Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Сейчас большое внимание

 
Сейчас большое внимание уделяется работам по международной стандартизации. Госстандарт проводит последовательную политику по обеспечению внедрения международных стандартов на промышленных предприятиях. В 1986 г. были утверждены правила применения стандартов ИСО ( международной организации по стандартизации) и МЭК. Разработаны рекомендации по использованию стандартов СЭВ.
Сейчас большое внимание в стране уделяется охране окружающей среды. Какие меры принимаются для улучшения благоустройства санитарного состояния городов.
Сейчас большое внимание уделяется совершенствованию научного обеспечения агропромышленного комплекса. В принятом по этому вопросу постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР поставлена задача на основе тесной интеграции науки с производством добиться высокой отдачи и роста экономической эффективности производственно-технического и научного потенциала агропромышленного комплекса, осуществить перестройку научного обеспечения агропромышленного производства.
Сейчас большое внимание уделяется взаимоувязанным нормативным документам, выставляющим согласованные требования к сырью, материалам, комплектующим изделиям, средствам измерения, технологии, к продукции в целом.
Нам надо уделить сейчас большое внимание организационным вопросам - это важное дело.
Схема воспроизводственного процесса. В нашей стране сейчас большое внимание уделяется формированию рыночных отношений.
Статьи содержат доступное изложение идей, лежащих в основе ряда новых направлений в теории нелинейных волн, которая нривлекает сейчас большое внимание специалистов самого различного профиля. Большинство глав сборника написаны инициаторами или активными участниками соответствующих исследований, в число которых входят видные американские ученые. Вместе с тем первые главы носят вводный характер, что помогает неподготовленному читателю войти в мир идей, обсуждаемых в книге.
К сожалению, широкое применение ядохимикатов приводит к ряду нежелательных последствий. Поэтому сейчас большое внимание уделяется вопросам научного обоснования безопасного применения пестицидов. До последнего времени направления исследований сводились к поиску селективно действующих препаратов, которые при использовании достаточно быстро разлагались бы до нетоксичных соединений, а также к разработке композиций, обеспечивающих практическое применение различных ядохимикатов.
Послевсходовых гербицидов избирательного действия, безопасных для сахарной свеклы, очень мало. Поэтому сейчас большое внимание уделяется почвенным гербицидам корневого действия. Однако почвенные гербициды не всегда дают удовлетворительные результаты, так как их действие зависит от увлажнения почвы и ее обработки.
Послевсходовых гербицидов избирательного действия, безопасных для сахарной свеклы, очень мало. Поэтому сейчас большое внимание уделяется почвенным гербицидам корневого действия. Однако почвенные гербициды не всегда дают удов-летворительные результаты, так как их действие зависит от увлажнения почвы и ее обработки.
В настоящее время на ряде промышленных предприятий нашей страны ведутся работы по ИОУД, однако они еще не носят систематизированного характера и осуществляются различными методами. Не случайно этому вопросу уделяется сейчас большое внимание. Создание единой схемы ИОУД и ее применение в практике позволяют обеспечить типизацию и унификацию проектных решений по организации наиболее эффективного технологического процесса формирования и обработки учетных данных в условиях АСУП.
Для реализации перспективных маркетинговых технологий существенное значение имеет использование специальных блок-схем, алгоритмов и моделей, т.е. формализация процесса маркетинга. Во всем мире этому направлению уделяется сейчас большое внимание. Нами была сделана попытка разработать практические блок-схемы для всех стадий и некоторых операций технологии маркетинга.
Одним из перспективных направлений решения экологических проблем в производстве эмалированных проводов является технология эмалирования из расплава, впервые разработанная в СССР. Поскольку полиэфиримидная изоляция - самый распространенный в мире тип электрической изоляции эмалированных проводов, вопросу разработки составов для эмалирования из расплава уделяется сейчас большое внимание. При использовании для этой цели полиэфиризоцианурат-имидов достигается высокая термостойкость изоляции ( температурный индекс 155 - 180) и вязкость расплава не более 500 - 7000 мПа - с ( что соответствует вязкости лаков) при возможно низкой температуре. Вязкость, требуемая для эмалирования из расплава, достигается также при проведении синтеза в присутствии метилового или этилового эфира диэтиленгликоля в количестве 9 - 10 % от массы исходных компонентов с одновременным использованием небольшого избытка полиспиртов [19] или при проведении синтеза олигоэфиризоцианурат-имида в присутствии высших алифатических спиртов, например децило-вого.
Экономическая ответственность предприятий за использование средств была невысока. Поэтому сейчас большое внимание уделяется привлечению валютных ресурсов для инвестирования на заемной основе.

Необходимо, чтобы программы ( curricula) высших учебных заведений отвечали возросшим требованиям к уровню подготовки научных работников. Очень важно, чтобы начинающий специалист имел наиболее полное представление о той области науки, в которой он собирается работать. Вполне естественно, что этому вопросу уделяется сейчас большое внимание.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11