Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Каллан

 
Каллан и др. [64] показали, что по-прежнему есть необходимость в построении 0-вакуумов в качестве правильных вакуумов вследствие свойства кластерного разложения - требования, накладываемого на вакуум полевой теории.
Каллана - Гросса, но они достаточно интересны, чтобы их упомянуть.
Между тем Каллан, Дашен и Гросс продолжили свои огромные усилия по извлечению максимума возможных сведений о структуре реальных адронов с помощью инстантонных методов и связанных с ними приемов в КХД.
Правило сумм Каллана - Гросса можно использовать двояко. Оно переводит экспериментальные данные в информацию о коммутаторе. Если, напротив, известен коммутатор, то из него следуют предсказания для эксперимента.
Австрийский инженер Виктор Каллан ( 1876 - 1934) изобретает гидротурбину низкого давления.
Соответствующие соображения приведены Калланом и Коулменом ( 1977); результат сводится к тому, что а нужно считать чисто мнимой величиной, а также к появлению фактора 1 / 2 в окончательном ответе.
Как показывают правило сумм Каллана -: Гросса и правило сумм для ШЧ, матричные элементы коммутаторов можно измерить экспериментально. К сожалению, если не считать нарушений тождеств Уорда, аномалиям подвергаются только те коммутаторы, которые были модельно-зависимьши на каноническом уровне.
Веге перевел общественное мнение Каллана и Шапиро в рыночное настроение.
Ясно, что правило сумм Каллана - Гросса сходится при со О лучше, чем правило сумм для ШЧ. К сожалению, оно менее строгое, так как необходимо знание коммутатора, для вычисления которого требуются как канонические уравнения, движения, так и канонические коммутационные соотношения. Можно получить последующие правила сумм, связывающие интегралы от моментов Ft ( со) с ОВК токов и высших производных токов. С ростом степени со сходимость интеграла по со улучшается. Соответствующие коммутаторы могут быть найдены только после многократного использования уравнений движения.
Последний из них - коммутатор Каллана - Гросса. В амплитуде рассеяния вперед нет никаких членов l / q0, так как матричный элемент ОВК IJ1, J ] между диагональными усредненными па спину состояниями исчезает.
Это выражение определяет степень пертурбативного нарушения соотношения Каллана - Гросса.
Меренные эффекты для системы Янга-Миллса подробно рассмотрены Калланом и др. [65, 67], которые также исследовали неразреженный газ инстантонов с учетом некоторых их взаимодействий. Для этих последних моделей инфракрасная расходимость разреженного инстантонного газа, по-видимому устраняется при учете этих улучшений.
Теперь установим связь рассмотрения с уравнениями Овсянникова - Каллана - Симанчика, обсуждавшимися в гл.
Веге взял за основу теорию социальной имитации, разработанную Калланом и Шапиро ( Callan, Shapiro, 1974) для моделирования поляризации общественного мнения. Их модель, в свою очередь, является развитием модели Изинга, описывающей когерентное молекулярное поведение намагниченного бруска железа.
Что касается аномалий, связанных с высокоэнергетическими правилами сумм типа правила сумм Каллана - Гросса, то здесь вычисления в низших порядках менее надежны. В низшем порядке это неисчезающая функция, но при v - со полная функция - исчезает. Однако в проведенных в высших порядках расчетах FL ( со, v) не было найдено никаких указаний на подобное затухание.

Авторы хотели бы выразить признательность за содействие многим сотрудникам Evans & Sutherland Computer Corporation и особенно Джиму Каллану, который является автором документации, послужившей основой для многих идей по подготовке изображений, их представлению и интерактивному взаимодействию с ними. Особо отметим Ли Биллоу, подготовившего все векторные рисунки.
Каллан и др. 170 ] рассматривают результат Кройца как подтверждение их теорий, основанных на инстантонах.
В следующем порядке ( as In ( от / ц2)) 2 возникают обе структуры. Когда параметр а41п ( / я / ц2) не мал, а порядка единицы, необходимо суммировать его во всех порядках, и разобраться в переплетении этих двух цветовых структур было бы весьма трудно, если бы не общий метод, основанный на уравнениях Овсянникова - Каллана - Симан-чика ( см. гл.
