Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТГ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Температура - восстановление

 
Температура восстановления меньше температуры торможения, потому что выделившееся при полном торможении на стенке тепло отчасти возвращается через пограничный слой основному потоку. Утечка тепла зависит от соотношения ц / Я, а вызванное утечкой падение температуры - от теплоемкости газа С.
Температура восстановления при Л / 1 практически не отличается от температуры торможения Г, Т, 3600 К.
Температура восстановления CaSeO4 находится в интервале 400 - 500 С. Во избежание процесса разложения продукты следует переносить из одного сосуда в другой без доступа воздуха. CaSe на воздухе уже через несколько минут окрашивается в красный цвет, через несколько часов порошок становится светло-коричневым. При взаимодействии с соляной кислотой выделяется H2Se и выпадает осадок красного аморфного селена.
Зависимость размера кристаллитов от температуры прокаливания на воздухе перед восстановлением Н % для образцов с 2 5 % Pt на силикагеле дэ. Температура восстановления влияет на количество остающегося на катализаторе галогена.
Температура восстановления большого значения для полноты восстановления H2SeO3 не имеет.
Температура восстановления окиси никеля водородом снижалась при добавлении окислов других металлов. На основании изучения характера снижения температуры восстановления катализатора и влияния добавки других металлов на полимеризующую активность катализатора пришли к выводу, что активность катализатора зависит не только от температуры восстановления, но главным образом от кристаллической структуры.
Температуру восстановления водородом можно снизить, поддерживая высокое давление Н2 и отводя НС1, но процесс не технологичен. Углерод, являющийся эффективным восстановителем окислов металлов, не может быть восстановителем для хлоридов вследствие низкого сродства к хлору. При 475 ДО0 СС14 равно нулю и выше этой температуры СС14 распадается на углерод и хлор.
Температуру восстановления выбирают в зависимости от природы восстанавливаемого окисла.
Температуру восстановления следует поддерживать ниже определенного предела во избежание слишком быстрого1 восстановления, следствием которого является высокая концентрация паров воды в газе, и для предотвращения перестройки структуры уже восстановленных участков катализатора; эта перестройка ускоряется парами воды. Температура восстановления не должна быть выше той температуры, при которой впоследствии будет работать катализатор. Это означает, что те слои катализатора, которые в производственных условиях будут работать в температурном интервале 350 - 400, следует восстанавливать при температурах, не превышающих 400, а лучше всего при несколько более низкой температуре.
Температуру восстановления водородом можно снизить, поддерживая высокое давление Н2 и отводя НС1, но процесс не технологичен. Углерод, являющийся эффективным восстановителем окислов металлов, не может быть восстановителем для хлоридов вследствие низкого сродства к хлору. При 475 ДО СС14 равно нулю и выше этой температуры СС14 распадается на углерод и хлор.
Восстановление окислов водородом в трубчатой печи.| Прибор для восстановления окислов металлов водородом. Если температура восстановления не превышает 400 - 500 С, то трубку нагревают газовой горелкой.
Если температура восстановления не ниже 850 С, то все хлориды титана восстанавливаются магнием до металлического титана.

Если температура восстановления близка к температуре плавления, металлы получаются в виде плотной губки. В сплавленном виде металлы получаются при более высоких температурах, чем их температуры плавления. Это можно объяснить тем, что на поверхности образующихся мельчайших капелек металла имеется слой адсорбированного водорода и оксидов трудновосстанавливаемых металлов, которые в незначительном количестве почти всегда присутствуют в виде примесей в исходных оксидах.
Схема производства соды и H2SO4 из мирабилита. Однако температура восстановления сернокислого натрия лежит выше, чем температура его плавления, а восстановление Na2SO4 в расплавленном состоянии очень затруднительно.
Значение температуры восстановления Тех вычислялось но измеренным значениям температуры торможения перед соплом, измеренным числом М, и по значениям коэффициентов восстановления г, определению которых были посвящены специальные исследования.
Повышение температуры восстановления сверх оптимальной приводит сначала к возникновению пластинчатых образований, а затем к росту крупных, хорошо развитых кристаллов, тогда как усы не образуются.
Снижение температуры восстановления до 400 или 300 С при той же продолжительности процесса или же увеличение продолжительности восстановления при температурах 200 - 450 С приводит к получению малоактивного катализатора.
Повышение температуры восстановления до 800 - 850 вызывает рост частиц WOg ( особенно активно проводящую при утонении частиц исходных окислов) и соответственно укрупнение зерен получаемого вольфрамового порошка. Крупно-вернистость исходных порошков и уменьшение скорости водорода также содействуют укрупнению зерен вольфрамового порошка.
