Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗУ

Золотниковая камера

 
Золотниковая камера имеет сухую втулку с окнами для сообщения полостей цилиндра и золотниковой камеры. Цилиндр, золотниковая камера и крышки цилиндра и золотниковой камеры имеют водяные рубашки. В передних крышках цилиндра и золотниковой камеры размещены сальники для уплотнения штоков.
Разрядка золотниковой камеры продолжается в атмосферу через открытый клапан 25 и дроссельное отверстие в гайке 26 я будет происходить до тех пор, пока давления в камере ЗК и магистрали не уравняются. После этого диафрагма 8 переместится вправо, и клапан 25 закроет канал разрядки камеры ЗК - наступит положение перекрыши. Клапан 23 в это время остается открытым. В канале 3 дополнительной разрядки и связанной с ним полости А над диафрагмой 4 сохраняется такое же давление воздуха, как в камере ЗК.
Рычажное устройство регулятора уровня РУПК. Из золотниковой камеры сжатый воздух может поступать через отверстие гильзы во внутреннюю полость прибора и через отверстие 7 к исполнительному механизму.
В золотниковую камеру по трубке 8 подается вода из напорной магистрали сетевых насосов. Наличие избыточного давления и пружины над поршнем клапана обеспечивают плотность его закрытия.
Схема клапанов магистральной части усл. № 270 - 1000. Магистраль и золотниковая камера постоянно сообщаются через дроссельное отверстие / / диаметром 0 3 мм, которое также участвует в зарядке золотниковой камеры.
Для зарядки золотниковой камеры служит отверстие во втулке магистрального поршня, открываемое его уплотнительным кольцом в положении отпуска.
Усилитель представляет собой пневматическую золотниковую камеру с шариковым золотником 1 и тремя отверстиями. Верхнее отверстие - пропускает воздух питания в камеру; нижнее - соединяет камеру с атмосферой и отверстие, расположенное между двумя первыми, соединяет камеру с рабочей полостью исполнительного механизма. При перемещении шарика / сверху вниз давление в камере изменяется от нуля до величины давления питания.
Малогабаритный позиционер ПР-4. Усилитель представляет собой пневматическую золотниковую камеру с шариковым золотником / и тремя отверстиями. Верхнее отверстие пропускает воздух питания в камеру; нижнее - соединяет камеру с атмосферой и отверстие, расположенное между двумя первыми, соединяет камеру с рабочей полостью исполнительного механизма. При геремещении шарика / сверху вниз давление в камере изменяется от нуля до величины давления питания.
Технические характеристики приводных поршневых насосов. Основой паровой части являются золотниковая камера и блок паровых цилиндров 1, в которых перемещаются паровые поршни 2, закрепленные на штоках. Для слива конденсата служат продувные клапаны. Золотники перемещаются штоками 6, которые при помощи рычажной системы и муфты 7 связаны с поршнями соседних цилиндров. Смазка насосов проводится паровыми масленками, установленными на паровой части. В цилиндры гидравлического блока запрессованы втулки 13 из антифрикционного материала.
Основой паровой части являются золотниковая камера и блок паровых цилиндров, в которых перемещаются паровые поршни, закрепленные на штоках. Поршни в цилиндрах, уплотненные кольцами, направляются грундбуксами, установленными в корпусах сальников. Штоки уплотнены специальной термостойкой сальниковой набивкой. Для слива конденсата служат продувные вентили. Впуск рабочего пара в одну из полостей А или AI парового цилиндра и выпуск отработанного пара в полость Г ( парораспределение) осуществляется плоскими или круглыми золотниками.
После получения давления в золотниковой камере на 0 05 - 0 1 кгс / см2 ниже, чем в магистрали, поршень 27 с золотником смещается до упора в буфер 21 и прекращает разрядку золотниковой камеры.

Таким образом, между золотниковыми камерами и рабочими полостями силового цилиндра осуществляется жесткая положительная обратная связь по давлению.
