Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Канал - распределение

 
Канал распределения - это совокупность взаимозависимых организаций, которые делают товар или услугу доступной для использования или потребления. Карта позиционирования марки - показывает текущие позиции уже существующих марок аналогичных товаров; необходима для того, чтобы найти возможность сделать новый товар отличным от конкурирующих марок.
Наиболее типичные косвенные каналы товародвижения. Каналы распределения характеризуются числом составляющих их уровней.
Канал распределения, когда производитель, продает товар непосредственно потребителю.
Канал распределения - это упорядоченная совокупность звеньев ( фирм или отдельных физических лиц), которые принимают на себя или помогают передать кому-то другому права собственности на конкретный товар или услугу ( вообще платного блага) в течение всего времени и маршрута продвижения последних от производителей к потребителям.
Каналы распределения также требуют проведения исследований. Важно проследить эффективность работы существующих каналов и - что часто необходимо при выведении на рынок инновационного товара - рассмотреть варианты новых каналы распределения. Но решение данных проблем, как правило, не вызывает значительных затруднений.
Канал распределения - это путь, по которому товары движутся от производителей к потребителям. Благодаря ему устраняются длительные разрывы во времени, месте и праве собственности, отделяющие товары и услуги от тех, кто хотел бы ими воспользоваться.
Канал распределения - это совокупность организаций или отдельных лиц, которые принимают на себя или помогают передать другим организациям и лицам право собственности на конкретный товар или услугу на пути от производителя к потребителю.
Канал распределения - это путь, по которому товары движутся от производителя к потребителю.
Канал распределения представляет собой совокупность форм и Отдельных лиц, которые принимают на себя и помогают передать кому-то другому право собственности на конкретный товар или услугу на их пути от производителя к потребителю.
Количество связей. Каналы распределения могут быть прямые, косвенные и смешанные.
Каналы распределения являются сложными организационно-поведенческими системами, участники которых ( организации и физические лица) кроме целей канала могут иметь индивидуальные и групповые цели. В силу этого одни каналы могут обладать высокой степенью свободы действий, другие - наоборот, характеризуются жесткой упорядоченностью, определяемой некоторой организационной структурой. В то же время система каналов распределения не является постоянной в виду ее зависимости от многих внешних ( по отношению к участникам канала) и внутренних факторов.
Каналы распределения данной отрасти, как правило, создаются и развиваются довольно беспорядочно. Нередки случаи, когда в качестве оптовых и розничных торговцев выступают одни и те же торговые предприятия.
Канал распределения ( Channel of distribution) - средство, с помощью которого товары перемещаются от производителя к конечному потребителю.

Каналы распределения - механизм, используемый компанией для продажи товаров и услуг своим клиентам.
Канал распределения - это совокупность взаимозависимых организаций, которые делают товар или услугу доступной для использования или потребления.
Канал распределения - это совокупность фирм или лиц ( дилеров), которые принимают на себя или помогают передать кому-то другому право собственности на конкретный товар или услугу на их пути от производителя к потребителю.
Канал распределения - это путь, по которому товары движутся от производителей к потребителям.
Канал распределения, когда производитель, продает товар непосредственно потребителю.
Канал распределения - это путь, по которому товары движутся от производителей к потребителям. Благодаря этому устраняются длительные разрывы во времени, месте и праве собственности, отделяющие товары и услуги от потребителей.
Каналы распределения, которыми обычно пользуются на рынках товаров промышленного назначения, показаны карие. Производитель промышленных товаров может использовать свой торговый персонал и работать с фирмами-покупателями напрямую. Третий вариант - производитель продает товары через своих представителей или отделения, либо сразу фирмам-потребителям, либо промежуточным дилерам.
Каналы распределения используются и в маркетинге отдельных лиц.
Канал распределения - совокупность фирм или предпринимателей, которые принимают на себя или помогают передать кому-то другому право собственности на конкретный товар или услугу при движении его от производителя к потребителю.
Каналы распределения находятся в постоянном движении. Появляются новые организации оптовой и розничной торговли, развиваются и сами системы распределения продукции. В этом разделе мы поговорим о современных особенностях развития вертикальных, горизонтальных и многоканальных маркетинговых систем, рассмотрим случаи их кооперирования, возникновения конфликтов и конкуренции друг с другом.
Каналы распределения услуг ничем не отличаются от каналов распределения вещественных товаров.
Японские каналы распределения, усложненные длинными рядами посредников, нередко подвергались критике со стороны зарубежных сбытовиков, которые хотели выйти на японский рынок. Тем не менее у японских компаний имеются причины для этой, кажущейся неэффективной, системы.
Каналы распределения услуг.| Стратегия построения канала распределения. Каналы распределения услуг обычно короткие, при этом в них либо вовсе не используются дополнительные промежуточные звенья, либо используются агенты. Поскольку в этом случае не происходит накопления товара, в оптовых, розничных торговцах или промышленных дистрибьюторах нет необходимости. На рис. 15.5 показаны две возможности, существующие как для предоставления услуг индивидуальным потребителям, так и промышленным заказчикам.
Каналы распределения услуг ничем не отличаются от каналов распределения вещественных товаров.

