Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТГ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Твердость - поковка

 
Твердость поковок после отжига должна быть не выше НВ 269 при диаметре отпечатка не менее 3 7 мм.
Твердость поковок после отжига должна быть не выше НВ 269 при диаметре отпечатка не менее 3 7 мм; микроструктура поковок - сорбитообразный или зернистый перлит с избыточными карбидами.
Схема контрольного приспособления для измерения припуска по эксцентрику поковки вала. Твердость поковок определяют специальными приборами, которые по способу приложения нагрузки делятся на статические и динамические. Из статических методов наиболее широко применяют испытания по Бринеллю и Роквеллу, из динамических - по методу Польди.
Для контроля твердости поковок коленчатых валов из стали 45Х на Минском тракторном заводе успешно внедрен прибор с накладным датчиком НЧГ-1 [30], работающий по методу высших четных гармоник. Прибор применяется для контроля качества термической обработки в области температур отпуска свыше 600 С.
Схема к определению диаметра отпечатка. Определение твердости по Бринеллю применяется в основном для определения твердости отожженных поковок и отливок.
Чем ниже температура окончательной ковки или штамповки, тем мельче становится зерно и тем выше пластичность и твердость поковок. Однако в этом случае появляется значительная анизотропия механических свойств.
Окончательно откованная заготовка барабана подвергается высокому отпуску в печах при 600 - 700 для снятия ковочных напряжений и уменьшения твердости поковки перед механической обработкой.
Из напусков, предусмотренных иа кованых поковках, вырезают образцы, по которым определяют пределы прочности, текучести, относительное удлинение или сужение, ударную вязкость и твердость поковок.
Термическая обработка поковок в значительной мере определяет механические свойства изделий и влияет на последующую механическую обработку резанием. Производится для выравнивания неоднородности величины зерна, измельчения зерен, снятия остаточных напряжений, повышения пластичности и вязкости, снижения твердости поковок. Наиболее часто применяют нормализацию и отжиг поковок.
Техническими условиями предусматривается, что структура металла поковок ( сталь ШХ15) перед их термической обработкой должна состоять из мелкопластинчатого перлита без наличия карбидной сетки. С этой структурой поковки проходят отжиг, в результате которого их структура должна состоять из мелкозернистого перлита. Твердость отожженных поковок должна быть в пределах 170 - 207 по Бринелю, что обусловливается требованием токарной обработки подшипниковых деталей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11