Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТГ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Тело - документ

 
Тело документа содержит четыре главы, первые две из которых я не буду здесь повторять. Однако следующие две главы ( фактически три) важны для понимания того, что я делаю.
Листинг 8.2 описывает создание тела документа. Обратите внимание, что все элементы страницы содержатся внутри 01У - блока рисуемой поверхности.
Основное содержание размещается в теле документа, которое ограничивается парным тегом BODY. Строго говоря, положение структурных тегов в документе нетрудно определить, даже если они опущены. Тем не менее, при создании документа HTML опускать структурные теги не рекомендуется.
Эта строка должна входить в тело документа HTML. Звуковой файл, заданный параметром SRC, будет автоматически загружен, после чего начнется его воспроизведение. Параметр LOOP указывает, сколько раз этот файл должен быть воспроизведен.
И наконец, первая строка в теле документа помещается под верхним колонтитулом, на то место, которое она заняла бы, если колонтитул и основной текст вводились бы на одном слое. Затем проверяется расстояние от первой строки тела документа до верхнего края самого листа. Если это расстояние меньше, чем указано в поле Верхнее диалогового окна Параметры страницы, то строка в документе перемещается вниз таким образом, чтобы удовлетворить введенное значение.
Атрибуты элементов, используемых при создании таблицы. Каждая ячейка может содержать произвольный текст, а также любые теги HTML, допустимые в теле документа. В частности, ячейка таблицы может содержать вложенную таблицу или изображение.
Если документ содержит графику ( картинки), но программа не настроена на ее автозагрузку, то картинки изображаются в теле документа специальным значком.
Так, при однократном использовании термина в URL Web-страницы ее ранг оценивается выше ранга страницы, где заданный термин встречается в теле документа.
И наконец, первая строка в теле документа помещается под верхним колонтитулом, на то место, которое она заняла бы, если колонтитул и основной текст вводились бы на одном слое. Затем проверяется расстояние от первой строки тела документа до верхнего края самого листа. Если это расстояние меньше, чем указано в поле Верхнее диалогового окна Параметры страницы, то строка в документе перемещается вниз таким образом, чтобы удовлетворить введенное значение.
Листинг 15.24 содержит пункты меню, формирующие тело документа файла.
Все документы HTML имеют одну и ту же структуру, определяемую фиксированным набором тегов стриктуры. Внутри документа выделяются два основных раздела: раздел заголовков и тело документа, - идущих именно в таком порядке.
Я прибегла к процедуре обработки операции перетаскивания для двух блоков, один из которых содержит текст, а другой - рисунок. Поскольку я не хотела, чтобы текст был подчеркнутым, и поскольку код содержит пустую гипертекстовую ссылку, я выключила форматирование для HTML-элемента, используя задание стиля. Листинг 14.3 содержит установки стиля и тело документа приложения.
Атрибуты элементов, используемых при создании таблицы. Язык HTML позволяет в рамках одной Wei-страницы отобразить несколько документов. Для этого страница должна быть разбита на несколько областей - фреймов. Разбиение страницы описывается документом HTML особого рода, структура которого отличается от обычной. Тело документа заменяется описанием фреймов, задаваемым парным тегом FRAMESET. Элемент BODY в таком документе отсутствует, а при наличии - игнорируется браузером.

Обычный как стиль следующего абзаца, тогда, если вводится заголовок и нажимается Enter, следующий абзац всегда имеет стиль Обычный. Если вы создали стиль Рисунок, то логично указать в поле Стиль следующего абзаца стиль Подпись. Следующему ( после абзаца со стилем Подпись) абзацу необходимо определить стиль Обычный. Таким образом, можно отформатировать абзац стилем Рисунок, вставить рисунок, нажать Enter и ввести подпись, а затем нажать Enter и снова вводить тело документа стилем Обычный.
Начиная с IE 4.0, в объектную модель компании Microsoft включены элементы HTML. Это позволяет динамически изменять стиль презентации элемента, его расположение и даже сам элемент. Например, код листинга 4.5 перехватывает события onMouseOver и onMouseOut заголовка и событие onclick для двух абзацев и элемента BODY. Попадание курсора мыши на заголовок изменяет его цвет, а щелчок на первом абзаце приводит к его исчезновению с экрана. Щелчок на втором абзаце возвращает первый абзац на экран и изменяет цвет шрифта на зеленый. Щелчок на теле документа также возвращает первый абзац, стиль шрифта становится small-caps, а цвет черным.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11