Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Антикоммунистическая кампания

 
Антикоммунистическая кампания приобретает все более агрессивный и насильственный характер.
Никакие антисоветские и антикоммунистические кампании, которые постоянно и грубо организуют империализм и мировая реакция, никакие вопли подпевающих им правых и левых рспп-зионистов не в силах скрыть эту истину.
Реакционные силы ведут злобную антикоммунистическую кампанию. С ними активно сотрудничают маоисты, которые вместе с крайней реакцией, фанатиками, пантюркистами, фашист скими группами подвергают нападкам Советский Союз, коммунистическую партию, выдают коммунистов полиции. Пекинские руководители, как и маоисты в Турции, повсюду открыто сотрудничают с врагами национальной независимости, противниками коммунизма, сторонниками НАТО, протягивают руку крайней реакции, выступают против борьбы за мир, против мер по установлению доверия между народами, занимаются подстрекательством.
Идеологи империализма ведут интенсивную антирабочую и антикоммунистическую кампанию, оспаривая правоту положений Маркса и Ленина в наши дни, оспаривая перспективы каждой коммунистической партии и рабочего движения в целом. Идеологи радикальной мелкой буржуазии также ставят под сомнение революционную роль рабочего класса и его классовой партии как в антиимпериалистической борьбе, так и в социалистической революции и даже в строительстве социализма.
Особое внимание обратим на то, что, в условиях начавшейся в СССР масштабной антикоммунистической кампании, в Братеево не было сформулировано серьезных антикоммунистических требований.
Ныне противоборство сил, стоящих на этих позициях, обостряется. Заклятые враги человечества развязывают бешеную антисоветскую и антикоммунистическую кампанию, не брезгуют никакими средствами, чтобы сбить с толку народы и помешать их борьбе; они распространяют клевету и всяческие измышления.
Заговор империалистов, направленный на подрыв и порабощение Республики Кипр, основывался на стремлении расколоть кипрский народ путем оказания различного рода давления и вмешательства. Когда империалистам не удалось расколоть народ путем развертывания антикоммунистической кампании, на которую американские империалисты выделили 20 млн. долларов, они прибегли к подрывной деятельности, к разжиганию национальной розни между греческим и турецким населением Кипра.
Правящие круги империалистических стран, не отказываясь от других форм борьбы против социализма, усиливали антикоммунистическую кампанию, применяя грубые и самые изощренные приемы и методы, используя новейшие средства современной техники. Партия развернула непримиримую, наступательную борьбу с империалистической идеологией, активно приобщая массы к великим идеям коммунизма.
Chau-vin), солдата, поклонника завоевательной политики Наполеона I) - крайняя, наиболее агрессивная форма национализма, выражающаяся в безудержном возвеличивании собственной нации, национальном чванстве и высокомерии, пренебрежении к правам и национальным ценностям др. народов, проповеди насилия и вражды в межнациональных отношениях. США во Вьетнаме, на Гренаде, Англии - на Фолклендских ( Мальвинских) островах, Израиля - в арабских странах), а также антикоммунистические кампании, призванные вызвать в массовом сознании неприязнь к странам социализма.
Во-вторых, империалисты угрожают Кубе экономическим бойкотом и даже вооруженной интервенцией. Этими угрозами они оказывают давление на наименее устойчивые группы в новом правительстве, стремясь заставить их отступить и капитулировать. Одновременно они проводят антикоммунистическую кампанию, имеющую целью расколоть народ, изолировать левые партии, снова завоевать политическое господство и спасти свои экономические привилегии.
В то же время партия учитывает, что нынешний этап мирового развития характеризуется усилением классовой борьбы на международной арене. Агрессивные империалистические силы подхлестывают гонку вооружений, представляющую серьезную угрозу для мира и безопасности народов, пытаются всячески помешать разрядке напряженности. Реакционные круги организуют идеологические диверсии против Советского Союза и других социалистических стран, клеветнические антисоветские, антикоммунистические кампании, пытаются вмешиваться во внутренние дела социалистических и других стран. Нагнетая антикоммунистическую истерию, империалистическая реакция проводит гонения и террор против демократических, прогрессивных движений.
К ДС примкнули крайне правое крыло распавшегося Прогрессивного фронта, Демократическая национальная партия, а также националистические, оппозиционные президенту силы, антиправительственные элементы из ЭОКА. Политическая платформа ДС направлена на быстрейшее решение кипрского вопроса на основе так наз. Руководители партии выступают за полную ориентацию Кипра на западные державы, пытаются раздуть антикоммунистическую кампанию, допускают выпады против СССР и др. социалистических стран.
Это хорошо знают и высоко ценят наш народ, наши друзья и союзники, все честные, трезвомыслящие люди па земле. Это знают, конечно, и те, кто распространяет гнуснейшую ложь - пресловутый миф о советской военной угрозе, кто раздувает одну за другой истерические антисоветские, антикоммунистические кампании, кто навязывает миру безудержную гонку вооружений. Озабоченность и возмущение советских людей вызывают безответственные выпады против нашей страны официальных лиц из Вашингтона, цинично заявляющих, что есть вещи поважнее, чем мир.
Тактическая линия компартии, разработанная VIII съездом ККП ( декабрь 1958 г.) и одобренная всеми последующими партийными съездами, предусматривает сочетание всех форм революционной борьбы с учетом конкретной обстановки. Активное участие партия принимает и в избирательных кампаниях. Несмотря на легальное положение ККП, местная реакция с ведома и одобрения посольства США, и прежде всего по указке действующей в Колумбии американской военной миссии, проводит активную антикоммунистическую кампанию вплоть до физического ничтожения кадров ККП.
В мае 1954 г. в Парагвае был осуществлен очередной государственный переворот, в результате к-рого в стране была установлена военно-полицейская диктатура генерала А. Диктатура подчинила экономику страны интересам США и Бразилии, держится V власти благодаря поддержке сил империализма и жесточайшему террору. В стране в течение многих лет сохраняется осадное положение. Постоянно проводится антикоммунистическая кампания.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11