Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТГ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Температура - водяной пар

 
Температура водяного пара при входе в плазмотрон - 502 - 523 К.
Температура водяного пара при входе в плазмотрон - 502 - - 523 К.
Графическое определе-ние температуры инверсии. Температура водяного пара при дросселировании всегда уменьшается, так как пар в любом состоянии имеет температуру ниже инверсной, которая равна приблизительно 4000 С.
Температура водяного пара, поступающего в пароперегреватель, зависит от его состояния: мятый, насыщенный пли перегретый. Параметры поступающего пара влияют на температуру выхода его из пароперегревателя.
Температура водяного пара должна быть не ниже температуры г перегоняемого нефтепродукта, чтобы избежать его обводнения.
Температуру водяных паров принимаем равной температуре газа.
От температуры водяного пара, подаваемого в газогенератор во время холодного дутья, зависит распределение расхода полукокса на получение водяного газа и на нагрев слоя топлива во время горячего дутья.
С увеличением температуры водяного пара до 950 С максимальный выход целевых продуктов остается почти на том же уровне ( 45 3 % по массе), но время контакта уменьшается до 0 12 с. Дальнейший рост температуры перегрева водяного пара до 1000 С ( температура в конце реакционной зоны достигает 800 С) вызывает уменьшение газообразования и суммарного выхода целевых продуктов соответственно на 2 43 и 3 27 % по массе при том же времени пребывания сырья в реакционной зоне.
Схема двухимпульсного регулирования питания котла. Для регулирования температуры водяного пара применяют несколько способов.
Вакуумная колонна атмосферно-ваку-умной установки. Количеством и температурой водяного пара обусловливается качество отбираемых дистиллятов и возвращаемых в основную колонну паров.
От чего зависит температура водяного пара в кипятильнике.
Снижение давления и температуры водяного пара, подаваемого в паро-эжекторные вакуум-насосы, ниже I МПа ( 10 кгс / см и 180 С неизбежно приводит к снижению вакуума. Подача пара в каждую ступень эжектора регулируется по показаниям вакуумметров, установленных на эжекторах.

ВОТ значительно выше температуры водяного пара давлением 3 - 8 ат, а энтальпия примерно в два раза меньше, поэтому и потери в окружающую среду значительно больше при обогреве парами ВОТ. Это вызывает необходимость максимального приближения к потребителям котельных ВОТ ( что связано с их децентрализацией) и расчета производительности котлов с учетом теплопотерь. В отличие от водяного пара пары ВОТ могут проникать через прокладки, сальники и даже через сварные швы.
От чего зависит температура водяного пара в кипятильнике.
Обычно принимают, что температура водяных паров и летучих продуктов совпадает с температурой газа и что скрытые теплоты испарения составляют для бензольных углеводородов - 90 кал / кг, смолы - 85 кал / кг, воды 640 кал / кг.
Обычно принимают, что температура водяных паров и летучих продуктов совпадает с температурой газа и что скрытые теплоты испарения составляют для ароматических углеводородов около 90 кал / кг, для смолы - около 85 кал / кг, для воды - 540 кал / кг.
Резкое возрастание давления при температурах водяного пара выше 200 С ограничивает область его применения.
Температура раствора в кипятильнике и температура водяного пара, применяемого для обогрева кипятильника, должны быть возможно низкими.
Он работает на принципе постоянства температуры водяных паров при атмосферном давлении. Нижний резервуар 1 термостата заполняется водой, которая после нагрева погруженными в нее электронагревателями 2 превращается в пар. Во внутренний латунный цилиндр 3 через верхнюю крышку 4 ( из текстолита) помещаются поверяемые приборы, омываемые водяными парами с постоянной температурой. Сконденсированные пары в виде конденсата стекают в нижний резервуар.
Проведена оерия опытов, изучавших влияние температуры водяного пара и оптимальный расход водяного пара в процессе термолиза мазута, Температура термолиза 370, 390 и 4Ю С. Для сопоставления поставлена серия опытов подачи водяного пара.
Тепловую обработку в автоклавах ведут при температуре водяного пара 174 - 200 С и давлении 0 9 - 1 5 МПа. Этот способ, в основном, применяют для изделий из ячеистого бетона и реже - из тяжелого бетона.
Эднако в процессе каталитического крекинга под влиянием шсоких температур водяного пара, под действием сернистых: оединений, присутствующих в сырье, активность катализатора шдает, уменьшаются его поверхность и пористость, наблюдается изменение структуры и повышение насыпного веса. Быс-чрое падение активности и изменение структуры катализатора шеет место в начальный период работы. После этого актив-юсть катализатора стабилизируется на какой-то средней по -: тоянной величине.