Клапан золотника, установленного в золотниковую камеру, должен открываться при давлении нагнетания не менее 2500 кПа ( для золотников VB5 - 20 и VB5 - 33), а осевое перемещение стержня золотника должно быть не менее 2 мм.
После экстренного торможения давление в золотниковой камере может быть равно атмосферному. В этом случае по мере повышения давления в магистрали золотниковая камера наполняется из рабочей камеры, которая одновременно разряжается в тормозную магистраль. Пружина 22 режимного переключателя на равнинном режиме обеспечивает перекрытие каналов сообщения рабочей камеры с магистралью и золотниковой камерой при давлении в камере РК. Это предотвращает значительное истощение рабочей камеры при отпуске после экстренного торможения, особенно нежелательное при остановке поезда на спуске.
Золотник кромкой открывает канал 23 сообщения золотниковой камеры с полостью 25 срывного поршня, откуда воздух вытекает в атмосферу через ниппель 24 с отверстием диаметром 0 75 мм. Это замедляет разрядку золотниковой камеры и главный поршень делает первоначальный ход 3 - 5 мм, необходимый для сообщения тормозного цилиндра с запасным резервуаром в течение примерно 4 с. Благодаря этому обеспечивается замедление наполнения тормозных цилиндров головных вагонов поезда.
Магистральная часть воздухораспределителя усл. № 483. Клапан 8 одновременно служит клапаном разрядки золотниковой камеры при торможении и медленном ( темпом мягкости) снижении давления в магистрали, а также клапаном перекрыши.
В эти цилиндры пар поступает через золотниковую камеру 19 посредством парораспределительного, механизма. Свежий пар, впускаемый, в цилиндр, дав т на поршень то с одной, то с другой стороны, перемещая поршень и связанный с ним шатунно-крн-вошипный механизм 21, приводя во вращение ведущую ось 22 и спаренные с ней дышлами сцепные оси. Отработавший в цилиндрах пар по каналам 18 подводится к конусу 17, расположенному в, дымовой коробке котла на одной вертикальной оси с дымовой трубой 14 паровоза.
Кроме того, рабочая камера заряжается из золотниковой камеры через отверстие в цилиндре главного поршня. На горном режиме диафрагма 13 прижата с седлу пружиной 14, поэтому зарядка рабочей камеры идет только через золотниковую камеру и главную часть воздухораспределителя.
Происходит быстрое падение давления в магистрали и золотниковой камере. Главный поршень 8 после снижения давления в золотниковой камере на 0 4 кгс / см2 смещается вправо, сжимая пружину 7, и перекрывает манжетой 3 отверстия 10 дополнительной разрядки магистрали. Клапан 2 закрывает атмосферное отверстие 12 в уравнительном поршне и сообщает тормозной цилиндр с запасным резервуаром. Величина давления при этом определяется усилием режимных пружин.
Скважшшый гидравлический насос. При этом канавка на соединительном штоке входит в золотниковую камеру, сообщая ее с полостью над поршнем.
Полый золотник ( зачернен) свободно передвигается в золотниковой камере, к стенкам которой он хорошо пригнан. Сжатый воздух по каналу 1 поступает в рабочую камеру 5 и передвигает поршень вниз. Происходит рабочий ход поршня.
После того как кран машиниста прекращает разрядку магистрали и в золотниковой камере устанавливается давление примерно на 0 05 кгс / см2 выше, чем в магистрали, пружина 12 закрывает клапан 4 плунжера. Дальнейшее выравнивание давлений в золотниковой камере и магистрали происходит в течение 40 - 60 с через отверстие / /, после чего клапан 2 закрывается пружиной 1 и диафрагма смещается в положение перекрыши.
При этом перекрывается отверстие 11, соединяющее тормозной цилиндр с золотниковой камерой 2, и одновременно нижний патрубок 10 сообщается через отверстие 9 с атмосферой, т.е. производится отпуск тормозов.
