Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТГ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Таблица - программирование

 
Таблицы программирования каждой из ПЛМ приведены в табл. 6.8 - 6.10, в которых указаны термы структурной таблицы, реализуемые на промежуточных шинах.
Таблицы программирования ПЗУЬ ПЗУ2 и ПЗУ3 приведены соответственно в табл. 5.15, 5.16 и 5.17. Булевы функции, реализуемые каждым ПЗУ, предварительно расширены до совершенной ДНФ.
Верхняя панель игрового автомата Теннис. В заключение представим таблицы программирования ПЗУ, используемых в игровом автомате. В табл. 10 приведены коды для ПЗУ DD13, DD21, используемых в качестве логических устройств, а в табл. 11 - для ПЗУ DD14 и ВД22, используемых в качестве дешифраторов блоков индикации.
Попробуйте самостоятельно разработать таблицу программирования на дополнительные пять серий испытаний. Например, можно задать, чтобы испытуемый последовательно касался площадок с нечетными черными цифрами, следующими в порядке возрастания, или площадок с четными красными цифрами, следующими в убывающем порядке. Возможны и другие программы испытаний.
Построенная по этим выражениям логическая схема приведена на рис. 5.1, таблицы программирования ПЛМь ПЛМ2 и ПЛМ3 - в табл. 5.12, 5.13 и 5.14 соответственно.
Следует отметить, что аппаратурные затраты можно уменьшить, заменив сумматор DD3 и дешифратор DD5 постоянным запоминающим устройством К155РЕЗ с прошивкой, обеспечивающей преобразование кода числа k в се-мисегментный код числа k 1 - Составьте таблицу программирования этого ПЗУ самостоятельно.
Параметры некоторых распространенных микросхем ППЗУ. Например, обозначение информационной емкости микросхемы 1К х 8 бит означает, что она содержит 1024 слова по 8 бит каждое. Содержание ПЗУ записывается в виде таблицы программирования. В качестве примера приведена таблица 9.18 для ПЗУ на 32 х 8 бит. Очевидно, что эта таблица ничем не от - - личается от таблицы переключений восьми логических функций, в которых двоичные разряды адреса представляют собой входные переменные. Поэтому ПЗУ можно использовать в логических схемах в качестве обычного элемента, функция которого, однако, может быть произвольно запрограммирована.
Двоичное число Q при этом относится к выбранному в состоянии Sz квалифика-тору XQ. Если теперь представить в двоичной форме числа Z ( tk), Z ( tk l) и Q, то получим непосредственно таблицу программирования 20.8. В графу Содержимое внесены только шесть требуемых для управления разрядов. Дополнительные разряды для выдачи данных могут быть добавлены по желанию.
Прямой выход триггера подключен к выходному каскаду, а инверсный через адресный формирователь обратной связи - к матрице. Логические выходы по желанию пользователя могут быть использованы как входы. При этом выход переводится в третье состояние; управление третьим состоянием осуществляется специальным термом в матрице. Имеется защита от несанкционированного доступа информации. В структуре ПЛМ имеется запоминающий элемент - регистр, осуществляющий хранение и синхронный ввод / вывод обрабатываемой информации. Программирование ПЛМ осуществляется пережиганием плавких перемычек ( целой перемычке соответствует состояние лог. Запись информации производится на стандартных программаторах составлением таблицы программирования поля матрицы И. ИС применяются в системах управления, в дисплеях, для диспетчеризации памяти в персональных ЭВМ, для микропрограммирования, для карт адресов памяти, в системах секретного кодирования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11