Повышение температуры восстановления вызывает укрупнение частичек металла и тем самым уменьшение их поверхности; внутренняя структура частичек металла делается упорядоченной и более устойчивой, в результате чего химическая активность металла сильно снижается.
Зависимость необходимого времени пребывания в печи от содержания твердого углерода в шихте ( уголь ПЖ.| Схема установки шахтной печи для восстановления сульфата натрия. Снижения температуры восстановления с сохранением при этом подвижности реакционной массы во вращающейся печи непрерывного действия можно было бы достичь добавкой в тонкодисперсную шихту порошкообразных инертных наполнителей, в присутствии которых жидкая фаза распределяется в большом количестве твердого материала и реакционная масса остается сыпучей.
Снижение температуры восстановления или же увеличение продолжительности восстановления при 450 приводит к получению ( малоактивного катализатора.
При температуре восстановления 600 железо получается в виде спеченного порошка и легко поддается измельчению в ступке. При более высокой температуре ( 700) железо получается в виде трудно измельчаемой губки и обладает некоторой ковкостью.
При температуре восстановления 600 С железо получается и виде спсчсппого порошка и легко поддастся излгельчеппю в ступке. При более высокой температуре ( 700а С) 35 железо получается в виде трудпонзмельчаемой губки и обладает ] некоторой ковкостью.
Изомеризация н-гексана. Влияние температуры активации катализатора на выходы метана и пентанов ( при постоянной температуре реакции. При температурах восстановления выше 550 активность катализатора снижается, избирательность же его при сравнимых степенях превращения остается неизменной. Как следует из рис. 78, при температурах выше 551 и принятых условиях исследования гидрокрекинг н-гексана с образованием метана и пентанов проходит в незначительной мере.

Чем выше температура восстановления, тем более крупнокристалличным становится порошок получаемого металла. Если температура восстановления близка к температуре плавления, металлы получаются в виде плотной губки. В сплавленном виде металлы получаются при более высоких температурах, чем их температуры плавления. Объясняется это следующим: на поверхности образующихся мельчайших капелек металла имеется слой адсорбированного водорода и окислов трудновосстанавливаемых металлов, которые в незначительном количестве почти всегда присутствуют в виде примесей в исходных окислах.
Чем выше температура восстановления, тем более крупнокристалличным становится порошок получаемого металла.
Чем больше температура восстановления катализатора превышает температуру дегидрирования н-бутана, тем значительнее понижение активности.
Соответствующее снижение температуры восстановления составляет от 660 до 470 С при Моо 3 5 и температуре окружающего воздуха 4 С. Таким образом, крупномасштабные вихри могут существенно понизить температуру восстановления летательного аппарата при больших скоростях полета. Влияние угла атаки сводится к повышению температуры наветренной и понижению температуры подветренной поверхностей тела. Носовая часть с иглой и полусферической вогнутой лобовой поверхностью вызывает наибольшее снижение коэффициента восстановления, следовательно, эта конфигурация является наиболее эффективным генератором вихрей в исследованном диапазоне чисел Маха.
На практике температуры восстановления обычно настолько высокие, что устанавливается равновесие между С и СО2 ( стр. Дальше будет подробнее описано получение чугуна и стали.
Точное соблюдение температуры восстановления является решающим фактором в синтезе.
С ростом температуры восстановления поверхность восстановленного катализатора снижается, а средний размер пор увеличивается.
При определении температуры восстановления пластичности ( нижняя граница ТИХ) серию образцов нагревают по термическому циклу околошовной зоны и после достижения максимальной температуры подвергают деформированию со скоростью 2 мм / сек в течение времени, достаточного для того, чтобы деформация образца была больше минимальной пластичности металла в температурном интервале хрупкости. Эти величины подбирают экспериментально. Для образцов применяемого типа продолжительность деформирования 0Г2 - 0 4 сек, а внешняя деформация 0 35 - 0 8 мм. Так как продолжительность деформирования сравнительно мала и температура шейки образца изменяется за это время незначительно ( 15 - 30 С), можно считать, что испытание практически идет при постоянной температуре.
С повышением температуры восстановления катализаторов наблюдаются две области очень резкого снижения общей поверхности: при 325 - 360 и 500 С. В первом случае снижение величины поверхности связано с высокой дисперсностью частиц катализатора.
Однако повышение температуры восстановления катализатора до 700 С вызывает, как это показано в работе [4], снижение выхода толуола при дегидроциклизации н-гептана.
