Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Несгораемая пристройка

 
Несгораемая пристройка, в которой расположены узлы задвижек, должна отделяться от помещения насосной несгораемой стеной с пределом огнестойкости 1 ч и иметь самостоятельный выход наружу.
Несгораемая пристройка для задвижек отделяется от на сосной лухой стеной и должна иметь самостоятельный выход наружу.
Несгораемая пристройка для задвижек отделяется от насосной 1ухой стеной и должна иметь самостоятельный выход наружу.
При расположении узлов задвижек в несгораемой пристройке к зданию насосной эта пристройка должна быть отделена от насосной глухой стеной и иметь самостоятельный выход наружу.
При расположении узлов задвижек в несгораемой пристройке к зданию насосной эта пристройка должна отделяться от помещения насосной несгораемой стеной с пределом огнестойкости 1 ч w иметь самостоятельный выход наружу.
При расположении узлов задвижек в несгораемой пристройке к зданию насосной эта пристройка должна отделяться от помещения насосной несгораемой стеной с пределом огнестойкости 1 ч и иметь самостоятельный выход наружу.
При расположении узлов задвижек в несгораемой пристройке ее следует отделять от насосной глухой несгораемой стеной и снабжать самостоятельным выходом наружу. Узлы задвижек, расположенные вне здания насосной, должны отстоять от нее не менее чем на 3 м, а при наличии глухой стены могут непосредственно примыкать к зданию.
При расположении узлов задвижек в несгораемой пристройке к зданию насосной эта пристройка должна отделяться от помещения насосной несгораемой стеной с пределом огнестойкости 1 ч и иметь самостоятельный выход наружу.
При расположении узлов задвижек в несгораемой пристройке к зданию насосной эта пристройка должна быть отделена от насосной глухой стеной и иметь самостоятельный выход наружу.
Транспортные баллоны с кислородом размещаются с внешней стороны помещения наполнительного пункта в отдельной легкой несгораемой пристройке или шкафу, при этом должна быть обеспечена их защита от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков. Они устанавливаются в вертикальном положении на рампе и закрепляются хомутами. Под башмаки баллонов подкладывают деревянные прокладки. Транспортные баллоны соединяют с кислородными компрессорами при помощи трубопроводов высокого давления, выведенными к общему коллектору с запорными вентилями. Коллектор устанавливается на рабочем столе в помещении станции вблизи рабочего и резервного компрессоров.
Бачки для горючего емкостью не более суточной потребности располагаются снаружи здания или в несгораемой пристройке за глу -: ой стеной на несгораемом основании. Подводка горючего в насосной олжна быть от пола вверх и иметь два запорных приспособления: дно - у бачка, другое - у двигателя.
Бачки для горючего емкостью не более суточной потребности асполагаются снаружи здания или в несгораемой пристройке за глу -: би стеной на несгораемом основании. Подводка горючего в насосной олжна быть от пола вверх и иметь два запорных приспособления: дно - у бачка, другое - у двигателя.
Расходные бачки для горючих нефтепродуктов вместимостью не более суточной потребности следует располагать снаружи здания насосной или в несгораемой пристройке за глухой стеной.
Расходные бачки для горючих нефтепродуктов емкостью не более суточной потребности следует располагать снаружи здания насосной или в несгораемой пристройке за глухой стеной.
Расходные бачки для горючих нефтепродуктов емкостью не более суточной потребности следует располагать снаружи здания насосной или в несгораемой пристройке за глухою стеной.

В целях безопасности в пожарном отношении стремятся избегать расположения Саков с жидким топливом в рабочих помещениях; эти баки располагают либо в специальных несгораемых пристройках, либо еще лучше под землей на некотором расстоянии от здания.
Мощность от привода к насосу передают при помощи различных муфт ( при непосредственном соединении валов) или клиновидных ремней. В насосных, где для привода используют двигатель внутреннего сгорания, топливные бачки устанавливают на несгораемом сновании снаружи здания насосной или в несгораемой пристройке к нему, за глухой стеной. Для питания двигателей, находящихся в здании насосной, подводку топлива в помещении производят от пола вверх к точкам потребления.
С целью прекращения подачи перекачиваемой жидкости к насосам на трубопроводах, идущих к ним, извне необходимо устанавливать дополнительные задвижки в пределах 15 - 50 м от насосов. Расположенные вне зданий узлы задвижек должны отстоять от зданий на расстоянии не менее чем на 3 ж, а при расположении их в несгораемой пристройке к зданию насосную пристройку следует отделять от насосной глухой стеной и обеспечивать самостоятельным ( Выходом непосредственно наружу. Места расположения узла задвижек следует обеспечивать лотками для отвода жидкости в промышленную канализацию через гидравлический затвор. А если есть возможность, то можно устраивать сборный закрытый колодец с откачкой жидкости насосами. Насосные следует обеспечивать не менее чем двумя эвакуационными выходами, расположенными в противоположных сторонах, а при площади помещений до 36 м2 может устраиваться один выход. Насосные станции необходимо оборудовать внутренним противопожарным водоснабжением и системой паротушения, а также обеспечивать пер вичными средствами пожаротушения ( химические огнетушители, ящики с песком и асбестовые одеяла) по установленным нормам.
На складах нефти и нефтепродуктов III категории допускается размещать дизельные генераторы в здании насосной. Однако топливные бачки размещать в этом здании запрещается. Их располагают снаружи в несгораемой пристройке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11