Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УЧ

Уплотняющая вода

 
Часть уплотняющей воды через правую секцию сальника поступает в корпус насоса. Основные протечки через левую секцию сальника отводятся в диаэратор.
Насосы орошающей, смывной, эжектирующей, уплотняющей воды и шламовые насосы имеют по одному резервному насосу в каждой группе насосов. Багерные насосы устанавливаются с одним ремонтным и одним резервным агрегатами на каждую багерную насосную.
Оптимальные скорость пульпы и расход воды в пульпопроводах при гидротранспорте золы. Насосы орошающей, смывной, эжектирующей и уплотняющей воды устанавливают с одним резервным агрегатом в каждой группе. Если возможно образование минеральных отложений в системе, то размещают еще по одному дополнительному насосу.
Устройство Для обеспечения постоянной подачи уплотняющей воды в сальники насоса. / - паропровод.. - конденсационная камера. 3 - параллельно работающие фильтры. В практических условиях иногда возможно прекращение подачи уплотняющей воды: в этом случае иабивка воспринимает на себя весь статический напор перекачиваемого раствора. Сухие сальники или сальники, пропитанные кристаллизующимися растворами, приводят к разрушению вала, и повторная набивка сальников новым материалом уже не может предотвратить значительную утечку жидкости. Поэтому насосы должны всегда иметь сменные втулки, это поможет избежать замены всего вала. В тех случаях, когда для смачиваемых частей насоса требуется нержавеющая сталь или другие дорогостоящие материалы, вал можно изготовить из углеродистой стали, а втулку - из коррозионностойкого материала. Втулка плотно насаживается на вал, а ее конец соединяется со ступицей рабочего колеса. Соединение должно быть водонепроницаемым; иногда оно выполняется из обычного для соединительных фланцев материала.
Схема потока массы и оборотных вод на бумагоделательной машине. Оборотная вода отсасывающего гауч-вала, которая одновременно с артезианской водой применяется как уплотняющая вода, поступает в сборный канал 16, в который направляется оборотная вода прессовой части машины. Из сборника 20 вода используется для роспуска массы в гидроразбивателе, для роспуска сухого брака и разбавления брака в гауч-мешалке.
Для предотвращения протечек теплоносителя в отключенную часть через закрытую задвижку в ее-среднюю полость подается уплотняющая вода с давлением несколько выше, чем в остальной части главного циркуляционного контура.
Для уплотнения вала используется сальниковая набивка, в среднюю часть которой через штуцер подается холодная уплотняющая вода.
Проверить состояние концевых гидравлических уплотнений конденсатных и сливных насосов, обеспечив поступление в достаточном количестве уплотняющей воды к сальнику.
Схема водоструйного эжектора ЭВ-1-350 ЛМЗ. Эффективности работы водокольцевых насосов способствует непрерывная конденсация пара из паровоздушной смеси на поверхности водяного кольца, для поддержания низкой температуры поверхности которого организован непрерывный поток уплотняющей воды.
На уровень воды в КД влияет термическое изменение объема теплоносителя в первом контуре при изменении его температуры и нарушение материального баланса между расходами теплоносителя на продувку и подпитку, подвода и слива уплотняющей воды ГЦН. На уровень также оказывает влияние система поддержания давления в первом контуре и работа второго контура.

Концевое уплотнение может иметь различные конструкции, например состоять из системы плавающих колец, на которые для предотвращения протечки из насоса активной воды с высоким давлением и температурой подается так называемая запирающая нерадиоактивная охлажденная вода с давлением более высоким, чем на всасе ГЦН. Циркуляция уплотняющей воды производится специальным насосом гидроуплотнений, обычно общим для всех ГЦН реактора. Один из насосов рабочий, а другой резервный.
Водокольцевые насосы типа В ( рис. V.37 - V.40), выпускаемые по ГОСТ 10889 - 64, предназначены для создания небольшого избыточ1 - ного давления или вакуума. При работе насоса рабочая уплотняющая вода из водопровода подается через полость гидравлического затвора сальника. Одна часть воды используется на охлаждение и уплотнение сальника, другая поступает в корпус насоса, наполняя и охлаждая водяное кольцо.
