Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВБ ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВФ ВХ ВЫ ВЯ

Ванны - тип

 
Ванны типа УЗВ для ультразвуковой очистки представлены на фиг. Ванны серии УЗВ различаются размерами, количеством преобразователей, их расположением и методом крепления. В табл. 87 приведены характеристики ванн типа УЗВ.
Прямобортная ванна типа ПВ-0. Ванны типа ПВ-0 являются наиболее экономичными в производстве и эксплуатации, а поэтому они относятся к наиболее распространенным и составляют 80 % от общего количества изготовляемых промышленностью чугунных ванн.
Общий вид ультразвуковых ванн типа ВМ емкостью от 2 5 до 40 л. Кроме ванн типа УЗ В, выпускаются также ультразвуковые ванны типа ВМ.
При использовании ванн типа Питча-Адольфа в процессе без участия твердой фазы обязательно применение более концентрированной серной кислоты для гидролиза пероксодисульфата, чем при работе с пероксодисульфатом калия.
Что касается ванн типа фильтра-пресса ( метод Дау), то за отсутствием у нас детального знакомства с их конструкцией и работой учитывать их в качестве реального варианта при выборе метода электролиза является для нас в настоящий момент пока еще преждевременным.
В последних конструкциях ванн типа S-ЗА, разработанных фирмой Хукер ( США), выход хлора на 1 м2 составляет уже 92 4 кг в сутки.
ВСМ-75 - трсхэлектродные, ванны типов от С-20 до С-100 - с электродинамической циркуляцией соли.
В табл. 2.6 приведена характеристика ванн типа УЗВ. Эти ванны различаются размерами, количеством преобразователей, их расположением, методом крепления и системами подогрева или охлаждения моющей жидкости.
Для оборудования санитарных узлов малометражных квартир выпускаются: ванны типа глубокого поддона размерами 800 X 800 X 350 мм для купания под душем, ванны размером 1200 X 700 X 500 мм для купания сидя, а также ванны размером 1500 X 700 мм.
В первом варианте в одну линию устанавливают ряд ванн гальванического типа, вдоль которых движется система автоматических операторов. Ванны предназначены для последовательного проведения технологических процессов подготовки поверхности, окраски, промывки и сушки изделий; автоматические операторы предназначены для передачи подвески с окрашиваемыми изделиями из одной технологической ванны в другую по заданной программе.
Устройство ванн с монополярными электродами более просто, но они занимают большую площадь, тогда как ванны биполярного типа сложнее по устройству, но производительность единицы их объема очень высока и, следовательно, они занимают меньшую площадь при равной мощности с монополярными ваннами.
Схема ванны Дау. Ванны Дау 7.26, установленные на одном из крупнейших хлорных заводов Америки, являются более удачным вариантом ванн фильтрпресс-ного типа.