Внутригосударственные каналы распределения разных стран во многом отличаются друг от друга.
Какие каналы распределения нужно использовать на каждой стадии.
Какие каналы распределения вы знаете и какие из них наиболее эффективны.
На каналы распределения оказывают влияние и законодательные акты. Так, законы США запрещают использование каналов распределения, ограничивающих конкуренцию или направленных на установление монополии.
Реклама британского универмага Debenhams. Какие каналы распределения используются на каждой стадии ЖЦТ.
На каналы распределения оказывают влияние и законодательные акты. Так, законы США запрещают использование каналов распределения, ограничивающих конкуренцию или направленных на установление монополии.
Реклама британского универмага Debenhams. Какие каналы распределения используются на каждой стадии ЖЦТ.
Экран радара U.S. Steel. Различают каналы материального распределения и каналы распределения сервиса. Такие каналы включают хранилища, транспортные средства и различные торговые каналы - дистрибьюторов, оптовых продавцов и розничных торговцев.
Экран радара U.S. Steel. Различают каналы материального распределения и каналы распределения сервиса. Такие каналы включают хранилища, транспортные средства и различные торговые каналы - дистрибьюторов, оптовых продавцов и розничных торговцев. Для осуществления эффективных сделок с потенциальными покупателями компании-поставщики используют каналы продаж, в которые входят не только дистрибьюторы и розничные торговцы, но и способствующие свершению сделок банки и страховые компании. Субъекты рынка со всей очевидностью сталкиваются с проблемами выбора для своих предложений наилучшего комплекса коммуникативных, распределительных каналов и каналов продаж.
Для каналов распределения характерны постоянные и порой значительные изменения. Тремя основными направлениями развития являются вертикальные маркетинговые системы ( кооперативная, управляемая и договорная формы), горизонтальные маркетинговые системы и многоканальные маркетинговые системы.
Типы каналов распределения для различных видов продукта ( бизнес-товар, товар широкого потребления, услуга) могут быть разными, при их выборе мы должны ориентироваться на сложившиеся схемы, удобство работы, финансовые и нефинансовые выгоды.

Концепция каналов распределения подразумевает распределение не только физических товаров. Производители услуг и идей также сталкиваются с проблемой обеспечения доступности своих предложений для целевых аудиторий. Чтобы охватить широко разбросанную аудиторию, им необходимо продумать как характер, так и размещение своих представительств.
Для каналов распределения характерны постоянные, нередко драматические перемены.
Выбор каналов распределения оказывает существенное влияние на прочие составляющие комплекса маркетинга, и, наоборот.
Выбор каналов сбыта в зависимости от свойств товара и характеристики рынка. Выбор каналов распределения - важный этап работы, однако, поскольку маркетинг предполагает интерпретацию всей деятельности фирмы, необходимо соответствующим образом планировать и организовывать систему продвижения продукции от предприятия изготовителя к получателю.
Выбор каналов распределения осуществляется на основе экономических критериев - сравнение объема реализации с затратами на создание и функционирование канала ( такой расчет приводится в разделе о маркетинговом контроле), с точки зрения возможностей контролировать деятельность канала распределения и адаптировать его под сбыт новых продуктов или под работу на новых условиях.
Выбор каналов распределения, их эффективное использование влияют на объем сбыта организации в целом. Существуют определенные оптимальные соотношения между объемом реализации и числом покупателей, клиентов. Очевидно, что в случае, когда у руководства какого-то предприятия имеется возможность оптимизировать число клиентов с точки зрения объемов товаров, закупаемых ими у предприятия в целом и по отдельным каналам в частности, это следует сделать.
Участники канала распределения выполняют ряд функций, особенностью которых является то, что они должны выполняться при любой организации сбыта, независимо от того, кто будет их выполнять. Такими функциями являются: информационная функция, стимулирование сбыта, установление контактов, приведение товаров в соответствие, проведение переговоров ( определение условий заключения сделки купли-продажи), организация товародвижения, финансирование, принятие риска. Выполнение всех этих функций связано с использованием дефицитных ресурсов. Кроме того, они могут быть выполнены более качественно при соответствующей специализации работ, в процессе которой выполнение различных функций может быть возложено на разных участников канала распределения. Это позволяет во многих случаях обеспечить их выполнение более рационально и эффективно как для предприятия, так и для целевого рынка в целом.
Стабильность канала распределения достигается при условии выполнения всех функций на удовлетворение как производителя товаров, так и их покупателя.
Выбор канала распределения компания связывает с позиционированием товара, маркетинговой инфраструктурой и тенденциями рынков. На рынках, где прослеживается обычай концентрации розничной торговли, естественно, число контрактов значительно сокращается. Например, в Англии шесть фирм розничной торговли электротоварами контролируют две трети этого рынка.
Оптимизация канала распределения, а затем и логистической цепи возможна лишь при наличии на товарном рынке большого количества предприятий, осуществляющих функцию опта.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11