Сведения по температуре восстановления, которую принимают ненагрегая плоская пластина и цилиндр в высокоскоростном потоке газа, будут представлены, так же как и зависимости, которые позволяют вычислять перенос тепла для плоской пластины в потоке с одинаковой скоростью для ламинарных и турбулентных пограничных слоев с точностью, достаточной для проектных целей.
Термодиналшческая телшература, температуры восстановления и торможения в точке торможения совпадают Т Г Гт 3600 К.
Решающее значение имеет температура восстановления при его приготовлении.
В данных процессах температура восстановления ниже, поэтому конечные продукты ( обычно известные как губчатое железо) получаются, не проходя через расплавленное состояние, в форме губчатого металла, металлизированных окатышей или кусков. Большинство этих черновых продуктов переплавляется на сталелитейных заводах и перерабатывается в сталь.
Исследовано также влияние температуры восстановления на величину поверхности активного компонента для промышленных образ-цоз катализатора ГйАП - 3 и для приготовленных в лаборатории ни-ксльалюминиевых катализаторов нанесенного типа.

Исследовано также влияние температуры восстановления на величину поверхности активного компонента для промышленных образцов катализатора ГЙАП-3 и для приготовленных в лаборатории ни-кельалюшниевых катализаторов нанесенного типа.
Активность и селективнось 1 / 0-ного платинового. Для выяснения влияния температуры восстановления ДХНБ на количество и состав образующихся промежуточных продуктов были проведены опыты начиная с 40, 50, 60 и 70 С. При 40 С в первые 80 ч работы катализатора превращение ДХНБ было почти полным и количество выделившихся промежуточных продуктов восстановления было невелико. В дальнейшем оно увеличилось и достигло 15 % в расчете на пропущенный ДХНБ.
Небольшое различие между температурами восстановления Рв20з, Рез04 и FeO также не дает основания утверждать, что процесс их восстановления осуществляется по разным механизмам.
Дисперсность никеля при температурах восстановления 300 - 350 С одинакова и практически не зависит от его содержания. Однако при температуре восстановления выше 350 С дисперсность никеля с увеличением его содержания в цеолите возрастает, а с повышением температуры при постоянном содержании металла уменьшается, причем чем меньше содержание никеля в цеолите, тем более резко изменяется его дисперсность. ГХ катализаторов е различным содержанием металла при 350 С до 20 ч не влияет на его дисперсность.
Россоу нашел, что температура восстановления не зависит от магнитного поля. Этого следовало ожидать, так как в присутствии поля В0 энтальпия торможения остается неизменной ( см. разд.
По данным [182], температура восстановления катализатора Pt / - AUO, зависит от температуры его прокаливания. Так, максимальная скорость восстановления ( пик на термограмме ТПВ) наблюдается при 150 С, если катализатор прокален при 300 С или при более низких температурах. С повышением температуры прокаливания от 300 до 500 - 550 С температура максимальной скорости восстановления возрастает от 350 до 550 С. Платина и рений восстанавливаются до металли - ческого состояния.
Вакуум необходим для снижения температуры восстановления и предотвращения взаимодействия паров К. Сырьем служит возможно более чистый известняк, в частности с минимальными примесями соединений магния и щелочных металлов. Брикеты загружают в горизонтальные реторты из хромоникелевой стали, обогреваемые газом или элементами сопротивления. Восстановление протекает при 1200 и вакууме 0 01 - 0 02 мм рт. ст. Пары К. Из хорошего известняка получают К. В последние годы делают попытки получить К.
В результате исследования влияния температуры восстановления и сопоставления получаемых результатов с активностью катализаторов было показано, что водород, дисорбир / кщийсн при температуре нагрева до 500 С, характеризует активную поверхность катализатора. Водород, десорбирующийся при Оол о высокой температуре, вероятно сильно связан с поверхностью катализатора и не принимает участие в реакции. В связи с этим активная поверхность алюмокобадымолибде-нового катализатора по хемосорбции водорода может быть определена при следующих условиях: количество катализатора 1 0 г, обработка водородом при 400 С в течение I ч, нагрев в токе азота от комнатной температуры до 500 С со скоростью Ю С / мин или быстрый нагрев ( реактор помещается в предварительно нагретую печь) до 500 С.
Сравнение расчетных и измеренных значений коэффициента теплообмена для высоких скоростей движения среды [ Л. 365 ]. Прежде всего необходимо определить температуру восстановления поверхности пластинки в потоке воздуха.
Зависимость размеров вольфрамовых верен от температуры восстановления Снимок сверху - зерна, полученные при 600 С, снизу - при 900 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11