Из числа разных типов описанных в литературе кондуктометров с непосредственным отсчетом можно упомянуть следующие. Яндер и Шорштейн S2 ] употребляют гальванометр для переменного тока с мостиком Уитстона; Санд и Гриффин [3] употребляют сухой выпрямитель с гальванометром для постоянного тока в цепи с мостиком. Тредвелл [ ] и Каллан и Горробин [5] используют электронные лампы для применения переменного тока в цепи и для отсчета относительного сопротивления цепи. Недостатком таких электронно-ламповых систем является необходимость употребления калибровочных кривых для определения сопротивления цепи.
До сих пор в настоящей главе мы рассматривали перенормировку теории ф4 в надежде, что идеи и технику, необходимые для проведения перенормировки, можно понять на простом примере, не отягощенном другими деталями, которые должна включать теория, описывающая реальный мир. В частности, мы не касались таких важных вопросов, как зависящие и не зависящие от массы рецепты перенормировки н ураг-нение Каллана - Симанзика, аналогичное ренормгрупповому уравнению. Поскольку данная книга носит вводный характер, автор не сожалеет об этом и предлагает перейти к рассмотрению реального мира в первую очередь на примере квантовой электродинамики.
Заметим, что в (11.87) введено обрезание при Кс области изменения инстантонных размеров Kt. Это является следствием инфракрасной проблемы, которая отмечалась в разд. В теории Янга-Миллса ( и, следовательно, также в КХД) инстантоны могут быть всех размеров от 0 до оо. Поэтому, чтобы получить конкретный результат, Каллан и др. ввели обрезание при Я с, которое они выбрали обратным типичному масштабу адронных масс, когда эффективная константа связи g ( kc) также мала. Надежность такой процедуры, чувствительность результатов к точному значению Кс и возможные альтернативные способы трактовки проблемы больших инстантонов до сих пор остаются предметом оживленных споров.
Порядок дальнейшего изложения следующий. Нам придется часто пользоваться рядом теоретических результатов, относящихся к функциям Грина, коммутаторам и тождествам Уорда - Такая-ши. Поэтому сначала изучим канонические и пространственно-временные ограничения на структуру этих объектов и обсудим определение коммутатора с помощью разложения Бьеркена-Джонсона - Лоу. Затем проведем расчеты, относящиеся к двум упомянутым выше примерам противоречий. Будет также показано, как следует модифицировать минимальную алгебру токов, чтобы из нее не получались неправильные теоремы, подобные теоремам Сазерленда-Вельтмана и Каллана - Гросса. Будут рассмотрены теоретические и экспериментальные следствия этих модификаций.
Одна группа расчетов связана с вычислением потенциала тяжелых кварков, обусловленного инстантонами в КХД, с использованием вильсоновской петлевой функции. Эту функцию мы ввели в разд. Хиггса и нашли, что она приводит в этой модели к удержанию зарядов в присутствии разреженного инстантонного газа. Мы указали также, что в ( 3 1) - мерной КХД подобное вычисление, к сожалению, не приводит к удержанию кварков. Тем не менее инстантоны обусловливают существенный вклад во взаимодействие между тяжелыми кварками, даже если этот вклад не увеличивается на больших расстояниях и не приводит кконфайнменту. Каллан и др. [67] вычислили обусловленный инстантонами не зависящий от спинов потенциал тяжелых кварков, используя неабелеву петлевую функцию Вильсона. Эта процедура аналогична той, которую мы использовали в разд.
Для инстантонов, расположенных далеко от петли Вильсона, Ац - чистая калибровка на петле и может быть без изменения Q преобразована калибровочным преобразованием в А 0 на петле. Полный поток Понтрягина l dav можно преобразовать в тонкую трубку ( по существу струну в четырех измерениях), исходящую из инстантона, и эта трубка может быть выбрана так, чтобы избежать пересечения с петлей. Тогда единственный вклад в петлю Вильсона был бы обусловлен инстантонами вблизи периметра петли. Их вклады пропорциональны периметру петли, а не 1т ( в смысле экспоненты в (11.12)), поэтому никакой удерживающей силы не порождалось бы ( см. также разд. Конечно, это утверждение может быть сделано только для инстантонов некоторого конечного размера. Каллан и др. [65, 67] выдвинули аргументы в пользу предположения о том, что если в квазиклассические вычисления включить также меренные конфигурации, то в результате мы получим удерживающий потенциал.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11