Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Первый танкер

 
Первый танкер Пионер метана, предназначенный для перевозок жидкого метана, имел алюминиевый резервуар автономного типа, достаточно прочный ( внутренние ребра жесткости, более толстые листы металла), чтобы выдерживать гидростатические и гидродинамические нагрузки.
А первый танкер с нефтью отошел от причала 13 октября 2001 г. К концу 2002 г. был завершен первый этап проекта, после чего КТК получил мощности для транспортировки 28 2 млн. т нефти в год.
Общий вид судна Шенектэди после разрушения ( Коллегия по расследованию, 1947 г. Шенектэди - судно ( первый танкер Т2), построенное Кайзер Компани в г. Портланде, штат Орегон успешно завершило морские испытания и возвратилось на якорную стоянку верфи. Трещина началась около середины судна в месте присоединения фасонного листа к ширстреку кормового правого борта палубной надстройки и прошла почти мгновенно через палубу вниз с обеих сторон корпуса судна.
Известно, что на первых танкерах, транспортирующих жидкий газ, в качестве привода насосов и компрессоров применяли электродвигатели, расположенные в специальном помещении, отделенном от насосной камеры герметичной переборкой.
Во второй половине марта 1999 г. первый танкер, груженный азербайджанской нефтью, доставленной по западному маршруту, отчалил от нового грузинского терминала вблизи Поти.
Советский танкер Крым водоизмещением в 182 тыс. т был первым танкером в мире, полностью отвечающим стандартам, установленным Международной конвенцией 1973 г. Его двойное дно способно предохранить морские воды от загрязнения нефтью, даже если судно ляжет на дно.
Это дало возможность уже 10.07.65 г. отправить первый эшелон с мангышлакской нефтью на Гурьевский НПЗ, а 10.10.66 г. - отправить первый танкер Каспийского пароходства Джебраил из морского порта Актау на Волгоградский НПЗ.
В январе 1980 г. был отправлен первый танкер.
Именно его компания ( Shell Transport and Trading Company) в 1892 г. построила первый танкер для перевозки нефти.
Кроме того, данные танкеры должны были отвечать требованиям безопасности Суэцкого канала. Боязнь взрывов, полностью оправданная, исходя из опыта перевозки нефтепродуктов на первых танкерах, сделала проблему безопасности очень важной.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11