Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Медный луженый канатик

 
Медные луженые канатики припаиваются к медной перфорированной ленте и оболочкам кабеля по окружностям.
Схема подмотки роликами шириной 5 и 10 мм.| Схема подмотки рулонами. Экраны из медного луженого канатика или свинцовой проволоки диаметром 2 мм накладываются на конусы бумажной подмотки для создания более равномерного электрического поля.
На конус рулонной подмотки накладывается экран из медного луженого канатика или свинцовой проволоки диаметром 2 мм. Первые четыре витка накладываются на оболочку и припаиваются к ней. Экранная подмотка заканчивается экранным кольцом. Экран пропаивается на участке шириной 10 мм на всем его протяжении.
Конусные подмотки муфт 9 экранируются путем обмотки медным луженым канатиком. Один конец экрана припаивается к свинцовой оболочке, а второй к кольцевому экрану 8 с барьерной подмоткой лакотканыо. После обработки прошпароч-ным составом латунные полумуфты сдвигаются и пропаиваются как в месте соединения, так и со свинцовой оболочкой и заливаются маслокани-фольным составом.
На нижнем конусе рулона выполняется экран 3 из свинцовой проволоки или медного луженого канатика. В нижней части муфты имеется штуцер для слива кабельной массы.
Кроме перечисленных материалов, при выполнении заделок необходимо иметь припой, хлопчатобумажную нить, медный луженый канатик или проволоку для заземления, ленту из маслостойкой лакоткани.
На подмотку накладывается экран: ролики полупроводящей бумаги шириной 10 мм на конусы и шириной 25 мм на цилиндрическую часть; медная перфорированная лента на цилиндрическую часть; три-пять витков медного луженого канатика на металлические оболочки, плотно, виток к витку, на конусы и три-пять витков на цилиндрическую часть изоляции муфты.
Начиная от экрана кабеля на конус и на расстоянии около 20 мм под заземляемую конденсаторную обкладку накладывается экран из полупроводящей бумаги ( ролик шириной 10 мм, накладываемый с 50 % - ным перекрытием) и медного луженого канатика. До наложения экрана накладывается заземляемая конденсаторная обкладка; три-пять витков канатика накладываются на металлическую оболочку кабеля, затем плотно виток к витку - на конус и три-пять витков - на цилиндрическую часть подмотки. Под последние витки экрана накладывается виток медной ленты от экрана кабеля.
Концевая муфта для кабелей на напряжение 35 т. Для компенсации температурных колебаний к фланцу колпака приварен медный гибкий провод, соединенный другим своим концом с медной луженой гильзой, в которую впаяна жила кабеля. Для повышения электрической прочности муфты у места среза свинцовой оболочки на изоляцию кабеля накладывают из бумажного пропитанного рулона конусную подмотку, поверх которой наматывают экран из медного луженого канатика.
Для компенсации температурных колебаний к фланцу колпака приварен медный гибкий провод, соединенный другим своим концом с медной луженой гильзой, в которую впаяна жила кабеля. Для повышения электрической прочности муфты у места среза свинцовой оболочки на изоляцию кабеля накладывается из бумажного пропитанного рулона конусная подмотка, поверх которой наматывается экран из медного луженого канатика.
На концах подмотки делаются выравнивающий и обратный конусы путем обрыва торцов рулонов подмотки. На выравнивающий конус накладывается экран из полупроводящей бумаги и из медного луженого канатика. Экран пропаивается по трем образующим полоскам шириной 10мм, сдвинутыми друг относительно друга на 90, и припаивается к оболочке кабеля.
Корпус соединительной муфты типа СЛО ( см. рис. 124) состоит из двух латунных полумуфт, соединенных пайкой между собой и металлическими оболочками кабелей. Изолирование места соединения выполняется бумажными пропитанными роликами и рулонами. Выравнивание электрического поля у торцов металлических оболочек кабелей производится экранами путем наложения медного луженого канатика на конусную подмотку из рулонов. Муфта заливается кабельной массой МК-45 через заливочные отверстия, закрываемые пробками.
Корпус муфты типа СЛО ( рис. 7 - 1) состоит из двух латунных полумуфт 1 и 9, герметично соединенных между собой и со свинцовыми или алюминиевыми оболочками жил кабелей пайкой. Изолирование мест соединения выполняется бумажными пропитанными роликами шириной 5 и 10 мм и рулонами. Для выравнивания электрического поля у торцов металлических оболочек кабелей на конусы бумажных рулонов накладываются экраны 2 из медного луженого канатика или свинцовой проволоки. Заземление муфты выполняется медным гибким проводом сечением 25 мм2, присоединяемым к металлическим оболочкам соединяемых жил кабелей, серединам корпусов всех трех муфт и броне кабелей.

Соединительная латунная муфта СЛО для одножильных кабелей ( см. рис. 122) состоит из двух латунных полумуфт 2 и 7, соединяемых между собой и с металлической оболочкой кабеля пайкой. Изолирование места соединения жил выполняется бумажными трапецеидальными рулонами и цилиндрическими роликами. У торцов металлических оболочек кабелей и по всей длине конусной подмотки из рулонов накладывают экраны / из медного луженого канатика или свинцовой проволоки. Муфта заливается маслоканифольным составом МК-45. Заземление муфты выполняется медным гибким проводником сечением 25 мм2, присоединяемым к металлическим оболочкам соединяемых кабелей, серединам корпусов всех трех муфт и броне кабелей. Комплект из трех соединительных муфт СЛО для защиты от механических повреждений помещают в стальной, чугунный или пластмассовый кожух, заполняемый битумным составом через отверстия верхних крышек. Для предохранения от коррозии поверхность стального защитного кожуха КзС покрывают несколькими слоями мешковины, обмазанной битумом, который смешивают с каолином.
Концевая однофазная муфта для кабелей с отдельными металлическими оболочками на жилах 20 - 35 кв. Конструкция муфты ( рис. 14 - 1) состоит из латунного конуса 9 с опорной плитой 2, на которой установлен фарфоровый изолятор 5, герметично армированный с помощью эпоксидного компаунда с верхним / / и нижним 10 фланцами. К фланцу колпака приварен медный гибкий провод 8, служащий для компенсации температурных колебаний. Второй конец этого провода соединен с медной луженой гильзой 13, в которую впаивается или впрессовывается жила кабеля. У места обреза металлической оболочки на изоляцию кабеля наложена подмотка из бумажного пропитанного рулона 4, на нижнем конусе которого расположен экран 3 из медного луженого канатика или свинцовой проволоки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11