Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Начальная температура - металл

 
Начальная температура выгружаемого металла принимается а 50 - 100 ниже температуры печи 1 при / п 1000 С.
Зависимость скорости резки от температуры и толщины разрезаемой. Повышение начальной температуры металла при резке увеличивает скорость его окисления, причем эта реакция интенсифицируется во всех направлениях, что приводит к увеличению ширины разреза. Для восстановления и компенсации быстро истощающейся струи режущего кислорода необходимо значительно увеличивать расход кислорода.
Термический цикл сварки и температурное поле при различных начальных температурах металла ( T0i Т03. На рис. 5 показано влияние начальной температуры металла ( - 50, 20 и 150 С) на объем сварочной ванны при автоматической сварке под флюсом. Из графика видно, что с понижением начальной температуры объем ванны ( дл.
С увеличением погонной энергии или начальной температуры металла ( в случае предварительного подогрева) скорость охлаждения уменьшается, что благоприятно влияет на структуру шва и околошовной зоны; таким путем можно, например, устранить образование закалочной структуры в околошовной зоне.
Глубина зоны термического влияния зависит от начальной температуры металла восстанавливаемой детали, температуры окружающего воздуха, соотношения между количеством наплавленного и основного металлов, режимов и способов сварки или наплавки, теплопроводности основного металла и других факторов. Средняя глубина этой зоны составляет при ручной сварке электродами с ионизирующим покрытием около 2 5 мм; с защитным покрытием около 6 0 мм; при газовой сварке около 25 мм. При автоматической сварке под флюсом глубина зоны в значительной степени зависит от толщины свариваемого металла и скорости сварки. Например, при сварке стальных листов толщиной 40 мм током 2000 - 2500 а и скорости сварки 10 - 12 м / час, глубина зоны доходит до 8 - 10 мм, а при меньшей толщине ( 20 мм ], силе тока 1200 - 1400 а и скорости 360 м / час она составляет всегочлишь 0 5 - 0 7 мм.
Специально проведенные исследования показали, что снижение начальной температуры металла в пределах, наблюдаемых в естественных условиях, не оказывает существенного влияния на механические свойства металла шва. По мере снижения температуры прочность шва несколько повышается, а пластичность снижается, однако абсолютное изменение этих величин невелико. Структура и форма металла шва и околошовной зоны не претерпевают заметных изменений. Понижение температуры приводит к некоторому снижению стойкости металла шва против образования кристаллизационных трещин и пор.
Зависимость объема жидкого металла ванны от начальной температуры металла при автоматической сварке под флюсом марок.| Время пребывания металла ванны в жидком состоянии для различных. Расчетное изменение параметров термического цикла сварки стыков труб от начальной температуры металла ( см. рис. 4) было подтверждено экспериментально.
Так, при высокой степени и скорости деформации при начальной температуре металла значительно ниже 0 3 Гпл деформация получается неполной холодной. Для нее характерны частичное разупрочнение в результате большого выхода тепла из-за высокой степени деформации и малые потери-тепла из-за высокой скорости деформации. Горячая деформация с высокими степенями и скоростями будет неполной, так как упрочнение в результате деформации происходит и при температурах выше 0 7 Гпл.
ПРОСТОЙ ТЕРМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ СВАРКИ - термический цикл сварки, при котором начальная температура металла в любой точке не отличается от температуры окружающей среды.
Стружкодробильный агрегат модели СДА-7. Время охлаждения отходов зависит от плотности их укладки в камере, условий обдува, начальной температуры металла и температуры охлаждающего воздуха. Производительность технологической линии охлаждения отходов определяется в основном холодильной установкой.
Выявленные зависимости размеров сварочной ванны, процессов нагрева и охлаждения шва и околошовной зоны от начальной температуры металла дают основания полагать, что при сварке на холоде имеется определенная специфика в ходе некоторых физико-металлургических процессов, что может оказать определенное влияние на состав металла шва.

Тт - температура плавления нагреваемого металла; k - постоянная времени, зависящая от параметров процесса опла-вления; Т0 - начальная температура металла.
Тт - температура плавления нагреваемого металла; k - постоянная времени, зависящая от параметров процесса оплавления; Т0 - начальная температура металла.
Образец для определения стойкости стали образованию холодных трещин в околошовной зоне ( проба CTS. Скорость охлаждения в зоне термического влияния зависит от количества тепла, вводимого в соединение при сварке, суммарной толщины свариваемых элементов, характеризующей интенсивность теплоотвода, и начальной температуры металла перед сваркой.
Производительность печей является важнейшим показателем их работы, ибо именно в производительности, как в фокусе, сходятся все положительные и отрицательные стороны конструкции и тепловой работы печи. В плавильных печах производительность сильно зависит от характера расплавляемой шихты, в нагревательных печах - от начальной температуры металла. Как в том, так и в другом случае на производительность большое влияние оказывают температура в рабочем пространстве печи и температура уходящих дымовых газов, а также интенсивность и характер передачи тепла от пламени и футеровки к нагреваемому ( расплавляемому) материалу.
Как показало экспериментальное определение температуры, продолжительности протяжки слитков и размеров заготовок при ковке, зависимость размера сечения от продолжительности ковки для каждой группы слитков по массе и для пресса данного усилия примерно одна и так же. Так, одной и той же продолжительности протяжки слитков одинаковой массы из углеродистых и легированных конструкционных сталей при одной и той же начальной температуре металла и при одинаковых условиях ковки соответствует один и тот же диаметр поковки после протяжки.
Твердость однослойного сварного. Микроструктура металла шва представляет собой смесь сорбита и перлита с ферритом. По границам дендритов имеется тонкая ферритная оторочка, твердость составляет 240 - 250 HV. Твердость металла шва и околошовной зоны повышается с понижением начальной температуры металла. При сварке электродами целлюлозного типа твердость выше, чем при сварке электродами с основным покрытием, и достигает максимального значения 350 - 355 HV. В околошовной зоне наблюдается повышенное содержание продуктов промежуточного распада аустенита, и структура приобретает игольчатую ориентацию.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11