Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Наименьший припуск

 
Наименьшие припуски имеют вальцованые и штампованые заготовки.
Двусторонние припуски на зачистку в мм. Наименьший припуск применяется при зачистке деталей простой конфигурации, а наибольший - для сложной или для деталей с острыми выступающими углами.
Диаграмма толщины срезаемого слоя при зачистке наружного. Наименьший припуск применяется при зачистке деталей простой конфигурации, а наибольший - для деталей сложной конфигурации или деталей с острыми выступающими углами.
Схема расположения припусков. Разница между наибольшим и наименьшим припуском называется допуском на припуск.
Необходимо отметить, что наименьший припуск на механическую обработку должен быть больше допуска на 0 5 мм.
Для улучшения качества заливки оставляют наименьшие припуски на обработку. Для вкладышей с внутренним диаметром до 100 мм оставляют припуск 1 мм, до 200 мм - 1 5 мм.
Схема для определения машинного времени при продольном точении. Машинное время будет минимальным при наименьшем припуске на обработку h и наибольшем произведении vst, которое представляет собой объем металла, срезаемого резцом за одну минуту.
Несоблюдение промежуточных размеров и расчетных величин наибольших и наименьших припусков при наладках и регулировках инструментов нарушает стабильность условий обработки, в первую очередь, по глубине резания на чистовых переходах.
К первой группе относятся поковки с наименьшим припуском и наименьшими допусками.
Наиболее точными и, следовательно, с наименьшими припусками получаются отливки при литье в оболочковые и металлические формы, при литье под давлением, по выплавляемым моделям.

Наиболее точными и, следовательно, с наименьшими припусками получаются отливки при литье в оболочковые и металлические формы, при литье под давлением, по выплавляемым моделям.
Схематическое изображение. Наиболее точными и, следовательно, с наименьшими припусками получаются отливки при литье в оболочковые и металлические формы, при литье под давлением и по выплавляемым моделям.
Резка одновременно двух листов при подаче флюса от флюсопитателя ФП-1-65. В первую очередь подвергаются резке стороны детали, имеющие наименьший припуск на механическую обработку.
В качестве черновых баз выбирают наиболее ровные поверхности, имеющие наименьшие припуски. Для деталей, которые не обрабатываются по всем поверхностям, черновыми базами являются необрабатываемые поверхности.
При обработке деталей кругом черновой базой должна служить поверхность, имеющая наименьший припуск.
Если обрабатываются все поверхности детали, базой следует принять поверхность, имеющую наименьший припуск. Тогда этот припуск расположится симметрично или параллельно обработанным поверхностям.
Если деталь обрабатывают кругом, за черновую базу следует принимать поверхность с наименьшим припуском, что гарантирует от брака из-за недостаточного припуска на остальных поверхностях.
Две схемы установок, когда. Если деталь обрабатывают полностью, за черновую базу следует принимать поверхность с наименьшим припуском.
В качестве черновой базы для первой установки заготовки рекомендуется выбирать поверхность с наименьшим припуском. Соблюдение этого правила намного снижает опасность появления остаточной черноты на обработанных поверхностях детали.
Расчетные промежуточные размеры по технологическим переходам могут быть также определены, исходя из наименьших припусков на обработку ( фиг.
Для заготовок, обрабатываемых кругом, следует принимать за черновые базы поверхности с наименьшим припуском. Это служит гарантией, что не получится брака из-за недостатка припуска на этой поверхности, когда она будет обрабатываться. Черновые базирующие поверхности должны быть по возможности ровными и чистыми, на них не должны быть расположены заусенцы, литники, выпары. Они не должны иметь штамповочных и литейных уклонов.
Для заготовок, обрабатываемых кругом, за черновые базы следует принимать поверхности с наименьшим припуском. Это служит гарантией, что не получится брака из-за недостатка припуска на этой поверхности, когда она будет обрабатываться. Черновые базирующие поверхности должны быть по возможности ровными и чистыми; на них не должно быть заусенцев, литников, выпоров, штамповочных и литейных уклонов.

