Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВБ ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВФ ВХ ВЫ ВЯ

Внииптмаша

 
ВНИИПТМАШа, в котором воплощены вышеупомянутые прин - ципы рационального построения крановых тормозов. Механизм этого тормоза состоит всего из трех жестких, массивных ( обычно из стального литья) рычагов, количество шарниров доведено в нем также до минимума. Электромагнит для автоматического размыкания тормоза ( подробнее об этом см. ниже, при рассмотрении систем управления тормозом), укрепленный непосредственно на одном из рычагов тормоза, посредством углового рычага и проходящего внутри пружины стержня отталкивает левый рычаг от правого и, таким образом, отводит колодки от тормозного шкива. Для обеспечения одинакового отхода обеих колодок от шкива на рычагах тормоза предусмотрены специальные установочные винты. В табл. 33 приведены характеристика и основные размеры тормозов ВНИИПТМАШа типа ТКТ с короткоходовым электромагнитом, а в табл. 34 - по тормозам типа ТКТГ с электрогидротолкателем ( фиг.
ВНИИПТмаш), ПромтрансНИИпроект и др. В странах - членах СЭВ помимо СССР крупными изготовителями электротележек ( электроталей) являются НРБ и Болгарско-Венгерское объединение Интрансмаш. Пассажирские однорельсовые подвесные дороги построены в ФРГ, США, Франции и Японии.
ВНИИПТМаш разрабатывает проект грузовой подвесной канатной дороги производительностью 800 т / ч с восьмиколесными вагонетками полезной грузоподъемностью 4500 кг.
ВНИИПТмаш, ВНИИстройдормаш и др.), а также центральные и за водские конструкторские бюро.
Методика ВНИИПТмаша отличается от методики завода ПТО им. Различными являются так; расчетные значения крутящих моментов и допускаемые напряжения.
Грузоподъемность и расстояние центра тяжести груза по типажу ВНИИПТМАШа. Типажом ВНИИПТМАШа [5] на вилочные погрузчики и самоходные тележки с подъемной платформой или вилами приняты следующие основные параметры машин: грузоподъемность ( для тягачей - тяговое усилие на крюке), вылет центра тяжести груза от передних стенок вил, наибольшая высота подъема груза, скорость подъема груза, скорость передвижения машины с грузом, габаритные размеры, минимальный радиус поворота по наружному габариту машины и собственный вес машины.
Исследования ВНИИПТМАШа ( 1958 г.) показали, что в настоящее время лучшим ограничителем в отношении простоты и, главное, надежности является ограничитель торсионного типа ( фиг.
ЦКБ ВНИИПТМАШа совместно с заводами разработали новые электротали, более легкие и компактные по конструкции ( фиг.
Ловитель, устанавливаемый на участках подъема. Исследованием ВНИИПТМАШа установлено, что при скорости движения цепи 38 м / мин и выше ловители различных конструкций на спуске надежно срабатывают.
Во ВНИИПТМАШе в 1952 - 1954 гг. были приведены исследовательские работы по построению нормального ряда эскалаторов для метрополитенов. За основу при построении ряда была принята основная характеристика эскалаторов - высота подъема с учетом зависимости ее от основных технико-экономических характеристик - веса, стоимости изготовления и эксплуатации.
Во ВНИИПТМАШе испытаны эксцентриковые захваты [5], у которых усилие зажима возрастает с увеличением сдвига крана при угоне ветром. Это исключает применение силовых замыкающих устройств.
Регулирование тормозов ВНИИПТМАШа с электрогидравлическими толкателями аналогично регулированию колодочных тормозов ТК ВНИИПТМАШа, рассмотренных в гл.
Экспериментальными работами ВНИИПТМАШа установлено, что поток яэропульпы в аэрожелобе при регулируемой подаче цемента можно рассматривать как безнапорное движение жидкости в открытом канале.

