Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Камера - сгорание - печь

 
Камеры сгорания печи, коробки двойников, дымоходы должны быть оборудованы исправно действующей системой паротушения. Вентили трубопроводов паротушения должны располагаться в удобном для подхода и безопасном в пожарном отношении месте на расстоянии не менее 10 м от печи.
Камеры сгорания печи, коробки двойников, дымоходы должны быть оборудованы исправно действующей системой паротуше-ния. Вентили трубопроводов паротушения должны располагаться в удобном для подхода и безопасном в пожарном отношении месте на расстоянии не менее 10 м от печи.
Вентили трубопроводов системы паротушения камеры сгорания печи с форсунками и коробки двойников должны располагаться в удобном для подхода и безопасном в пожарном отношении месте на расстоянии не менее 10 м от печи.
Радиационный теплообмен между поступающими из камеры сгорания печи 10 газообразными продуктами горения и внутренними поверхностями нагрева, размещенными в газоходе печи, способствует снижению температуры газов ниже уровня затвердевания расплавленных диспергированных шлаковых частиц, содержащихся в газовом потоке.
Системой паротушения должны быть оборудованы камеры сгорания печи и коробки двойников.
Радиационный теплообмен между поступающими из камеры сгорания печи 10 газообразными продуктами горения и внутренними поверхностями нахрева, размещенными в газоходе печи, способствует снижению температуры газов ниже уровня затвердевания расплавленных диспергированных шлаковых частиц, содержащихся в газовом потоке.
Установлено, что наиболее рациональным является подача сточной воды в камеру сгорания печи преимущественно в паровой фазе, получаемой путем высокотемпературного ее подогрева под повышенным давлением в газоходе печи и последующего фазового перехода за счет адиабатического сброса давления в паросепараторе. Таким образом, создается возможность глубокой рекуперации теплоты уходящих газов и снижения удельного расхода топлива.
В зависимости от физико-химических свойств промышленных отходов, последние могут вводиться в камеру сгорания печи 3 либо в паровой, либо в жидкой фазе.
Содержащая 5 - 7 % сажи водно-сажевая суспензия через форсунку поступает в камеру сгорания печи, футерованной изнутри огнеупором. В печи при температуре около 900 С происходит испарение влаги и сжигание сажевых частиц. Тепла сгорания сажи не хватает для испарения всей влаги водно-сажевой суспензии, поэтому в печь дополнительно подают жидкое или газообразное топливо. Необходимый для сжигания сажи и топлива ( а также органических примесей, содержащихся в сажевой пульпе) воздух подогревают до 500 - 600 С теплом отходящих дымовых газов. При работе такой установки на 100 кг сжигаемой сухой смеси расходуется в среднем примерно 165 кг мазута, 3150 м3 воздуха, 2 м3 воды и 100 кВт - ч электроэнергии.
Схема установки для сжиганил сажевых пульп. Содержащая 5 - 7 % сажи водно-сажевая суспензия через форсунку поступает в камеру сгорания печи, футерованной изнутри огнеупором. В печи при температуре около 900 С происходит испарение влаги и сжигание сажевых частиц. Тепла сгорания сажи не хватает для испарения всей влаги водно-сажевой суспензии, поэтому в печь дополнительно подают жидкое или газообразное топливо. Необходимый для сжигания сажи и топлива ( а также органических пр Име-сей, содержащихся в сажевой пульпе) воздух подогревается до 500 - 600 С теплом отходящих дымовых газов. При работе такой установки на 100 кг сжигаемой сухой сажи расходуется в среднем примерно 165 кг мазута, 3150 ма воздуха, 2 м3 воды и 100 кВт - ч электроэнергии.
Схема установки для сжигания сажевых пульп. - дымовая труба. 2 - печь. 3 - взрывизч. Содержащая 5 - 7 % сажи водно-сажевая суспензия через форсунку поступает в камеру сгорания печи, футерованной изнутри огнеупором. В печи при температуре около 900 С происходит испарение влаги и сжигание сажевых частиц.
В зависимости от физико-химических свойств промышленных отходов, последние могут вводиться в камеру сгорания печи 3 либо в паровой, либо в жидкой фазе.
Одной из наиболее сложных задач при расчетах теплопередачи данного вида является определение характеристик камеры сгорания печей, где тепло передается одновременно всеми описанными выше способами или большинством из них.

