Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВБ ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВФ ВХ ВЫ ВЯ

Вариант - план - формирование

 
Варианты плана формирования, соответствующие табл. 15, и условные обозначения потоков приведены на фиг.
Такие варианты плана формирования могут быть получены путем изменения принятых для оптимального варианта сочетаний исходных струй вагонопо-токов.
Когда варианты плана формирования не имеют резкого отличия по затрате вагоно-часов, в расчет вводят так называемый эквивалент переработки г. Последний представляет отношение стоимости операций по переработке одного вагона к стоимости вагоно-часа. При этом принимается, что переработка одного вагона на станции равноценна п & стоимости в среднем 1 3 - 7 - 2 0 вагоно-часа простоя.
Количество вариантов плана формирования на направлении может быть найдено через варианты возможной переработки или путем установления вариантов объединения струи для каждой станции в отдельности.
Критерием оценки варианта плана формирования являются суммарные приведенные вагоно-часы накопления и переработки.
Для каждого варианта плана формирования составляется стандартная расчетная таблица ( фиг.
На окончательный выбор варианта плана формирования значительное влияние оказывает взаимное расположение струй вагоно-потоков.
Полученный в результате расчетов вариант плана формирования с наименьшей затратой вагоно-часов проверяют с точки зрения соответствия его перерабатывающей способности станций.
Сопоставлением полученных результатов устанавливаются оптимальный ( по вагоно-часам) и близкие к нему варианты плана формирования поездов.
В свободных клетках первой части таблицы записываются затраты вагоно-часов на накопление ( число назначений сквозных поездов указано для каждого варианта плана формирования в таблице) и переработку на попутных опорных станциях вагонов каждой струи потоков, выходящих со станции А.
Поэтому нужно для создания вариантной работы провести анализ ситуаций, когда принимаются управляющие решения, выбрать из них расчетные, для каждой заранее разработать вариант плана формирования.
Составление плана формирования заключается в определении оптимального его варианта. Оптимальным называется такой вариант плана формирования поездов, который обеспечивает минимальную затрату приведенных вагоно-часов на накопление составов в пункте формирования и переработку вагонопотоков в пути следования.
Положительной стороной метода аналитических сопоставлений является то, что он может быть применен при расчете плана формирования на разветвленных направлениях сети с любым количеством опорных станций. Однако в результате аналитических расчетов определяется только один вариант плана формирования, при котором затрачивается наименьшее количество вагоно-часов, хотя обычно существует несколько вариантов почти равных по затрате вагоно-часов, но различным образом распределяющих сортировочную работу.
На технических станциях возможно применение различных вариантов объединения вагонных струй. Каждый вариант объединения вызывает определенный простой вагонов в пункте зарождения ( формирования) под накоплением и на попутных технических станциях - под переработкой. Поэтому основными элементами, определяющими варианты плана формирования грузовых поездов на расчетном направлении, являются вагонные струи, показатели накопления и возможной переработки вагонных струй в пути следования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11