Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Владимир

 
Владимир же утверждает, что единичное очко либо совсем не выпадет при четырех метаниях, либо же выпадет больше одного раза.
Владимир Васильевич Марковников родился в 1838 г. в деревне Черноречье близ Нижнего-Новгорода. Десятилетний мальчик был отдан в Нижегородский Александровский дворянский институт, который он окончил в 1856 г. В том же году В. В. Мярковников поступил в Казанский университет.
Владимир Александрович Пронякин - технический директор, и Рим Минигазимович Афлятунов - руководитель проекта Инженерного центра ЗАО Компания СЗМА, г. Санкт - Петербург.
Владимир Михайлович Пучкин - генеральный директор НПФ ПРИС, г. Нижнекамск.
Владимир Иванович Смирнов ( 1887 - 1971), выдающийся советский математик, академик АН СССР.
Владимир Николаевич Щелкачев с 1946 по 2005 г. работал в Московском нефтяном институте имТубкина, где в 2002 г. отметил 95-летний юбилей.
Владимир Григорьевич Шухов ( 1853 - 1939), инженер и изобретатель, почетный член АН СССР.
Владимир Владимирович Добровольский ( 1880 - 1957) - автор многих работ по анализу и синтезу механизмов - предложил единую систему механизмов, в которой механизмы объединяются в однородные группы по структурным и кинематическим признакам.
Владимир Алексеевич Белый, Николай Иванович Егоренков, Людмила Сергеевна Корецкая, Анатолий Михайлович Красовский, Леонид Семенович Пинчук, Юрий Михайлович Плескачевский, Валентин Георгиевич Савкин, Анатолий Иванович Сви-риденок, Виктор Евгеньевич Старжинский, Павел Васильевич Сысоев, Сергей Васильевич Щербаков, Олег Романович Юркевич.
Владимир Иванович Вернадский ( 1863 - 1945), академик, лауреат Государственной премии, крупнейший минералог и геохимик, один из основателей геохимии и ее ветви - биогеохимии, изучающей роль организмов в геохимических процессах.
Владимир Иванович Вернадский ( 1863 - 1945), академик, лауреат Государственной премии, крупнейший минералог и геохимик, один из основателей геохимии и ее ветви - биогеохимии, изучающей роль организмов в геохимических процессах.
Владимир Иванович Вернадский ( 1863 - 1945), академик, лауреат Государственной премии, крупнейший минералог и геохимик, один из основателей геохимии и ее ветви - биогеохймии, изучающей роль организмов в геохимических процессах.
Владимир Иванович Вернадский ( 1863 - 1945), академик, лауреат Государственной премии, крупнейший минералог и геохимик, один из основателей геохимии и ее ветви - биогеохимии, изучающей роль организмов в геохимических процессах.
Владимир Петрович Ильинский ( 1885 - 1964) - основатель Всесоюзного научно-исследовательского института Галургии в Ленинграде.
Владимир Мономах основал в 1108 г. будущую столицу - Владимир и Ярополчич на Клязьме.

Владимир Петрович Лукин не только занимает пост председателя комитета по международным делам, но и считается одним из самых влиятельных идеологов альтернативной МИДовской концепции внешней политики России, базирующейся на национальных интересах и геополитических реалиях современной России.
Владимир Васильевич Марковников, как и A.M. