Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Камера - первичный воздух

 
Камера первичного воздуха служит для создания избыточного статического давления перед соплами. Внутренняя полость камеры покрыта шумопоглощающей мастикой, а нижняя - поропластом.
Схемы монтажных исполнений кондиционера-доводчика эжекционного типа КНЭ-У. Из камеры первичного воздуха через отверстия в соплах воздух со скоростью 15 - 18 м / с в виде отдельных струй поступает в смесительную камеру, создавая в ней разрежение.
Принципиальная схема местного неавтономного эжек-ционного кондиционера КНЭ-05.| Принципиальная схема автоматического регулирования подоконных кондиционеров. К камере первичного воздуха 1 по гибкому воздуховоду подводится 125 м3 / ч первичного воздуха, подаваемого от центрального кондиционера. Первичный воздух поступает в распределительную перфорированную трубу 2, в которой установлен клапан 3 для регулирования количества поступающего первичного воздуха.
К камере первичного воздуха / по гибкому воздуховоду подводится 125 м3 / ч первичного воздуха, подаваемого от центрального кондиционера. Первичный воздух поступает в распределительную перфорированную трубу 2, в которой установлен клапан 3 для регулирования количества поступающего первичного воздуха.
Основанием кондиционера служит камера первичного воздуха 15, поступающего от центрального кондп тюнера. Внутренние стенки камеры покрыты звукопоглощающим материалом. В камере находится распределительная труба 3, концы которой выведены из торцевых стенок камеры.
Кондиционер-доводчик эжекционный типа КНЭ-У. Конструкция кондиционера включает в себя камеру первичного воздуха, панель с эжектирующими соплами, фильтр воздушный, теплообменник поверхностный, клапан регулирования первичного воздуха, клапан регулирования температуры приточного воздуха и выходной патрубок.
Первичный воздух от центрального кондиционера подается в камеру первичного воздуха, откуда через отверстия в соплах диаметром 3 5; 4 и 5 5 мм со скоростью движения воздуха 15 - 18 м / с в виде отдельных струй поступает в смесительную камеру, создавая в ней разряжение. Воздух из помещения предварительно проходит через воздушный фильтр, установленный перед торцом теплообменника, очищается, а также нагревается или охлаждается в зависимости от режима работы теплообменника. В смесительной камере обработанный вторичный воздух смешивается со струями первичного воздуха, после чего поступает в помещение через решетку в подоконнике.
Первичный воздух от центрального кондиционера поступает через паз подводящей трубы в камеру первичного воздуха кондиционера-доводчика. Кондиционер подсоединяется к воздуховоду первичного воздуха с помощью гибкого резинового патрубка-дефростера.
Требуемые давления первичного воздуха перед ЭКД ( сплошные кривые и перед соплами ( штриховые кривые для ЭКД типа КНЭ-У ( a и КНЭ-У А ( б. Цифры на кривых - диаметр сопл, мм. На рис. 127 приведены величины требуемых статических давлений воздушного потока перед камерой первичного воздуха ЭКД и на соплах в зависимости от диаметров сопл и расходов первичного воздуха.
Кондиционер-доводчик эжекционный типа КНЭ-У.
Панель с эжектирующими соплами, изготовленная из упругого материала, располагается над камерой первичного воздуха, образуя нижнюю часть смесительной камеры.
Неавтономный эжекционный кондиционер. На рис. IV.48 показан неавтономный эжекционный кондиционер-доводчик. Основанием кондиционера служит камера первичного воздуха 4, который поступает от центрального кондиционера. Внутренние стенки камеры покрыты шумопоглощающей мастикой, а нижняя часть - пороиластом. В камере находится распределительная труба 7, концы которой выпускают из торцевых стенок камеры.
В нижней части распределительной трубы имеется щелевое отверстие, через которое воздух поступает в камеру. Количество его регулируется специальным клапаном вручную. Панель с эжек-тирующими соплами, выполненными из упругого материала, располагается над камерой первичного воздуха, образуя нижнюю часть смесительной камеры. Рециркуляционный воздух проходит очистку в фильтре и тепловую обработку в теплообменниках.
Домодедовский машиностроительный завод Кондиционер поставляет доводчики двух размеров по рабочей длине теплообменников: 800 и 1200 мм ( КНЭ-У0. Наружный воздух, приготовляемый в центральном кондиционере в объеме санитарных норм, подается к доводчикам, установленным в каждом помещении многоэтажного здания. Доводчик ( рис. 11.46) состоит из напорной камеры первичного воздуха, панели с эжектирующими вторичный воздух ( из помещения) соплами, теплохолодообменников, воздушного фильтра, клапана регулирования количества первичного воздуха, клапана регулирования температуры приточного воздуха и выходного патрубка. Внутри камеры первичного воздуха расположена распределительная труба, к которой через гибкий патрубок подается обработанный воздух от центрального кондиционера. Воздух выходит в камеру через щелевое отверстие в нижней части распределительной трубы. Над передней стенкой камеры установлены поверхностные тепло - и холодообменники. Теплообменники могут быть двух - и трехрядными. Благодаря эжектирующему действию струи первичного воздуха подсасываемый воздух из помещений, проходя через фильтр и тепло - и холодооб-менник, нагревается или охлаждается и поступает в помещение через решетку у подоконника.
Один конец распределительной трубы имеет заглушку, а ко второму присоединяется гибкий патрубок, связывающий ЭКД с воздуховодом первичного воздуха. При необходимости последовательного по первичному воздуху соединения нескольких ЭКД заглушка снимается и надевается второй гибкий патрубок, связанный с распределительной трубой соседнего ЭКД. В нижней части распределительной трубы имеется щелевое отверстие, через которое воздух поступает в камеру. Количество его регулируется вручную клапаном. Панель с эжекти-рующими соплами располагается над камерой первичного воздуха, образуя нижнюю часть смесительной камеры. Рециркуляционный воздух проходит очистку в фильтре и тепловую обработку в теплообменниках, к которым по трубопроводам подается горячая и холодная вода.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11