Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТГ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Темп - рост - прибыль

 
Темпы роста прибыли рассчитывают исходя из сопоставимых цен и условий.
Темп роста прибыли постепенно становится отрицательным, постепенно прибыль снижается до нуля. Товар по-прежнему активно приобретается. Данный сегмент рынка перестает привлекать внимание новых инвесторов, количество конкурентов стабилизируется.
Темпы роста прибыли в 1999 г. [ 0 065 браз.
Темпы роста прибыли в 1999 г. з6солютн [ 0 065 браз.
Темпы роста прибыли в 1999 г. Наи6ольшее значенйе [ 0 065 браз.
Исчисленные темпы роста прибыли показывают, что за три истекших года пятилетки изменение прибыли происходило неравномерно.
Темпы роста прибылей монополистической буржуазии значительно выше темпов роста фонда заработной платы.
Оцените средние арифметические и средние геометрические темпы роста прибыли на акцию за период 1989 - 1994 гг. Почему они различны. Что является более надежным показателем.
Как находятся темпы роста прибыли и соответственно дивидендов. Этот показатель определяется исходя из объема новых инвестиций и ставки доходности по данному виду инвестирования.
При определении темпов роста прибыли, прибыль ( убытки) за соответствующий период прошлого года приводится без уменьшения ( увеличения) на сумму прибыли, изъятой в бюджет согласно указаниям, изложенным выше.
Примером может служить темп роста прибыли за 1972 - 1981 гг. для промышленного индекса Value Line. Легко видеть, что для вычисления трендовых линий лучше использовать уравнение регрессии, но и лучший статистический метод не свободен от влияния выбранного периода.
Прогнозы аналитиков относительно темпов роста прибыли в долгосрочной перспективе могут существенно различаться. То есть для фирм с высоким значением коэффициента цена-прибыль могут даваться прогнозы высоких темпов роста прибыли и соответственно относительно высоких цен их акций. Если такие прогнозы даются в течение длительного времени, то для фирм с высокими значениями коэффициента цена-прибыль эти высокие значения будут сохраняться в течение длительного времени, тогда как для фирм с низкими значениями коэффициентов в течение длительного времени будут сохраняться низкие значения коэффициентов. Практика показывает, что причина лежит именно в этом.
Эта акция, имевшая темпы роста прибыли в 54 % и повышение цены за последний квартал на 192 %, была одной из нескольких классических акций чашки с ручкой, представленных мною Fidelity Research & Management в Бостоне во время ежемесячной консультативной встречи в июне 1975 г. Один из портфельных менеджеров, увидев такие большие числа, немедленно заинтересовался.
Разработанный нами рейтинг измеряет темпы роста прибыли компании за два последних квартала в сравнении с теми же кварталами прошлого года. Затем изучаются годовые темпы роста компании за трехлетний период. Рейтинг EPS, равный 99, означает, что компания превосходит 99 % всех других компаний по итогам как годовой, так и квартальной прибыли.
Существует несколько методов оценки темпов роста прибыли на акцию для компании GE за период с 1991 по 2000 год.

При этом ежегодно увеличивалось опережение темпов роста прибыли.
Этот показатель используют для характеристики темпов роста прибыли и эффективности производства. Он отражает эффективность использования производственных фондов, показывая величину прибыли, приходящуюся на каждый рубль фондов. Общая рентабельность является синтетическим показателем, характеризующим работу предприятия с точки зрения эффективности использования производственных фондов, а также текущих затрат, уровень которых отражается на величине прибыли.
При оценке большее внимание уделяется долгосрочным темпам роста прибыли, чем прибыли следующего квартала. Когда срок прогноза достигает трех или пяти лет, практически нет оснований, позволяющих предполагать, что аналитики предоставляют более качественные прогнозы прибыли. В раннем исследовании, проведенном Крэггом и Молкилом ( Cragg and Malkiel), сравнивались долгосрочные прогнозы, выполненные в 1962 и 1963 гг. пятью фирмами, которые занимаются управлением инвестициями, с фактическим ростом свыше трех последующих лет.
Внутриотраслевые различия рентабельности производства ( 1970 г. Существенны различия между родственными предприятиями в темпах роста прибыли и рентабельности, снижения себестоимости продукции; в ряде случаев они отличаются в 4 - 5 раз и более.
Фирмы с умеренным ростом сообщают о темпах роста прибыли и выручки, умеренно превышающих номинальные темпы экономического роста.