По данным ВНИИПТМАШа [26], при проведении определенных мероприятий скорости могут быть доведены при прямом обходе шкива диаметром 5 ж до 3 м / сек и при затылочном обходе шкива - до 2 5 м / сек.
Механическая часть тормоза ВНИИПТМАШа с приводом от магнита типа МО-Б или типа МП. Тормоза конструкций ВНИИПТМАШа замыкаются усилием сжатой пружины.
Контейнер конструкции ВНИИПТМАШа CK-VIH - 2 ( рис. 10) также предназначен для перевозки и временного хранения листового стекла и других хрупких материалов. Состоит из корпуса, противоположные боковые стены которого имеют двойные распашные двери. Внутрь корпуса вставляют поддон с уложенным и закрепленным стеклом.
Характеристика ленточных тормозов, подвергавшихся испытаниям. Позднее во ВНИИПТМАШе [212] был испытан и последний типоразмер дискового тормоза, устанавливаемый на механизмах подъема талей грузоподъемностью 3 и 5 т, - тормоз ТВ-5. Для проверки эксплуатационных качеств электроталей ТВ во ВНИИПТМАШе неоднократно проводились обследования их работы в эксплуатационных условиях.
Проведенные во ВНИИПТМАШе и в МВТУ им.
Наименьший допускаемый коэффициент запаса прочности канатов. Натяжное устройство типа ВНИИПТМАШа состоит из двух самостоятельных натяжных грузов, расположенных по бокам буферов ( фиг.
Жесткие сыпучих материалов. Контейнер СК-Ы конструкции ВНИИПТМАШа ( рис. V.24 6) предназначен для перевозки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом сыпучих неслеживающихся грузов объемной массой ( 0 7 - 1 2 т / м3 с предприятий-изготовителей к местам потребления и временного их хранения. В крышке контейнера имеется люк ( размером 1020Х Х600 мм) с откидной крышкой водонепроницаемой конструкции. Крышка запирается двумя плобмируемыми замками кулачкового типа.
Ролик конвейера общего назначения.| Ролик легкого конвейера. Как показали опыты ВНИИПТМАШа, лабиринтные уплотнения роликов являются наиболее приемлемыми у машин непрерывного транспорта общего назначения, обеспечивая достаточную защиту подшипника и в то же время не увеличивая значительно сопротивления вращению ролика. Применение стандартных запорных колец 6 и 7 также является преимуществом описываемой конструкции. Ролик изготовлен из стальной бесшовной трубы, причем предусматривается исполнение ролика как с обработанной, так и с необработанной поверхностью.
Как показали исследования ВНИИПТМАШа [40], вторые динамические усилия относительного движения ( колебательные) в несколько раз превышают статические усилия установившегося движения, но в силу колебательного характера процесса они получают свои максимальные значения не по всей длине каната, а в отдельных его точках, при этом меняя с очень большой частотой свои значения во времени.

Механическое устройство конструкции ВНИИПТМАШа для поворота одноканатных и приводных грейферов, навешиваемое на крюк, показано на рис. 147, а. Устройство сделано для поворота грейфера большой емкости, груженного длинномерной древесиной.
Опускная секция конструкции ВНИИПТМАШа ( см. рис. 148) имеет цепной привод и жесткие направляющие для подвижной части.
Схемы дифференциальных автоматов. а - системы ЦНИИЭВТ. б - системы ВНИИПТмаш. Винтовой автомат системы ВНИИПТмаш ( рис. 24, б) работает следующим образом. При раскрытии или закрытии челюстей грейфера поддерживающий барабан 2 неподвижен, а замыкающий барабан / вращается. В результате вращаются конические зубчатые колеса 5, сообщая винту 4 с кулачком 5 поступательное движение влево или вправо.
Как и документ ВНИИПТмаш, РД 22 - 16 - 93 указывает выбирать материал для ремонта с учетом температуры окружающей среды, в которой будет эксплуатироваться кран, а также степени нагруженности ремонтируемого элемента.
Исследованиями НИУИФ и ВНИИПТмаш ( 1950 - 1951 гг.) было установлено, что в зависимости от температуры обжига ди-гидрата сульфата кальция наблюдается разная подвижность порт-ланд-цементной шихты.
В конструкции скользящего токосъемника ВНИИПТмаша ( рис. 8.11, б) достигнуто более компактное расположение троллейных шин при горизонтальном их расположении. Ползун своими выступами направляется средней шиной, а во избежание защемлений соединен с кронштейном 3 не жестко, а с возможностью смещаться по горизонтали и по вертикали.
Таль пневматическая цепная конструкции ВНИИПТМАШа ( фиг.
КК-6 и КК-5 конструкции ВНИИПТМАШа, серийно выпускаемые Бурейским механическим заводом. Эти краны специально приспособлены для перегрузки контейнеров автостропом с поворотной головкой. Благодаря высоким скоростям они могут эффективно обслуживать фронты погрузки протяженностью до 1 км в условиях выборочной застропки контейнеров.
Применение автоматических вертикальных конвейеров ВНИИПТМАШа весьма эффективно. Опыт эксплуатации этих конвейеров в библиотеках показал, что они имеют значительные преимущества перед лифтовым вариантом.
Перовским заводом при участии ВНИИПТМАШа, Московского метрополитена и Метростроя были выпущены эскалаторы типов ЭМ-4, высотой подъема до 40 м, ЭМ-5, высотой до 50 м, и ЭМ-1, высотой до 14 м, которые значительно отличались по конструкции от ранее изготовленных эскалаторов. При проектировании и изготовлении этих машин широко использовался большой опыт эксплуатации отечественных эскалаторов, что дало возможность значительно снизить их вес, улучшить технологичность изготовления, монтажа и эксплуатации, а также повысить долговечность и надежность машин в целом.
В настоящее время ЦКБ ВНИИПТМАШа совместно с заводами разработаны новые конструкции электроталей, значительно легче и компактнее существующих. Некоторые модели этих талей двух-скоростные.
Подъемный механизм крановой тележки ВНИИПТМАШа подробно описан выше. Механизм передвижения тележки также спроектирован по блочно-агрегатному принципу и состоит из независимых нормализованных узлов: ходовых колес с буксами ( фиг.
В результате совместной работы ВНИИПТМАШа и ЦНИИТ-МАШа были установлены оптимальные по долговечности соотношения твердости зубьев обоймы и втулки.