Во избежание этого при любом срыве пламени необходимо перекрыть подачу топлива и продуть паром камеру сгорания печи для удаления скопившихся в ней углеводородных паров или газов. Рекомендуется в непосредственной близости от эксплуатационных форсунок устанавливать резервные форсунки небольшой производительности, в которые топливо подается отдельно и независимо от основных форсунок. Если эксплуатационная форсунка погасла, а подача топлива на нее не прекратилась, то в этом случае топливо зажгется от пламени резервной форсунки. На топливных линиях к основным и вспомогательным форсункам устанавливаются аварийные клапаны, которые автоматически закрывают подвод топлива при затухании пламени и даже при резком снижении давления в топливной линии.
Схема работы регенеративной установки. Если нужно подогреть и воздух, и газ, их подогревают раздельно и соединяют уже подогретыми в камере сгорания печи. В регенеративной печи, показанной на рис. 12, вертикальные отопительные каналы ( вертикалы) обогревательного простенка разделяются на две группы. Каждая группа вертикалов посредством особых каналов соединена со своим регенератором. Когда в вертикалах одной группы идет горение и воздух приходит к ним через нагретую кладку кирпичей в регенераторе из второй группы вертикалов, дымовые газы идут в регенератор / ( ркс. Через определенные промежутки времени ( 15 - 30 мин.
При этом, имеющиеся в отходах минеральные растворенные и взвешенные механические примеси расплавляются и в виде жидкого шлака выводятся из камеры сгорания печи через летку для вывода расплавленного шлака 13, а газообразные продукты процесса горения отходов выводятся через выходное отверстие камеры сгорания печи 10 в дожигательный газоход печи.
Схемой предусмотрено каскадное автоматическое регулирование температуры жидкой фазы в окислительной колонне путем корректирования задания регулятору температуры дымовых газов над перевалом печи и воздействия на изменение подачи топлива в камеру сгорания печи. С изменением качества сырья и отклонением от заданных значений качества получаемого окисленного битума задание регулятору расхода сжатого воздуха автоматически корректируется.
При этом, имеющиеся в отходах минеральные растворенные и взвешенные механические примеси расплавляются и в виде жидкого шлака выводятся из камеры сгорания печи через летку для вывода расплавленного шлака 13, а газообразные продукты процесса горения отходов выводятся через выходное отверстие камеры сгорания печи 10 в дожигательный газоход печи.
Очистка нефтезаводских сточных вод. Так как фильтрация почти всегда требует относительно высоких затрат на обслуживание, то для обезвоживания ( с последующим сжиганием ила в печах с псевдоожиженным слоем), начали применять центрифуги. Получаемую все еще жидкую пульпу насосом подают в камеру сгорания печи. Таким образом достигается полная автоматизация всей переработки ила.
Горячая циркуляция предназначена для плавного прогрева аппаратуры и оборудования, удаления из системы воды. После включения в работу конденсаторов-холодильников ректификационных колонн продувают паром камеры сгорания печей и зажигают с помощью форсунки печи.
Одним из примеров взрыва внутри оборудования является взрыв внутри печи ВН-811 секции-800 производства Ароматика, который произошел 18 февраля 1995 года. В 4 часа 30 минут упало давление воздуха питания клапанов аварийной подачи пара и перекрытия подачи газа в камеру сгорания печи.
Возможные неполадки, которые могут создать аварийное положение на установке, и меры по их устранению подробно рассматриваются в соответствующих инструкциях и технологическом регламенте каждой установки, в том числе и установки каталитического риформинга. В большинстве случаев, когда возникает аварийное положение, следует гасить форсунки печи ( закрыть доступ к ним топлива) и вводить пар в камеры сгорания печи для предупреждения взрыва. При аварийном положении, когда возникает угроза разрушения аппарата или ряда технологически связанных аппаратов, необходимо быстро снизить в них давление.
Сжигаемые в печи нефтяные шламы или сточные воды, нагнетаемые под повышенным ( 10 - 20 эта) давлением, поступают по входному патрубку 14 в змее-виковый теплообменник 6, в котором производится их подогрев до высокой температуры ( 180 - 200 С), зависящей от давления нагнетания. Нагретые отходы поступают, далее, через выходную трубу 15 и нагнетательный патрубок 16 к распылительному соплу установленному в воздушном сопле 8, посредством которого производится распыление и ввод в камеру сгорания печи, сжигаемых отходов. При этом резкий сброс давления вызывает вскипание перегретой жидкости и ее интенсивное распыливание. Регулировочный вентиль 18 используется для регулирования подачи сжигаемых отходов в печь. Температурный уровень процесса горения в камере сгорания печи 10 определяется температурой 1ПЛ жидкоплавного состояния минерального концентрата, образующегося при сжигании тех или иных отходов.
Сжигаемые в печи нефтяные шламы или сточные воды, нагнетаемые под повышенным ( 10 - 20 ата) давлением, поступают по входному патрубку 14 в змее-виковый теплообменник 6, в котором производится их подогрев до высокой температуры ( 180 - 200 С), зависящей от давления нагнетания. Нагретые отходы поступают, далее, через выходную трубу 15 и нагнетательный патрубок 16 к распылительному соплу 1 Установленному в воздушном сопле 8, посредством которого производится распыление и ввод в камеру сгорания печи, сжигаемых отходов. При этом резкий сброс давления вызывает вскипание перегретой жидкости и ее интенсивное распыливание. Регулировочный вентиль 18 используется для регулирования подачи сжигаемых отходов в печь. Температурный уровень процесса горения в камере сгорания печи 10 определяется температурой tm жидкоплавного состояния минерального концентрата, образующегося при сжигании тех или иных отходов.
Схема ЭТА для термической очистки сточных вод. / - рекуперативная печь. 2 - паросепаратор. 3 - теплообменник. 4 - циркуляционный насос. 5 - питательный насос. 6 - емкость. 7 - вентилятор. 8 - теплообменник. Рабочий процесс установки осуществляется следующим образом. Атмосферный воздух, нагнетаемый вентилятором высокого давления ( напор 500 - 600 мм вод. ст), поступает через входной воздушный патрубок печи 7 в вертикальный кольцевой канал, образованный корпусом печи, и далее, поднимаясь по каналу вверх, входит в воздухонагревательные трубы, расположенные по периметру печи, и затем движется по трубам вниз. Нагретый до 400 - 500 С рабочий воздух из воздухонагревательных труб поступает в камеру сгорания печи.

Опасным при эксплуатации печей является срыв пламени в процессе их розжига. При срыве пламени поступающий газ или пары жидкого топлива в смеси с воздухом заполняют камеру сгорания, и при повторном зажигании печи или топки может произойти взрыв. Во избежание этого при любом срыве пламени необходимо перекрыть подачу топлива и продуть паром камеру сгорания печи для удаления скопившихся в ней углеводородных паров или газов.
Перед пуском необходимо провести тщательный наружный осмотр оборудования и аппаратуры установки, обратив особое внимание на закрытие люков, пробок, наличие ограждений у вращающихся деталей. Проверяют также наличие и состояние сальниковых уплотнений насосов. Смазывают высоковяэким маслом штоки запорной арматуры, на приемных трубопроводах насосов и компрессоров устанавливают фильтры-сетки. Далее проверяют чистоту газоходов и камеры сгорания печей, работу шиберов и делают на них отметки открыто и закрыто. Проверяют наличие заземления у аппаратов и трубопроводов и актов на их испытание.
Для отделения газов от конденсата после конденсаторов вмеито обычных емкостей применены циклонные малогабаритные сепараторы с брлее высокой парирующей способностью, которые можно монтировать рядом с конденсаторами. Последнее упрощает обвязку аппаратов и уменьшает гидравлическое сопротивление потоку. Отходящие газы после паровых эжекторов, создающих вакуум первой и второй ступеней, отводятся в корпуса соответствующих конденсаторов. Некшденсируемые газы после концевого циклонного сепаратора через ошепреградитель направляются в камеру сгорания печей. Нефтепродукт и водяной конденсат с циклонных сепараторов по барометрическим стоякам стекают в емкость, откуда насосом перекачиваются на смешение с сырой нефтью перед электродегидраторами второй ступени.
Прекращение подачи воды ведет к остановке холодильного отделения и прекращению охлаждения в конденсаторах-холодильниках и холодильниках. В результате резко повышается давление во всех аппаратах ГФУ и нарушается технологический режим. Прекращение охлаждения подшипников и торцевых уплотнений насосов нарушает нормальные условия их эксплуатации. Прежде всего прекращают подачу сырья в ректификационные колонны, тушат печи и в камеры сгорания печей подают водяной пар. Прекращают циркуляцию продуктов через печи и поступление пара в подогреватели колонн. Останавливают все насосы, в системе поддерживают рабочее давление, сбрасывая избыток газа в топливную сеть. При длительном отсутствии воды необходимо освободить аппараты от продуктов после естественного охлаждения их до 30 - 40 С.
