Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗУ

Загруженная камера

 
Загруженная камера накрывается сводовыми кирпичами, а на отверстие в них для отвода выделяющихся газов ставится жестяная труба диаметром 100 мм и высотой 1000 мм, верхний конец которой уходит под зонт, расположенный над печью, связанный с общей вентиляционной системой.
Загруженная камера в строго установленное время должна быть включена в систему обжига.
Пониженное гидравлическое сопротивление загруженной камеры ( по сравнению с незагруженной) объясняется дополнительным расходом кинетической энергии газового потока на закручивание материала в камере. Вследствие этого тангенциальная составляющая скорости газа уменьшается, соответственно уменьшается и перепад давления в камере.
По окончании пусконаладочных работ и получении удовлетворительных результатов работы холодильной установки с загруженными камерами при достижении проектных показателей в течение одного-двух циклов замораживания продуктов холодильную установку сдают заказчику в постоянную эксплуатацию по акту.
Схема агрегата для крашения по плюсовочно-роликовому способу. Тепловые камеры передвижные, а поэтому при наличии нескольких камер можно осуществлять полунепрерывное крашение ткани, устанавливая на место загруженной камеры - пустую.
При определении сопротивления кокса проходу газов следует учитывать, что слой кО Кса в камере тушения при непрерывной загрузке и выдаче разрыхляется. Так, при полностью загруженной камере понижение верхнего уровня кокса начинается только после спуска не менее 8 - 10 % объема кокса. Во многих случаях этим можно объяснить расхождения в сопротивлениях подвижного и стационарного слоев, не учитываемых многими исследователями при моделировании процессов.
Пневматические камерные насосы ( табл. 3.18) получают в последние годы все более широкое распространение благодаря высокой эксплуатационной надежности, отсутствию быстроизнашивающихся узлов, способности работать с грузами различных физических свойств. Они имеют цилиндрические резервуары-камеры, груз в которые вводится под действием сил гравитации через отверстия в верхней крышке. Загруженная камера плотно закрывается клапаном, и в нее подается сжатый воздух: в нижнюю часть для аэрации груза, в верхнюю - для создания давления. Аэрированную массу груза вводят в трубопровод верхней или нижней выдачи, причем специальные форсунки обеспечивают выдачу материально-воздушной смеси определенной концентрации.
Этот метод основан на способности некоторых веществ адсорбировать ( поглощать) запахи и тем самым очищать воздух. Адсорбенты позволяют очищать воздух в загруженной камере, так как никакого окисления продуктов при этом не происходит. Адсорбирующее вещество раскладывается на противни, установленные в корпусе небольшого передвижного шкафа, в котором оборудован вентилятор. Воздух камеры засасывается вентилятором внутрь шкафа и, проходя над поверхностью адсорбирующего вещества, очищается от запахов.
Загрузка печи осуществляется механизмами в следующем порядке: а) загрузочная платформа 8 опускается с пода печи до уровня подподовых направляющих; б) гидравлический толкатель 11 проталкивает все поддоны на нижней площадке, так что первый ряд нагруженных поддонов продвигается на платформу загрузочного элеватора; в) загрузочный элеватор поднимает в печь весь ряд поддонов на уровень направляющих в камере нагрева; г) включается гидравлический толкатель 3 исталкиваетсплат-форм. После этой операции на нижнюю загрузочную площадку на освободившееся место устанавливается новый ряд поддонов с за готовками. Затем элеватор загрузочного конца печи опускается, и весь цикл работы механизмов по - вторяется в описанной выше последовательности до полной загрузки камеры нагрева. Нижний ряд подподовых направляющих при каждом цикле проталкивания пополняется новым рядом нагруженных поддонов. В тот момент, когда в загруженной камере нагрева начинается цикл отжига, на ннжней-пяо-щадке ожидает своей очереди отжига полная садка печи.
Через камеры последовательно проходит смесь сернистого газа с воздухом и водяным паром. Реакционная масса прогревается до 350, затем начинается выделение тепла экзотермической реакции и дальше процесс протекает самостоятельно. Значительного повышения температуры сверх оптимальной не допускают, так как уже при 640 в системе Nad - Na2SO4 появляется эвтектический расплав, содержащий 32 6 % NaCl. Корка спекшейся массы вокруг расплава препятствует проникновению газов к непрореагировавшей соли и в этом случае из камеры вместе с сульфатом натрия выгружают глыбы, содержащие много NaCl. Периодически из камер выгружается сульфат и они вновь загружаются брикетами соли. При этом осуществляется противоток - свежая газовая смесь поступает в камеру с наиболее отработанной массой и выходит из вновь загруженной камеры.
Поваренная соль прессуется для получения пористых брикетов с соломой или опилками. Последние потом выгорают, образуя пористую массу. Брикеты загружаются в расположенные рядом большие камеры, емкостью на 50 т каждая, обогреваемые снаружи топочными газами. Через камеры последовательно проходит смесь сернистого газа с воздухом и водяным паром. Реакционная масса прогревается до 350, затем начинается выделение тепла экзотермической реакции и дальше процесс протекает самостоятельно. Процесс ведется при температуре около 500 и проходит очень медленно - в течение 15 - 20 суток. Периодически из камер разгружается сульфат и они вновь загружаются брикетами соли. При этом осуществляется противоток - свежая газовая смесь поступает в камеру с наиболее отработанной массой и выходит из вновь загруженной камеры.
Последние потом выгорают, образуя пористую массу. Просушенные брикеты загружают в несколько чугунных котлов - камер, имеющих высоту 4 - 5 м, диаметр 5 - 6 м и мкость 50 г каж дая, обогреваемых снаружи топочными газами. Через камеры последовательно проходит смесь сернистого газа с воздухом и водяным паром. Реакционная масса прогревается до 350, затем начинается выделение тепла экзотермической реакции и дальше процесс протекает самостоятельно. Значительного повышения температуры сверх оптимальной не допускают, так как уже при 640 в системе NaCl - N32804 появляется эвтектический расплав, содержащий 32 6 % NaCl. Корка спекшейся массы вокруг расплава препятствует проникновению газов к непрореагировавшей соли и в этом случае из камеры вместе с сульфзтом нзтрия выгружзют глыбы, содержэщие много NaCl. Периодически из камер выгружэется сульфат и они вновь загружаются брикетами соли. При этом осуществляется противоток - свежая газовая смесь поступает в камеру с нзиболее отрзботэнной массой и выходит из вновь загруженной камеры.
Последние потом выгорают, образуя пористую массу. Просушенные брикеты загружают в несколько чугунных котлов - камер, имеющих высоту 4 - 5 м, диаметр 5 - 6 м и емкость 50 т каждая, обогреваемых снаружи топочными газами. Через камеры последовательно проходит смесь сернистого газа с воздухом и водяным паром. Реакционная масса прогревается до 350, затем начинается выделение тепла экзотермической реакции и дальше процесс протекает самостоятельно. Значительного повышения температуры сверх оптимальной не допускают, так как уже при 640 в системе NaCl - Na2S04 появляется эвтектический расплав, содержащий 32 6 % NaCl. Корка спекшейся массы вокруг расплава препятствует проникновению газов к непрореагировавшей соли и в этом случае из камеры вместе с сульфатом натрия выгружают глыбы, содержащие много NaCl. Периодически из камер выгружается сульфат и они вновь загружаются брикетами соли. При этом осуществляется противоток - свежая газовая смесь поступает в камеру с наиболее отработанной массой и выходит из вновь загруженной камеры.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11