Изменение веса образцов материалов ГЪ-7 ( 1 и микролита ( 2 в зависимости от логарифма времени испытаний при температуре 310 С и давлении 100 от. 11. Окись алюминия для использования в реакторах с температурой водяного пара до 350 С и давлении 140 атм не пригодна [399] вследствие больших весовых потерь и снижения прочности на 20 - 50 % - После шлифовки образцы имели исходную прочность, что указывает па поверхностный характер коррозии.
Приведенная температура характеризует степень приближения температуры жидкости к температуре водяного пара. Приведенное время определяется истинным временем, отнесенным ко времени, необходимому для полной загрузки бака.
По i - s - диаграмме можно установить, что температура водяного пара в результате дросселирования уменьшается.

Таким образом, положение - каретки потенциометра определяется давлением и температурой водяного пара в сосуде, что дает возможность в процессе нагревания вести непосредственно запись изохоры в р, - координатах.
Поэтому история развития теплоэнергетики характеризуется одновременным ростом как давления, так и температуры водяного пара. Если по плану ГОЭЛРО предусматривалось строительство тепловых электрических станций, работающих на водяном паре с температурой порядка 375 С, то уже в годы первой пятилетки в основном строились электростанции, рассчитанные на работу с водяным паром, имеющим начальную температуру порядка 400 - 450 С. В 1933 г. в Москве была пущена теплоэлектроцентраль, работающая на водяном паре при / 7140 ата и t - 500 С.
Диаграмма зависимости давления пара различных веществ от температуры. Для удобства пользования диаграммой ( рис. 293) ниже приведена зависимость между давлением и температурой водяного пара. Так как для построения прямой достаточно двух точек, то для нанесения линии температур кипения данного вещества на диаграмму необходимо знать по крайней мере две точки, соответствующие двум различным температурам кипения при двух соответствующих давлениях. При этом одной точкой может служить обычно известная температура кипения вещества при 760 мм рт. ст., а второй точкой любая другая температура при любом другом давлении.
При использовании в качестве теплоносителя водяного пара в этой формуле вместо 1 - 2 подставляется температура водяного пара ta, а в числитель вводится коэффициент q, учитывающий переохлаждение конденсата.
Зависимость точки росы серной tp, C кислоты от содержания серы в мазуте ffa. Применяется также присадка аммиака в топочные газы, что снижает температуру точки росы до уровня температуры водяных паров и обеспечивает снижение процесса сернокислотной коррозии. Однако этот метод не нашел широкого применения, так как при вводе аммиака в газоход могут образоваться жидкие расплавы, способствующие ускоренному заносу поверхностей нагрева эоловыми трудноудаляемыми отложениями.
СС; 0 45 ккал / кг - град - теплоемкость водяных паров; tn - температура водяного пара, С.
Если допустимые изменения температуры жидкости внизу ко-лонны значительны и основным возмущением процесса является колебание давления или температуры водяного пара, подаваемого в кипятильник, то можно измерительный элемент регулятора температуры установить внизу колонны. Динамические характеристики регулируемого участка в рассматриваемых случаях различны. Для окончательного выбора схемы желательно моделирование сравниваемых вариантов схем.
Если допустимые изменения температуры жпдкссти внизу колонны значительны и основным возмущением процесса является колебание давления или температуры водяного пара, подаваемого в кипятильник, то следует первичный элемент регулятора температуры установить внизу колонны или на выходе паров из кипятильника.
График для определения. Расход водяного пара и длительность процесса дистилляций уменьшаются с увеличением давления паров летучего вещества и с возрастанием температуры водяного пара.
Принимают линейную зависимость температуры кипения раствора от концентрации при неизменном давлении ( для многих растворов это допущение вполне справедливо) и температуры водяного пара от давления.
Механизм процесса газификации и влияние условий процесса ( степени измельчения топлива, давления, объема и продолжительности воздушного дутья, объемной скорости и температуры водяного пара) на ход газификации в генераторах для получения водяного таза были рассмотрены а стр.

Опыт показывает, что при дозировке, близкой к сте-хиометрической, и равномерном смешении со всей массой газов ввод аммиака позволяет снизить термодинамическую температуру точки росы до уровня температуры водяных паров и практически снимает вопрос сернокислотной коррозии.
