изоляции, определяется классом ее нагревостойкости. Для изоляции электрических машин классы нагревостойкости обозначаются буквами Y, А, Е, В, F, Н и С, которым соответствуют допустимые температуры 90 105, 120, 130, 155, 180 и свыше 180 С - все зависит от материала.

Допустимые температуры, относительные влажности и скорости двп-жения воздуха в рабочей зоне, предусмотренные в табл. 5, должны предусматриваться при параметрах наружного воздуха в соответствии с указаниями главы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Допустимые температуры, относительные влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне, предусмотренные в табл. 5, должны предусматриваться при параметрах наружного воздуха в соответствии с указаниями главы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Допустимая температура нагревания для большинства алюминиевых сплавов составляет 120 - 130 С. Возможно нагревание и до более высоких температур, если по условиям эксплуатации допускается известное разупрочнение сплава. Однако при длительном нагревании сплавов типа дуралюмина выше 120 С в них появляется склонность к межкристаллитной коррозии. Для защиты деталей из таких материалов применяют искусственное старение и систему покрытий, обладающую достаточно высокими защитными свойствами. Деформируемые сплавы Д20, ВАД1, М40 и литейные АЛ19, АЦР, ВЗОО и др., а также специальные жаропрочные алюминиевые сплавы на основе спеченной алюминиевой пудры САП, могут эксплуатироваться при значительно более высоких температурах. При нормальной температуре предел прочности при растяжении листов из САП, содержащих 7 - 9 % окиси алюминия, равен 35 3 - 108 - 36 3 - 108 Н / м2, относительное удлинение составляет 5 - 6 % [ 13, с. Этот материал весьма перспективен для судостроения, химического машиностроения и других отраслей народного хозяйства.
Допустимая температура сушки определяется свойствами лакокрасочного материала.
Допустимая температура контактов и контактных соединений определяется температурой, исключающей их интенсивное окисление.
Технические характеристики кабелей с СПЭ-изоляцией и маслонаполненных кабелей.| Допустимая температура нагрева кабелей с СПЭ-изоляцией, С. Допустимая температура кабеля при прокладке указана в табл. 8.2.23. При более низкой температуре кабель должен быть подогрет перед прокладкой. Это достигается при хранении кабеля в теплом помещении ( около 20 С) в течение 48 ч или с помощью специального оборудования.
Допустимая температура катушки определяется, исходя из на-гревостойкости наинизшего класса изоляции, применяемого в катушке.
Допустимая температура газа при входе в трубопровод определяется не только с учетом снятия напряжения на начальном участке, но также с учетом уменьшения гидравлического сопротивления, что необходимо учитывать при технико-экономическом обосновании. В определенных случаях предварительное охлаждение газа до низких температур является необходимым условием транспорта газа, в районах вечной мерзлоты.
Допустимые температуры оборудования устанавливаются в соответствии со значениями температур воспламенения воздушных смесей горючих газов и паров, которые могут присутствовать в атмосфере производственных помещений данного предприятия. При этом Правилами присваиваются различным горючим определенные значения TI без указания на то, кем и для каких условий сделаны эти определения, без мотивировки, почему выбраны именно эти данные. Допустимые значения температур оболочек нагревающегося оборудования обычно принимаются меньшими постулируемых на 30 % их значений в С.
К определению температуры проводников при КЗ. Допустимая температура проводника при КЗ QK и при номинальном токе 0ИОМ выбирается с учетом его свойств и его изоляции.
Разовая допустимая температура 6 - наибольшая температура монокристаллической структуры, допустимая в течение не более 20 мсек при перегрузке вентиля, являющейся, как правило, следствием короткого замыкания в схеме. Следует отметить, что температура р - п-перехода сказывается на характеристиках вентиля. Так, с увеличением ее несколько уменьшается падение напряжения на вентиле. При прохождении через вентиль электрического тока в нем выделяется электрическая мощность, величина которой определяется током и падением напряжения на вентиле. Выделяемая мощность приводит к нагреву вентиля и охладителя. Тепловой поток, возникающий в монокристалле кремния, поступает к корпусу вентиля и гибкому выводу.
Допустимая температура газов может быть повышена по сравнению с tшл, причем это повышение зависит от конструкции поверхности нагрева и свойств первичного слоя отложений. Конвективные пароперегреватели с вертикальным расположением труб шлакуются менее интенсивно, чем с горизонтальным, поэтому перед первыми допустима более высокая температура, чем перед вторыми.
Разовая допустимая температура 6 - наибольшая температура монокристаллической структуры, допустимая в течение не более 20 мсек при перегрузке вентиля, являющейся, как правило, следствием короткого замыкания в схеме.

Допустимая температура контактов, работающих на воздухе, определяется только требованием, чтобы не происходило значительного повышения переходного сопротивления из-за окисления материала контактов. Исходя из этого, для контактов из меди без гальванического покрытия не следует допускать превышение температуры над окружающим воздухом более 35 С, а для серебряных контактов эта норма может быть повышена до 65 С.
Допустимая температура контактов и контактных соединений определяется температурой, исключающей их интенсивное окисление.
Допустимая температура коллекторного перехода П6 равна 100 С.
Допустимая температура горячей воды должна быть отмечена на шкале термометра красной чертой.
Допустимая температура жил кабеля зависит от напряжения, на которое он рассчитан. При повышении напряжения допустимая температура жил кабеля понижается.
Допустимые температуры контактных соединений из материалов, не указанных в таблице, указываются в стандартах или технических условиях на отдельные виды аппаратов.
Допустимая температура нагревания резины зависит от состава последней и равна примерно 80 С или 100 С при кратковременном нагревании.
Допустимые температуры токоведущих частей в точках, близких к местам соприкосновения контактов, а также токоведущих частей из других металлов, кроме указанных выше, не соприкасающихся с органической изоляцией - или маслом, не нормируются.
Допустимая температура изолированного проводника определяется не только плотностью тока, нагревостойкостью данного изоляцией - - ного материала, но и конструкцией изоляции, например толщиной, поверхностью охлаждения, поскольку от них зависит температура, при которой наступает тепловой баланс.
Допустимая температура эксплуатации эмалей в жидкой среде составляет 150 - 200 С.
Допустимые температуры токоведущих частей в точках, близких к местам соприкосновения контактов, а также токоведущих частей из других металлов, кроме указанных выше, не соприкасающихся с органической изоляцией или маслом, не нормируются.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11