Задвижка имеет клиновой двухдисковый затвор. Для обеспечения более высокой степени герметичности имеется возможность подачи уплотняющей воды в среднюю полость. Для исключения возрастания давления в замкнутой полости корпуса задвижки при использовании ее в системах, где может повышаться температура среды в корпусе при закрытом положении затвора, в одной из тарелок затвора имеется отверстие, в которое устанавливается пакет дроссельных шайб, ограничивающих расход уплотняющей воды. Соединение корпуса с крышкой уплотняется двумя металлическими прокладками, кроме того предусмотрена сварка на ус. Сальник задвижки выполнен двухступенчатым с отводом возможных протечек, кольца сальника - прессованные асбестогра фитовые марки АГ-50. Для исключения контактной коррозии шпинделей во время хранения задвижки поставляются с сальниковой набивкой марки АС, пропитанной водоглицериновым раствором нитрата натрия. Штатная набивка АГ-50 устанавливается при монтаже.
Промывку трубопроводов систем проводят по специальным программам, разработанным предприятием, осуществляющим наладочные работы. Промывка проводится, минуя ГЦН и фильтры тонкой очистки уплотняющей воды, за счет установки технологических перемычек и специальных фильтров.
Корпус насоса, отлитый из стали 20ХМФ, имеет две лапы для крепления к раме. Она имеет специальные расточки под сальник, отверстия для подвода уплотняющей воды и воды на разгрузку и две лапы для крепления крышки к раме насоса во время разборки. Сварной направляющий аппарат, выполненный из нержавеющей стали, крепится к корпусу 12 болтами.
Общий вид блока торцового уплотнения вала насоса реактора РБМК-ЮОО. Конструкция уплотнения выполнена таким образом, что при прекращении подачи уплотняющей воды оно автоматически переходит в режим работы на контурной воде. Мощности встроенных холодильников в этом случае достаточно для поддержания температуры уплотнения в заданных пределах, поэтому время работы ГЦН в таком режиме неограничено.
В настоящее время для реакторных контуров применяются ГЦН с контролируемыми протечками среды, которые затем организованно возвращаются в контур. Для уменьшения таких протечек разработаны механические уплотнения вала насоса и несложные вспомогательные контуры уплотняющей воды. Эти новые насосы примерно в два раза дешевле герметичных в основном за счет применения выносного электродвигателя обычного исполнения и установленного вертикально над насосом.
Задвижка имеет клиновой двухдисковый затвор. Для обеспечения более высокой степени герметичности имеется возможность подачи уплотняющей воды в среднюю полость. Для исключения возрастания давления в замкнутой полости корпуса задвижки при использовании ее в системах, где может повышаться температура среды в корпусе при закрытом положении затвора, в одной из тарелок затвора имеется отверстие, в которое устанавливается пакет дроссельных шайб, ограничивающих расход уплотняющей воды. Соединение корпуса с крышкой уплотняется двумя металлическими прокладками, кроме того предусмотрена сварка на ус. Сальник задвижки выполнен двухступенчатым с отводом возможных протечек, кольца сальника - прессованные асбестогра фитовые марки АГ-50. Для исключения контактной коррозии шпинделей во время хранения задвижки поставляются с сальниковой набивкой марки АС, пропитанной водоглицериновым раствором нитрата натрия. Штатная набивка АГ-50 устанавливается при монтаже.
Для каждого котла используют три насоса, один из них является резервным. Входной и выходной патрубки обработаны под приварку к трубам циркуляционной линии котла, которые служат насосу опорами. Уплотнение состоит из дросселирующей втулки и гильзы вала, расположенных между камерой подвода холодной воды и тыльной стороной колеса. Оно препятствует доступу горячей котельной воды к самоустанавливающемуся ( в осевом направлении) защитному устройству, расположенному между камерой подвода уплотняющей воды и сальником насоса.