В результате совместных работ ВНИИПТМАШа, НКМЗ и ЦНИИТМАШа для штампованных, катаных и кованых колес были рекомендованы наиболее износостойкие марки стали 65Г и 75 по ГОСТу 1050 - 60 с сорбитизацией обода до твердости НВ 300ч - 360 с плавным переходом закаленного слоя к незакаленному.
Лифтовые редук-торные лебедки с глобоидными передачами. Серия таких лебедок разработана ВНИИПТмаш.
Средства автоматизации ( принцип действия. В последнее время во ВНИИПТМАШе разработаны более совершенные системы радиоуправления кранами.
Устройство блокировки автостропа системы ЦНИИ-ХИИТ. Конструкция спредера разработана во ВНИИПТМАШе и состоит из трех основных узлов: нижнего 3 и промежуточного 2 захватов и боковой рамы / с механизмом вращения. Каждый захват выполнен в виде пространственной рамы.
В 1966 г. во ВНИИПТМАШе были разработаны и переданы канатным и краностроительным заводам специальные технические условия на крановые канаты, учитывающие специфику их работы, однако реализации в производстве новые канаты пока не получили.
Схемы установки барабанов. и - На налу. б на оси.| Варианты соединения барабана с редуктором. Указанный недостаток устранен в конструкции ВНИИПТМАШа ( рис. 6.2, г), в которой барабан посажен на оси. Конец выходного вала редуктора выполнен в виде половины зубчатой муфты, в выточке которой на подшипнике помещается конец оси. Вторая половина муфты жестко закреплена на барабане. В данном случае и вал редуктора и ось барабана установлены на двух опорах, причем ось барабана работает только на изгиб. На схемах ( см. рис. 6.1 и 6.2) показаны эпюры изгибающих и крутящих моментов.
Указанные коэффициенты приведены в справочнике ВНИИПТМАШа за 1967 г. ( арх.
Монтаж автоматических вертикальных конвейеров конструкции ВНИИПТМАШа должен производиться специализированной монтажной организацией с применением специальных шаблонов и приспособлений, разработанных в проекте.
Время хода поршня в толкателях ВНИИПТМАШа в обоих направлениях регулируется установочными винтами 1 и 2 ( фиг.
Конвейеры с погруженными скребками конструкции ВНИИПТмаш ( рис. VI1 - 31) изготовляются в обычном закрытом термостойком исполнении и в специальном ( с охлаждаемым водой днищем) исполнении, обеспечивающем отсутствие пыления, а также возможность охлаждения транспортируемого груза.
Метод номинального режима работы ( ВНИИПТмаш) в соответствии с Правилами Госгортехнадзора применяется, если отсутствует достоверный график работы или серийный кран предназначен для использования в различных условиях.

Учитывая серьезность указанного дефекта, ВНИИПТмаш рекомендует за ответственными кранами ( краны горячих цехов) установить наблюдение путем геодезических съемок.
Конвейеры с погруженными скребками конструкции ВНИИПТмаш ( рис. VII-31) изготовляются в обычном закрытом термостойком исполнении и в специальном ( с охлаждаемым водой днищем) исполнении, обеспечивающем отсутствие пыления, а также возможность охлаждения транспортируемого груза.
В конвейерах типа ПТК-125 и ПТК-500 ВНИИПТМАШа применяют две децентрализованные системы адресования: электроконтактную и клавишную.
Автор выражает благодарность специалистам головных институтов ВНИИПТмаша, Промтрансниипроекта, а также отраслевых научно-исследовательских технологических институтов, УНИПТИ ( Ульяновск) и других организаций, оказавших значительную помощь предоставлением материалов, советами и указаниями в процессе работы над рукописью.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11