Проблема утилизации усложняется еще и сбором и последующей переработкой накапливающихся в шламонакопителях нефтепродуктов. Обычно в накопителях образуется три слоя нефтепродуктов; верхний - нефтяной - с относительно небольшим содержанием воды, средний, представляющий собой стойкую эмульсию вода - нефть, и нижний, состоящий из эмульсии е механическими примесями. На ряде заводов за рубежом эти нефтепродукты сжигают в специальных печах [ 25, с. В Японии, ФРГ и США широко распространены многоподовые печи, в которых сжигают необезвоженный ил: В верхних зонах печи он подсупшвется дымовыми газами при 200 С. Температура в камере сгорания печи поддерживается порядка 800 С. Одна из подобных печей фирмы Hitachi производительностью 10 т / сут успешно эксплуатируется в Японии в течение нескольких лет.
Необходимо проверить наличие и качество сальниковых уплотнений на всей арматуре объекта. Материалы сальниковых уплотнений должны соответствовать параметрам рабочей среды, указанным в проекте. Штоки запорной арматуры покрывают солидолом или высоковязким маслом. Запорная арматура, в том числе с электроприводом, несколько раз открывается и закрывается, перед пуском вся арматура должна быть закрыта. Проверяют чистоту газоходов и камер сгорания печей, работу шиберов газоходов, делают отметки на штока шиберов, отвечающих положению открыто и закрыто; проверяют наличие исправных и опломбированных маномеров на аппаратуре и оборудовании в соответствии с проектом и нормативными документами, правильность выполнения заземления - и наличие актов на их испытание.
Сжигаемые в печи нефтяные шламы или сточные воды, нагнетаемые под повышенным ( 10 - 20 ата) давлением, поступают по входному патрубку 14 в змее-виковый теплообменник 6, в котором производится их подогрев до высокой температуры ( 180 - 200 С), зависящей от давления нагнетания. Нагретые отходы поступают, далее, через выходную трубу 15 и нагнетательный патрубок 16 к распылительному соплу 1 Установленному в воздушном сопле 8, посредством которого производится распыление и ввод в камеру сгорания печи, сжигаемых отходов. При этом резкий сброс давления вызывает вскипание перегретой жидкости и ее интенсивное распыливание. Регулировочный вентиль 18 используется для регулирования подачи сжигаемых отходов в печь. Температурный уровень процесса горения в камере сгорания печи 10 определяется температурой tm жидкоплавного состояния минерального концентрата, образующегося при сжигании тех или иных отходов.
Сжигаемые в печи нефтяные шламы или сточные воды, нагнетаемые под повышенным ( 10 - 20 эта) давлением, поступают по входному патрубку 14 в змее-виковый теплообменник 6, в котором производится их подогрев до высокой температуры ( 180 - 200 С), зависящей от давления нагнетания. Нагретые отходы поступают, далее, через выходную трубу 15 и нагнетательный патрубок 16 к распылительному соплу установленному в воздушном сопле 8, посредством которого производится распыление и ввод в камеру сгорания печи, сжигаемых отходов. При этом резкий сброс давления вызывает вскипание перегретой жидкости и ее интенсивное распыливание. Регулировочный вентиль 18 используется для регулирования подачи сжигаемых отходов в печь. Температурный уровень процесса горения в камере сгорания печи 10 определяется температурой 1ПЛ жидкоплавного состояния минерального концентрата, образующегося при сжигании тех или иных отходов.
Визуальный осмотр, проводимый через смотровые оконца, направлен прежде всего на проверку труб. При нем выясняется, не происходит ли образования выпуклости труб или пузырей на них, нет ли местного перегрева, проявляющегося в красной или белой окраске, а иногда в искрении поверхности, не происходит ли прогибания горизонтально уложенных или скручивания вертикальных труб. Одновременно выясняются какие-либо при -: шаки неплотности труб. При осмотре футеровки находят треснувшие или отсутствующие простые или фасонные кирпичи, растрескавшееся или выпавшее связующее вещество у печей с панельной футеровкой. Горячие места на внешней поверхности печи свидетельствуют о больших тепловых потерях через футеровку. Черный дым, выходящий из печи, может быть результатом не только несовершенного сжигания топлива, но и проникновения жидкого топлива через поврежденную трубу в камеру сгорания печи. Осмотр огнетупштельного приспособления или пара для продувки направлен на то, чтобы выяснить, не происходит ли скопления конденсата в трубопроводе перед входом в печь.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11