Качество и свойство сальниковой набивки должны соответствовать требованиям перекачиваемой насосами жидкости и указаниям заводских инструкций. Сальниковую набивку набирают отдельными кольцами с зазорами в стыке кольца 3 - 5 мм и стыки смещают на 120 один относительно другого. Затягивают сальники так, чтобы вал или плунжеры перемещались от руки; окончательную затяжку производят во время опробования. После набивки и затяжки сальника отверстия в фонарном промежуточном кольце его должны совпадать с отверстиями в корпусах и цилиндрах, предназначенными для подачи и отвода охлаждающей и уплотняющей воды или смазки на сальник в зависимости от конструкции насоса.
Фильтры используют также для очистки воды от частиц шерсти, что позволяет вести промывку желобов прессового вала свежей оборотной водой. Это не только снижает загрязнение стоков, но и регенерирует тепло и делает излишней подачу свежей воды, которая потребовалась для постоянной промывки желобов вала пресса. Эти же фильтры используют для очистки подогретой воды теплоуловителей сушильных систем Янки и подачу ее в спрыски сукномоек. Волокно и волокнистый пух, принесенные с горячим воздухом в тешюуло-витель, также эффективно задерживаются фильтрами. После фильтрации уплотняющая вода от вакуум-насосов или другая во-локносодержащая вода может быть использована повторно в какой-нибудь спрысковой системе, например в спрысках дисковых фильтров-массоловушек, в спрысках сукон сеточных цилиндров.
Уплотнение с плавающими кольцами включает в себя девять колец, установленных в корпусе и свободно плавающих под действием гидростатических сил. Неподвижное графитовое кольцо закреплено в корпусе, а вращающееся кольцо посажено на вал насоса. В уплотнение подается запирающая вода с давлением, превышающим давление перекачиваемой среды. Некоторая часть запирающей воды через два нижних плавающих кольца проходит внутрь насоса. Основной расход уплотняющей воды через семь колец попадает в камеру перед торцевым уплотнением, откуда возвращается в систему, питающую уплотнение. Протечки через торцевое уплотнение отводятся безнапорным сливом.
Уплотнение высокого давления содержит набор колец 2, установленных на втулке 12 вала 3 с радиальным зазором 0 1 - 0 15 мм. Кольца под действием перепада давления вывешиваются в осевом и радиальном направлениях, что обеспечивает их свободное ( без механического контакта) перемещение в радиальном направлении. Суммарный осевой зазор между диафрагмой и кольцом составляет 0 05 - 0 1 мм. Плавающие кольца 2 и втулка 12 изготовлены из закаленных до твердости HRC50 сталей 30X13 и 40X13 соответственно. В уплотнение подается через патрубок 11 запирающая вода под давлением, превышающим давление на всасывании насоса на 0 1 - 0 35 МПа. Часть запирающей воды через два нижних кольца в количестве 5 - 8 м3 / ч проходит внутрь насоса ( в полость 13), препятствуя выходу из него горячего теплоносителя. Основной расход уплотняющей воды ( 15 м3 / ч) через семь плавающих колец попадает в полость 10 перед концевым уплотнением, в котором поддерживается избыточное давление 0 26 МПа за счет высоты расположения сливной емкости. Ввиду того что радиальное перемещение плавающего кольца мало, износ его торцовых поверхностей в процессе работы незначителен.
Двойное торцевое уплотнение.
Износ при этом не превышает 3 - 4 мкм за несколько тысяч часов работы. На рис. 7.41 приведен общий вид двойного торцевого гидродинамического уплотнения. В насос и наружу давление срабатывается на одной ступени, каждая из которых способна работать при перепаде от 0 до 10 МПа. Часть ее через нижнюю ( контурную) ступень проходит в насос, а другая часть через верхнюю ( атмосферную) сливается в специальную емкость. Контактные кольца 3 и 4, образующие уплотняющий стык, выполнены из силицированного графита. Один из них отводит тепло, идущее от основного контура по валу насоса, а второй - возникающее в трущихся элементах уплотнение. Конструкция уплотнения выполнена таким образом, что при прекращении подачи уплотняющей воды оно автоматически переходит в режим работы по контурной воде.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11