Сосуд для осуществления точки плавления льда.| Схема кипятильника. Избыточное давление паров, измеренное U-образным водяным манометром, суммируют с атмосферным давлением в данный момент, определяемым ртутным барометром с точностью отсчета от 0 02 до 0 05 мм рт. ст. По суммарному давлению, используя соответствующую формулу, вычисляют температуру водяных паров, омывающих в кипятильнике чувствительные элементы термометров.
Значительную сложность для изучения процесса полукоксования в-туннельных печах представляет разнообразие различных факторов, влияющих на условия перегонки, а именно: качество сланца ( содержание органического вещества, крупность куска, влажность), температурный режим, скорость передвижки вагонов, интенсивность циркуляции теплоносителя, интенсивность нагрева, давление в системе, количество и температура водяного пара, режим отбора паров перегонки, режим конденсационной установки и, наконец, состояние отдельных узлов оборудования и механизмов.
С - концентрация адсорбтива ( летучего растворителя) в десорбирующем агенте ( водяном паре); W - скорость десорбирующего агента, рассчитанная на полное поперечное сечение аппарата 5; h - высота слоя адсорбента; & - порозность слоя; рп - плотность паровой фазы; рт - кажущаяся плотность адсорбента; w - скорость десорбции; си, ст - теплоемкость паровой и твердой фаз, соответственно; q - удельная теплота десорбции; t, tH - температуры водяного пара и окружающей аппарат среды, соответственно; К.
Зажигают пусковую форсунку регенератора и разогревают катализатор в кипящем слое до 500 - 520 С, постепенно дополняя количество катализатора и выводя часть его в реактор. Когда температура водяного пара на выходе пароперегревателя достигнет 400 С, пар направляют в отпарную зону реактора.
Для повышения интенсивности сушки в таких установках надо установить наибольшую из возможных разницу температур теплоноситель - материал, которую допускает высушиваемый продукт или материал поверхности нагрева. Повышение температуры водяного пара или перегретой воды при применении их в качестве теплоносителей ограничивается сопровождающимся ростом давления в греющих полостях. Это вызывает трудности конструирования и по.
Давление в аппарате понижают путем прекращения подачи пара из магистрали при одновременном выпуске оставшегося пара из аппарата. В этот период температура водяного пара в аппарате падает быстрее, чем температура футеровки, которая оказывается перегретой по отношению к окружающей его среде.
Защитные трубки и карманы делают из различных материалов: выбор материала зависит от измеряемой температуры и от условий опыта. Так, для измерения температуры водяного пара, нагретого до 500 С, защитные трубки делают из стали, покрытой медью, или из меди. При измерении температуры дымовых газов, а также в керамических, электрических, криптоловых и других печах применяют для температур до 1500 - 1600 С трубки из неглазурованного фарфора или шамота, для температур около 2000 С - из двуокиси циркония.
Монтаж холодных спаев термопары в сосуде Дьюара.| Схема монтажа термопары. Защитные трубки и карманы делают из различных материалов: выбор материала зависит от измеряемой температуры и or условий опыта. Так, для измерения температуры водяного пара, нагретого до 500 С, защитные трубки делают из стали, покрытой медью, или из меди.
Защитные трубки и карманы делают из различных материалов: выбор материала зависит от измеряемой температуры и от условий опыта. Так, для измерения температуры водяного пара, нагретого до 500 С, защитные трубки делают из стали, покрытой медью, или из меди. При измерении температуры дымовых газов, а также в керамических, электрических, криптоловых и других печах применяют для температур до 1500 - 1600 С трубки из неглазурованного фарфора или шамота, для температур около 2000 С-из двуокиси циркония.
Изменение температуры продуктов сгорания в печи после тягопрерывателя в зависимости от степени их разбавления воздухом помещения и длительности топки. При сжигании газа в отопительных печах, не оборудованных тягопрерывателями, часто имеют место случаи обильного выпадения конденсата. Это является следствием понижения температуры водяных паров в отходящих газах ниже точки росы. С установкой тягопрерывателя в дымовой трубе явление конден-сатообразования может быть устранено. Это происходит потому, что подсос воздуха в массу продуктов сгорания у тягопрерывателя уменьшает концентрацию водяных паров в отходящих газах, а также влечет за собой и понижение их точки росы. Таким образом, чем больше продукты сгорания разбавлены воздухом помещения, тем меньше вероятность образования конденсата. Вышеизложенные соображения легко подтверждаются расчетом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11