Компания выглядит привлекательной для инвестирования, если темпы роста прибылей опережают темпы роста объема продаж.
Известно, что при прочих равных условиях темпы роста прибыли всегда опережают темпы роста реализации продукции. В основе этого явления лежит об ъективная причина: при увеличении объема реализации продукции доля постоянных затрат в структуре себестоимости продукции снижается, и проявляется уффешп дополнительной прибыли.
При проведении оценки невозможно оценить или использовать темпы роста прибыли. Первая и наиболее очевидная проблема состоит в том, что мы уже не можем оценивать ожидаемые темпы роста доходов и применить такие оценки к текущей прибыли - для того, чтобы оценить будущую прибыль. Когда текущая прибыль отрицательна, использование темпов роста сделает ее еще в большей степени отрицательной величиной. В результате даже оценка темпов роста прибыли становится спорной процедурой, независимо от того, используются ли исторический рост, прогноз аналитика или фундаментальные переменные.
Компания выглядит привлекательной для инвестирования, если темпы роста прибылей опережают темпы роста объема продаж.
У второго гиганта компьютерной индустрии - Intel Corporation темпы роста прибылей много скромнее и к тому же отстают от темпов роста объема продаж. Это связано с большими затратами на исследования и на постоянную модернизацию и расширение производства. Исходя из данных таблицы, эту компанию следует отодвинуть на второй план. Теперь уже не вызывает сомнений, что компания Apple Computer, Inc. Это пример того, как полезно рассматривать историю прибылей компаний в деталях. Apple, к огорчению поклонников компьютеров Макинтош, вообще не следует оставлять в списке претендентов. Из оставшихся четырех компаний наименее привлекательной выглядит Microsoft. Темпы роста прибылей этой компании меньше, чем отношение р / е, и, согласно нашим критериям, эту замечательную компанию тоже надо исключить из дальнейшего рассмотрения.
Для того чтобы сделать правильные выводы об устойчивости темпов роста прибыли, необходимо обеспечить сопоставимость показателей. С этой целью показатели прибыли корректируются с учетом изменений цен и условий оплаты труда в сопоставляемых периодах.
Второй период - это переходная стадия, на которой темп роста прибыли снижается ( или растет), а процент прибыли, выплачиваемой на дивиденды, подстраивается под темп роста, ожидаемого в третьем периоде - на длительном этапе стабильного развития. Аналитик дает прогноз, обычно в некоторых предустановленных рамках, длительности переходной стадии. Спад ( или рост) может быть линейным или экспоненциальным. Хотя некоторые модели позволяют аналитику выбирать между этими формулами изменения, большинство аналитиков для простоты используют формулу линейных изменений.
Динамическое представление результатов. Недостаток методики заключается в том, что при уменьшении темпов роста прибыли генерируется финансовая напряженность, снижается инвестиционная активность предприятия, ухудшаются показатели его финансовой устойчивости, возрастает вероятность банкротства. Вместе с тем, в долгосрочных внутренних прогнозах многие предприятия предусматривают повышение прибыли и дивидендов.

В период 1994 - 1998 гг. ожидалось резкое изменение темпов роста прибыли до 15 % в год, а затем - до 6 % в год.
Корреляция темпов роста прибыли в зависимости от рыночной капитализации. Хотя корреляция, как правило, повсеместно выше для однолетних темпов роста прибыли, чем для трехлетних или пятилетних, они также соответственно ниже для небольших фирм, чем для остальной части рынка. Это должно свидетельствовать в пользу того, что при прогнозировании будущего роста этих фирм - с использованием роста в прошлом, особенно в отношении прибыли, - следует проявлять осторожность.
Данные табл. 2.3 показывают, что уровень выполнения плана и темпы роста прибыли на предприятиях, входящих в объединение, неодинаковы и не совпадают со средними показателями по объединению.
Величины, получающиеся с использованием всех подходов, близки, поскольку темпы роста прибыли на акцию компании GE не очень изменчивы. Для компаний с более изменчивыми доходами разница окажется значительно больше.
Квартальные объемы продаж и прибыли в расчете на одну акцию ( в долларах США компании Hewlett Packard за 1993 - 1995 годы. Если при увеличении времени точки начинают отклоняться от прямой наверх, то темпы роста прибылей увеличиваются, если вниз уменьшаются. Если наклон прямой отрицателен, то это говорит о равномерном ежеквартальном уменьшении прибылей компании.