У них имеется магистральный первичный орган двух давлений ( магистрали и золотниковой камеры), обеспечивающий при торможении разрядку золотниковой камеры до того же давления, что и в тормозной магистрали. Вторичный орган трех давлений ( рабочей и золотниковой камер и тормозного цилиндра) имеет главный и уравнительный поршни, величина хода которых при торможении зависит от снижения давления в золотниковой камере. Уравнительный поршень нагружен режимными пружинами, сила предварительного сжатия которых определяет минимальный скачок давления, а усилие сжатия в тормозных положениях - давление в тормозном цилиндре.

Литой цилиндровый блок из чугуна включает в себя рабочий цилиндр и золотниковую камеру. На зеркале цилиндра, ближе к торцовым крышкам, выфрезеровано по 8 перепускных каналов глубиной 4 мм.
При меньшем повышении давления достигаются ступени отпуска вследствие возрастания давления в золотниковой камере при перетекании в нее сжатого воздуха из рабочей камеры.
Воздухораспределитель может е давать отпуска или отпускать замедленно при пропуске воздуха из золотниковой камеры, засорении пылеулавливающей сетки или отверстия в крышке магистральной части, золотнике, золотниковой втулке. Необходимо очистить сетку, устранить утечки воздуха в соединениях золотниковой камеры и повторить торможение. Если после этого неисправность не устраняется, заменить магистральную часть.
Золотниковая камера имеет сухую втулку с окнами для сообщения полостей цилиндра и золотниковой камеры. Цилиндр, золотниковая камера и крышки цилиндра и золотниковой камеры имеют водяные рубашки. В передних крышках цилиндра и золотниковой камеры размещены сальники для уплотнения штоков.
В некоторых типах позиционеров в корпус встраивается редуктор и тогда воздух в золотниковую камеру поступает из редуктора. Нижняя камера 15, находящаяся под шариком, сообщается с атмосферой. Боковое отверстие Привод соединяется с полостью мембранного исполнительного механизма.
Золотник кранового типа, соединенный с золотниковым штоком, расположен вертикально в золотниковой камере, отлитой за одно целое с корпусом парового цилиндра. Управление золотником осуществляется автоматически гайкой, неподвижно укрепленной на ударной части молота. При крайнем нижнем положении гайки золотник занимает положение, при котором подпоршневая полость цилиндра соединена с впускным патрубком, а надпоршневая - с выпускным патрубком.
Вследствие слабого крепления болтов режимного колпака и привалочного фланца возникают утечки воздуха из золотниковой камеры, что приводит к замедленному отпуску тормоза.
На горном режиме под действием пружины 22 запираются каналы сообщения рабочей камеры с золотниковой камерой и магистралью. При этом ступени повышения давления соответствует ступень отпуска; полный отпуск происходит при давлении в магистрали на 0 2 - 0 3 кгс / см2 ниже, чем было перед началом торможения.
Плунжер прижимается через толкатель 8 к клапану дополнительной разрядки 10, который одновременно служит клапаном разрядки золотниковой камеры при торможении и медленном ( темпом мягкости) снижении давления в магистрали, а также клапаном перекрыши.
Магистральная часть воздухораспределителя усл. № 270 - 005 6 Зак. 1490 161. С левой стороны от диафрагмы находится полость магистральной камеры М / С, с правой - полость золотниковой камеры ЗК.
Каналы сообщения тормозного цилиндра ЦТ с атмосферой перекрываются, а каналом 11 в главном золотнике он сообщается с золотниковой камерой и запасным резервуаром.
У них имеется магистральный первичный орган двух давлений ( магистрали и золотниковой камеры), обеспечивающий при торможении разрядку золотниковой камеры до того же давления, что и в тормозной магистрали. Вторичный орган трех давлений ( рабочей и золотниковой камер и тормозного цилиндра) имеет главный и уравнительный поршни, величина хода которых при торможении зависит от снижения давления в золотниковой камере. Уравнительный поршень нагружен режимными пружинами, сила предварительного сжатия которых определяет минимальный скачок давления, а усилие сжатия в тормозных положениях - давление в тормозном цилиндре.
