Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Начальная температура - тело

 
Начальная температура тела 60 С равна температуре окружающей среды.
Начальная температура тела равна t0; в момент т0 температура поверхности тела принимает значение fn которое остается затем неизменным. Требуется найти температурное поле тела и количество переданной теплоты.
Начальная температура тела 60 С равна температуре окружающей среды.
Начальная температура тела 6о С равна температуре окружающей среды.
Начальная температура тела вв С равна температуре окружающей среды.
Если начальная температура тела равномерна и равна Та, то полное значение температуры Т равно ДГ 7Н, где АГ - приращение температуры.
Пусть начальная температура тела равна / нач, а конечная температура - / кон.
Фнач - начальная температура тела, С.
При этом полагаем, что начальная температура тела равна нулю, а граничная поверхность поддерживается при нулевой температуре.
Тер - температура среды; Т0 - начальная температура тела; Bi - - критерий Био; Fo - - критерий Фурье; г / г, - относительный радиус.
Величина Т является температурой в какой-либо точке, отсчитываемой от известной равномерной начальной температуры тела.
Во всех рассмотренных нами задачах температура окружающей среды изменялась непрерывно от начальной температуры тела. Исключением был последний пример, в котором в начальный момент на поверхности тела происходит скачок температуры. Отметим, что при непрерывном изменении температуры поверхности тела удовлетворительные результаты расчета получаются уже по температурному полю в первом приближении.
Скорость охлаждения изменяется примерно на 7 град / сек при изменении начальной температуры тела на 50 С.
Расчетный график для определения мгновенной скорости охлаждения при наплавке валика на лист. Скорость охлаждения изменяется примерно на 7 К / с при изменении начальной температуры тела на 50 К.

Температура контакта зависит от величины У-Хрс - Она всегда ближе к начальной температуре тела с более высокими значениями Хрс.
Разность температур между телами на этом участке будет очевидно меньше разности между начальными температурами тел. Разность температур на этом участке будет очевидно больше разности между конечными температурами тел.
С, т - масса нагреваемого тела в кг, t - y - начальная температура тела в С; tz - конечная температура тела в С.
С; т - масса нагреваемого тела в кг, t - i - начальная температура тела в С; tz - конечная температура тела в С.
С; tcp - средняя по объему Vx температура тела, С; te - температура, отвечающая вершине параболы ( начальная температура тела), С.
Если бы удалось перевести тела из достигнутого ими состояния равновесия снова в состояние с различными значениями давления за счет лишь одного понижения начальной температуры тел, без затраты всей полученной ранее работы, то тем самым стал бы возможен новый цикл изменения состояния системы, а следовательно1, и непрерывное получение положительной полезной внешней работы.
Остановимся на двух решениях уравнения Фурье для твердого тела, которое нагревается ( или охлаждается) в среде с постоянной температурой ( / с const); начальная температура тела Ф0 неизменна и одинакова для всего тела. Коэффициенты а и А, в процессе не меняются.
Если / 0 ( или 0 0), то очевидно, что параметр 9 представляет собой отношение температуры в данной точке в данный момент времени к начальной температуре тела.
Другими словами, если для полубосконечной стенки и внешности цилиндра при постоянном тепловом воздействии протаивание неограниченно развивается в пространстве, то в случае внешности шара оно не может превзойти некоторой границы, которая определяется как величиной теплового воздействия, так и начальной температурой тела.
При написании граничных условий приняты обозначения: D - скорость продвижения фронтов реакций; рр - первоначальная плотность твердого тела; xfe, x - скрытая теплота реакций; Т, Т р - температуры коксования и эндотермических реакций; Т оо - начальная температура тела.
Здесь с - удельная теплоемкость тела; К - удельная теплота плавления; г - удельная теплота парообразования; q - удельная теплота сгорания; m - масса тела; ЛГ - изменение температуры, ДГ6 - Гнач, где В - конечная, Гнач - начальная температура тела.
Здесь с - удельная теплоемкость тела; К - удельная теплота плавления; г - удельная теплота парообразования; q - удельная теплота сгорания; т - масса тела; ДГ - изменение температуры, ЛГ6 - Гнач, где в - конечная, Гнач - начальная температура тела.
Начальная температура тела задана уравнением v f ( x), а плоскость ж 0 поддерживается при температуре, которую мы примем за нуль. Решение такой задачи может быть получено из решения, найденного нами для неограниченного тела.
А и столбца В путем обращения к подпрограмме MATRN, решение системы (1.66) с помощью подпрограммы GELS, a в заданные моменты времени выполняется вывод температур и. Начальное распределение и Т - 0 задается в подпрограмме ввода путем заполнения массива Т значениями начальных температур тел. Заметим, что при обращении к подпрограмме MATRN массивы температур Т и свободных членов В совмещены.

Грина как температуру в точке ( х, у, z) в момент времени t, вызванную действием мгновенного источника единичной силы, помещенного в точку P ( x y z) в момент При этом мы полагаем, что начальная температура тела равна нулю, и граничная поверхность поддерживается при нулевой температуре.
Мы определяем в этом случае функцию Грина как температуру в точке ( х у, z) в момент времени t, обусловленную действием мгновенного точечного источника единичной мощности, помещенного в точку P ( xf, y t zf) в момент т, полагая, что начальная температура тела равна нулю и его поверхность поддерживается при нулевой температуре.
Мы определяем в этом случае функцию Грина как температуру в точке ( х, у, z) в момент времени t, обусловленную действием мгновенного точечного источника единичной мощности, помещенного в точку Р ( х, у, z) в момент т, полагая, что начальная температура тела равна нулю и его поверхность поддерживается при нулевой температуре.
Чтобы проверить, зависит лиф в формуле (7.2) от вида вещества, можно сделать следующий опыт. Взяв цилиндры или бруски равной массы, но из разного материала, нагреем их до одинаковой температуры, после этого быстро поставим их на парафиновую пластинку. Это означает, что Q зависит от рода вещества. Опыты показывают, что Q зависит еще и от внешних условий, например от начальной температуры тела 7 и от агрегатного состояния вещества.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11