Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Плавучий причал

 
Плавучий причал состоит из железобетонного или металлического понтона, пришвартованного к берегу якорями.
Плавучие причалы целесообразно применять для нефтебаз, расположенных в защищенных от волнения местах, на отлогих откосах, на неустановившихся берегах, а также при тяжелых ледовых и геологических условиях в случаях, когда строительство стационарного причала бывает сложным и трудоемким делом.
Плавучие причалы целесообразно принимать для нефтебаз, расположенных на реках с большим колебанием горизонтов воды, а также в случаях интенсивного размыва берегов.
Такие плавучие причалы имеют невысокую стоимость и могут использоваться в любых гидрогеологических условиях.
Для плавучих причалов колебание уровня воды не изменяет геометрической высоты всасывания, что имеет большое значение при расположении насосов непосредственно на плавучем причале. Кроме того, при понижении уровня воды плавучий причал может быть переставлен ближе к фарватеру, чем достигается бесперебойность подхода судов. Во время ледохода такой причал может быть отведен в затон и сохранен от повреждения льдом.
При больших колебаниях уровня воды ( особенно на судоходных реках), неблагоприятном состоянии грунтов, а также при наличии возможности размыва берега сооружают плавучие причалы, выполненные в виде понтонов различных конструкций.
Стационарный железобетонный причал. Береговые причалы бывают стационарными и плавучими. Плавучие причалы, металлические или железобетонные, применяют для нефтебаз, расположенных на реках и озерах с пологим дном и с большим колебанием уровня воды. В большинстве случаев сооружаются причалы стационарные.
Для плавучих причалов колебание уровня воды не изменяет геометрической высоты всасывания, что имеет большое значение при расположении насосов непосредственно на плавучем причале. Кроме того, при понижении уровня воды плавучий причал может быть переставлен ближе к фарватеру, чем достигается бесперебойность подхода судов. Во время ледохода такой причал может быть отведен в затон и сохранен от повреждения льдом.
Освоение нефтяных и газовых месторождений, расположенных на шельфе, невозможно без ст ] юительства трубопроводов. На современных морских нефтепромыслах одни подводные трубопроводы связывают отдельные морские платформы с центральным накопителем и плавучим причалом, который оборудован для швартовки танкеров, другие соединяют накопители непосредственно с береговым нефтехранилищем.
Для обслуживания нефтеперерабатывающего завода в районе североморского порта Вильгельмсхафен ( ФРГ) [23] был уложен пакет из 14 трубопроводов, соединивший завод с плавучим причалом. По этим трубопроводам нефть с танкеров грузоподъемностью 267 тыс. т в количестве 7 8 млн. т должна подаваться на завод, а готовые продукты с завода перекачиваться в танкеры для доставки потребителям.
Наиболее распространены П.с. в виде набережных, обрамляющих территорию порта, пирсов и эстакад, стационарных и плавучих причалов.
Большинство нефтебаз, на боковых реках имеют в настоящее время причальные сооружения деревянные. Объясняется это тем, что резкие колебания уровня воды в период паводков, которые иногда достигают 9 - 10 м, значительно удорожают стоимость современных капитальных сооружений и создают большие трудности в их строительстве. На многих перевалочных и особенно распределительных нефтебазах нефтеналивные суда швартуются ( К стоечным баржам. Эти плавучие причалы соединены с берегом трубопроводом. На некоторых нефтебазах причалы собираются в виде деревянных эстакад в начале навигации и разбираются после ее окончания.
Он связан со Страсбургом и Карлсруэ нефтепроводом, по которому перекачивается 90 млн. т, с Женевой, куда перекачивается 4 5 млн. т нефти в год. Нефть от причала Генуи перекачивается по 650-километровому труоопроводу чсрео Ш р т / Гтт голыптадт и Нейштадт и по 450-километровому трубопроводу в Швейцарию. От Триеста нефть по трансальпийскому нефтепроводу поступает на нефтеперерабатывающие заводы. В настоящее время танкеры дедвейтом до 200 тыс. т из-за ограничений в осадке частично разгружаются либо в открытом море, либо у причалов глубоководного порта. Построен первый плавучий причал для приема танкеров в Северном море, в 300 км к востоку от побережья Шотландии. Нефть будет поступать к причалу по подводному трубопроводу диаметром 254 мм, соединенный с причалом резиновым шлангом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11