Орган, состоящий из диафрагмы 10, клапана / / и манжеты 9, обеспечивает сообщение тормозной магистрали с золотниковой камерой при отпущенном положении тормоза.
Переключение воздухораспределителей с равнинного режима на горный достигается перекрытием канала, через который рабочая камера сообщается с тормозной магистралью и золотниковой камерой.

Магистраль и золотниковая камера постоянно сообщаются через дроссельное отверстие / / диаметром 0 3 мм, которое также участвует в зарядке золотниковой камеры.
Индикаторная диаграмма наполнения тормозных цилиндров при воздухораспределителях усл. № 270 - 005 в поезде из 75 вагонов ( цифрами на кривых обозначены порядковые номера вагонов. На горном режиме каналы сообщения рабочей камеры с полостью 8 закрыты режимным переключателем и тормоз отпускает по мере повышения давления в золотниковой камере и перемещения главного поршня под действием пружины. Ступени повышения давления в магистрали соответствует ступень отпуска.
При большем темпе снижения давления ( до 0 45 кгс / см2 в 1 мин) перепад давлений между магистралью и золотниковой камерой увеличивается. Диафрагма 8 через толкатель 19 давит на клапан 22 и он начинает слабо пропускать сжатый воздух.
При снижении давления в магистрали темпом 0 1 - 0 4 кгс / см2 в 1 с магистральный поршень под давлением воздуха из золотниковой камеры смещается до упора буфера 28 в стенку двухкамерного резервуара. При этом золотник перекрывает сообщение магистрали с рабочей и золотниковой камерами и выемкой 33 сообщает магистральный канал 15 с каналом дополнительной разрядки 16, а золотниковую камеру через отверстие 35 диаметром 2 3 мм и канал 26 - с атмосферой Ат. Канал 16 сообщается через восемь радиальных отверстий 10 диаметром 1 6 мм во втулке штока главного поршня и камеру ТК с тормозным цилиндром ТЦ и через отверстие 12 диаметром 2 8 мм в уравнительном поршне с атмосферой.
В процессе экстренной разрядки магистрали воздухораспределитель действует так же, как при полном служебном торможении, но с понижением давления в магистрали и золотниковой камере до нуля.
В двухкамерном резервуаре расположен переключатель грузовых режимов 12 и имеются две полости: одна объемом 6л - рабочая камера, другая объемом 4 5 л - золотниковая камера.
Клапан мягкости, состоящий из диафрагмы 12, манжеты 14 и клапана 13, нагруженных пружиной 15 и закрытых заглушкой 11, обеспечивает сообщение тормозной магистрали с золотниковой камерой при отпущенном тормозе. Полость над диафрагмой 12 внутри заглушки сообщается с каналом дополнительной разрядки.
Для полного отпуска на равнинном режиме после служебного торможения достаточно повысить давление в магистрали на 0 1 - 0 15 кгс / см2 по сравнению с давлением в золотниковой камере. Если вагон находится в головной части поезда и давление в магистрали возрастает быстро, отпуск происходит при движении главного поршня 8 под действием пружины 7 и повышающегося давления воздуха в золотниковой камере через канал 15, дроссель 32 и отверстие 14 в торцовом пояске поршня. В рабочей камере давление практически не снижается.
Бесступенчатый отпуск на равнинном режиме в воздухораспределителях ( кроме прибора М320, который не обладает бесступенчатым отпуском) достигается сообщением в отпускном положении рабочей камеры с магистралью и золотниковой камерой. Вследствие зависимости скорости перемещения главного поршня из тормозного положения в отпускное от величины - давления в магистрали ( чем выше давление, тем меньше скорость) отпуск тормозов хвостовых вагонов в поезде ускоряется и в определенной мере время отпуска по длине поезда выравнивается.
Установка для испытания переключательного крана. Для испытания плотности пригонки торца магистрального поршня к втулке в магистральную камеру ( на поршень) впускают сжатый воздух давлением около 1 кГ / см, а со стороны золотниковой камеры производят обмыливание, при этом допускается образование мыльного пузыря с удержанием его не менее 5 сек.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11