Если деталь обрабатывается полностью, то за черновую базу следует принимать поверхность с наименьшим припуском.
Если деталь обрабатывается полностью, то за черновую базу следует принимать поверхность с наименьшим припуском.
У деталей, обрабатываемых кругом, за черные базы следует принимать поверхности с наименьшими припусками. Такой выбор исключает возможность появления брака из-за недостатка припуска на этих поверхностях.
При обработке деталей, обрабатываемых полностью, черновой базой должна служить поверхность, имеющая наименьший припуск. В этом случае будет наибольшая гарантия того, что не получится брака из-за недостатка припуска на какую-либо поверхность, так как поверхности с наименьшими припусками будут со-осны с поверхностями, принятыми за базы при дальнейшей обработке.
При обработке заготовок кругом следует принимать за черновые базы такие поверхности, которые имеют наименьший припуск на обработку. В этом случае обеспечивается наибольшая гарантия, что не получится брака из-за недостатка припуска на какой-либо обрабатываемой поверхности.
Втулка с обрабатываемым фланцем. Для деталей, обрабатываемых кругом, за первичную базу следует принимать поверхности, имеющие наименьший припуск на обработку.
Втулка с обрабатываемым фланцем. Для деталей, обрабатываемых кругом, за первичную базу следует принимать поверхности, имеющие наименьший припуск на обработку, В этом случае будет наибольшая гарантия, что не получится брака из-за неправильного распределения припуска.
При обработке заготовок кругом следует принимать за черновые базы такие поверхности, которые имеют наименьший припуск на обработку.
При обработке заготовок кругом следует принимать за черновые базы такие поверхности, которые имеют наименьший припуск ни обработку.
Основные требования, предъявляемые к исходным заготовкам валов - это достижение допуска прямолинейности и наименьшего припуска. Обработка заготовок с большим допуском прямолинейности приводит к неравномерному съему припуска, вызывающему вибрации. Допуск прямолинейности не должен превышать 0 1 - 0 15 мм на 1 м длины.
Вспомогательные базы поршня.| Черновые базы шкива. Если обрабатываются все поверхности детали, то за черновую базу следует принять поверхность, имеющую наименьший припуск на обработку. Тогда этот припуск расположится симметрично или параллельно обработанным поверхностям, что исключит возможность появления черноты при обработке поверхности с наименьшим припуском.
Отклонение размера и погрешность формы обрабатываемой поверхности не учитываются в связи с тем, что наименьшие припуски zimin и 2z6m n отсчитываются при обработке наружных поверхностей от наименьшего предельного размера, при обработке внутренних поверхностей - от наибольшего предельного размера, и все отклонения от этих размеров будут увеличивать действительный припуск сравнительно с расчетным минимальным припуском.

Для деталей, которые обрабатывают кругом, за первичную базу следует принимать поверхности, имеющие наименьший припуск.
При анализе качественных показателей форма и размеры деталей должны обеспечить получение заготовки прогрессивными способами с наименьшими припусками на механическую обработку. Усложнение формы заготовки с целью ее удешевления в механической обработке допускается только в том случае, если экономический эффект, получаемый от механической обработки, превышает затраты на усложнение формы заготовки.
Схема базирования установке по отверстию. В качестве черновых баз у заготовок, обрабатываемых по всем поверхностям, следует принимать поверхности с наименьшими припусками.
В качестве черновых баз у заготовок, обрабатываемых по всем поверхностям, следует принимать поверхности с наименьшими припусками. Не следует принимать за черновые базы поверхности разъема, а также неровные поверхности со следами от прибылей, литников и другими дефектами.
В качестве черновых баз у заготовок, обрабатываемых по всем поверхностям, следует принимать поверхность с наименьшими припусками.
В качестве черновых баз у заготовок, обрабатываемых по всем поверхностям, следует принимать поверхности с наименьшими припусками. Не следует принимать за черновые базы поверхности разъема, а также неровные поверхности со следами от прибылей, литников и другими дефектами.
Фрезерование будем вести с ручной подачей, следя за разметкой, для чего обработку начнем с участка, где имеется наименьший припуск, или врезание осуществим постепенно, за несколько проходов, во избежание поломки фрезы.
В целях экономии расхода материалов и затрат на обработку заготовки должны иметь форму, сходную с формой готовой детали с наименьшими припусками.
Поковки из черных металлов делятся на четыре группы по ГОСТ 7505 - 55: к первой группе относятся поковки с наименьшим припуском и наименьшим допуском; точность второй и третьей групп соответственно понижается; поковки четвертой группы обладают наивысшей точностью, которая достигается путем применения плоскостной чеканки к поковкам первых трех групп.
Под распиливание сверлят одно отверстие, когда пройма небольшая; в больших проймах сверлят два или несколько отверстий в целях оставления наименьшего припуска на распиливание. Большие перемычки трудно удалить из просверленной проймы, однако нельзя располагать отверстия и слишком близко во избежание сдваивания, что может привести к поломке сверла.
При проектировании анодно-механических заточных станков следует предусмотреть такой диапазон скоростей привода подачи, который способен обеспечить vna42vH при обработке детали с наименьшим припуском.
Под распиливание сверлят одно отверстие, когда пройма небольшая; а в больших проймах сверлят два или несколько отверстий в целях оставления наименьшего припуска на распиливание. Большие перемычки трудно удалить из просверленной проймы, однако нельзя располагать отверстия и слишком близко во избежание сдавливания, что может привести к поломке сверла.
Деталь, изготовленная по верхнему предельному размеру, будет иметь наибольший припуск на последующую обработку, а изготовленная по нижнему предельному размеру - будет иметь наименьший припуск.
Во введении ( вступительная лекция) дано технико-экономическое обоснование единой заводской технологии, включающей формообразование заготовок прежде всего прессованием, штамповкой и литьем - процессами, обеспечивающими наименьшие припуски на заготовках для окончательной обработки их на металлорежущих станках, что дает экономию металла, оборудования, режущего инструмента, труда и накладных расходов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11