Ванна снабжена коммуникациями /, через которые подогретая в баке 5 вода подается на орошение в основную 2 и выдвижную 3 ванны переливного типа. На баке 5 установлен электроконтактный термометр, который автоматически поддерживает необходимую температуру охлаждающей воды.
Схема ванны Сольве с ртутным катодом. К наиболее мощным горизонтальным ваннам с ртутным катодом относятся также ванны Сольве типа V-200 на нагрузку до 200 ка и аналогичные им ванны типа V-100 на нагрузку 100 ка.
Внешний вид ультразвуковых ванн типа ВМ. Ванны типа УЗВТ применяются для очистки и травления.
В практике промышленного электроосаждения металлов встречаются ванны различного типа. Наиболее распространенными являются ванны типа УЗВ емкостью 10 - 150 л, представляющие собой цельнометаллическую конструкцию, облицованную изнутри винипластом. Эти ванны отличаются друг от друга количеством встроенных в них преобразователей типа ПМС, а также размерами.
Характеристика электролизера Bamag. При нормальной нагрузке ванна потребляет 900 киловатт. Фирма намерена строить ванны еще большего типа, которые при максимальной силе тока в 6000 амп.
С повышением нагрузки на ванну увеличивается рабочее напряжение. Так, если для ванны типа Ворса при нагрузке в 1000 ампер напряжение на ванну составляет около 3 6 вольта, то при увеличении нагрузки до 1500ампер напряжение на ванну возрастет до 4, Ювольта.
Крайне недостаточны до сих пор данные по включению примесей из неорганических ионов электролитов. По данным Сривастава и Гессера [96], осадки никеля из ванны типа Уотта содержали при 25 почти независимо от плотности тока, около 0 003 % бора, 0 03 % хлорида, 0 04 % сульфида, 0 07 % сульфата.
Правильный выбор расхода технологических сред связан с решением различных задач, стоящих перед разработчиками технологических процессов очистки. Так, изменяя расход воздуха в процессе сушки изделий, можно увеличить скорость его потока и подобрать нужный режим; при вынесении нагревательных устройств за пределы ванн может возникнуть задача поддержания заданной температуры в ванне путем изменения подачи в нее технологической жидкости; применяя ванны переливного типа, необходимо обеспечить поддержание в ванне заданного уровня жидкости.
Ножки к ваннам изготовляют двух типов: регулируемые по высоте и нерегулируемые. Расстояние от пола до нижней кромки отверстия для выпуска должно быть не менее 145 мм. Ванны типов ВЧМ1 - 1500, ВЧМ01 - 1500, ВЧМ1 - 1700, ВЧМ01 - 1700 поставляют с набортными смесителями.
Ванны Сименс-Биллитера вполне пригодны для работы по электролизу хлористого калия. Первая установка Сименс-Биллитера имела место именно на заводе калиевых соединений в Ашерслебене в Германии. Ванны типа Сименс - Биллитера существуют в нашем Союзе, срок патента в настоящий момент истек, и таким образом метод Сименс-Биллитера может остаться одним из подходящих способов электролиза для получения хлора.
Трехфазная электродная печь-ванна СВС-35 / 13. На рис. 130 показана конструкция ванны С-25. Ванны типа С-20 и С-45 применяются до температуры 1300 С.

На рис. 135 показана конструкция ванны С-25. Ванны типов С-20 и С-45 применяют до температуры 1300 С.
Ванны типа УЗВ для ультразвуковой очистки представлены на фиг. Ванны серии УЗВ различаются размерами, количеством преобразователей, их расположением и методом крепления. В табл. 87 приведены характеристики ванн типа УЗВ.
На практике протекаемость эта измеряется непосредственно в см3 жидкости в 1 мин. Сименс-Биллитер ( см. Хлор ] 450 - 550 см3 / мин при нормальной нагрузке и 900 - 1 050 см3 / мин при удвоенной, а для асбестового картона ванн типа Ворса - 250 см3 / мин.
Сифон состоит из выпуска, корпуса со съемным колпачком и отводной трубы. В настоящее время изготовлены опытные партии моек и умывальников из листового термопластического материала - ударного полистирола. Также изготовлены опытные образцы ванн типа ПВ-0 из стеклопластика. Они оказались легче ( более чем в пять раз) металлических ванн, кроме того, в процессе ( производства не требуют специальных покрытий, что значительно удешевит их стоимость.
С никелем и медью соосаждается сера из самых различных серусодержащих веществ. Об этом свидетельствуют данные по их расходу, который составляет для большинства исследованных веществ ( в зависимости от концентрации их в растворе) 10 - 4 - 10 - 2 г / а-ч [69-71], что соответствует - при отсутствии иных, кроме соосаждения, путей расхода - в среднем 0 01 - 1 % включений. Сходные результаты дает прямой анализ осадков. Так, Кендрик [65] изучал содержание включений в осадках никеля из ванны типа Уотта в присутствии различных сульфокислот: на основе бензола, толуола, то-луиди-на, нафталина и нафтола. Осадки содержали в зависимости от изучаемой суль-фокислоты до 0 18 % серы, до 0 68 % углерода, а в случае наф-тиламин - и нафтолсульфокислот и до 0 084 % азота. Обнаружено, что некоторые из сульфокислот включались в неизменном виде, а некоторые разрушались.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11