В первом подходе мультипликаторы оцениваемой фирмы используют такие фундаментальные переменные, как темпы роста прибыли и денежных потоков, коэффициенты окупаемости и риск. Данный подход к оценке мультипликаторов тождественен применению моделей дисконтированных денежных потоков, требует той же информации и приводит к тем же результатам. Его основное преимущество состоит в том, что он показывает связь между мультипликаторами и характеристиками фирмы, позволяя нам исследовать изменение мультипликаторов по мере изменения этих характеристик.
Квартальные объемы продаж и прибыли в расчете на одну акцию ( в долларах США компании Hewlett Packard за 1993 - 1995 годы. Если при увеличении времени точки начинают отклоняться от прямой наверх, то темпы роста прибылей увеличиваются, если вниз уменьшаются. Если наклон прямой отрицателен, то это говорит о равномерном ежеквартальном уменьшении прибылей компании.
Ожидается, что у United Healthcare, организации, занимающейся здравоохранением, темпы роста прибыли составят 30 % в год в ближайшие пять лет и 6 % в год - по истечении этого срока.
Стоимостная структура ВВП. Из таблицы видно, что рост даже номинальной заработной платы значительно отстает от темпов роста номинальной прибыли и предпринимательских доходов. Однозначно - социальная и экономическая дифференциация продолжает углубляться.
Вас попросили проанализировать компанию LongLife Insurance, которая является стабильно растущей фирмой, у которой темпы роста прибыли, предположительно, будут расти на 4 % в год в длительной перспективе.
Анализ рентабельности витаминных добавок в связи с использованием нового оборудования дает основание говорить о увеличении темпа роста прибыли на 121 % по предприятию в целом. Конечно, надо иметь в виду некоторую условность данных расчетов, поскольку на них в значительной мере влияют складывающиеся цены реализации. При анализе прибыльности и рентабельности нового ассортимента продукции были получены данные о незначительном снижении объема выручки в связи с появлением нового продукта на рынке. Однако снижение себестоимости и высокая рентабельность новой продукции компенсируют временное снижение выручки.

Анализ рентабельности витаминных добавок в связи с использованием нового оборудования дает основание говорить о увеличений темпа роста прибыли на 121 % по предприятию в целом. Конечно, надо иметь в виду некоторую условность данных расчетов, поскольку на них в значительной мере влияют складывающиеся цены реализации. При анализе прибыльности и рентабельности нового ассортимента продукции были получены данные о незначительном снижении объема выручки в связи с появлением нового продукта на рынке. Однако снижение себестоимости и высокая рентабельность новой продукции компенсируют временное снижение выручки.
Покупайте ее потому, что она является компанией номер один в своей специфической области по темпам роста прибыли и объема продаж, по прибыли на капитал, по размерам прибыли и качеству продукта.
Соображения согласованности требуют, чтобы темпы роста, используемые при проведении этой оценки, были темпами роста прибыли на одну акцию, а не темпами роста операционного дохода, поскольку PEG представляет собой мультипликатор прибыли собственного капитала.
То есть уже за три-четыре года отношение р / е придет в норму, а если бы темпы роста прибылей были 50 % в год, то этот срок сократился бы до двух лет. Однако меньшие темпы роста резко увеличивают длительность движения р / е к нормальным значениям. Данный пример, естественно, идеализирован, так как цены акций такой успешной компании будут со временем расти и, кроме того, поддерживать темпы роста 40 % в год в течение длительного времени весьма затруднительно.
Особенно ярко это прослеживается на компаниях Sun Microsystems и Dell Computer, у которых отношение р / е и темпы роста прибылей много лучше, чем у Hewlett Packard, они явно должны возглавить список кандидатов на инвестирование. Но наверное, этот вывод вас все-таки беспокоит: ведь компания IBM явно находится на первом месте по темпам роста прибылей и объемов продаж. Чтобы убедиться в правильности проведенных оценок, рассмотрим еще несколько цифр.
График определения уровня нулевой прибыли и суммы прибыли при различных темпах роста объема реализации. Здесь следует привести еще один график, на основании которого можно не только определять уровень нулевой прибыли, но и прогнозировать темпы роста прибыли.
Анализ прибыли ведется в следующих основных направлениях: оценка выполнения плана прибыли и выявление факторов, влияющих на отклонение прибыли от плана; определение темпов роста прибыли в динамике и факторов ее роста; изучение состава прибылей и убытков и изменения их структуры в динамике; изучение направлений использования прибыли в сравнении с планом и в динамике.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11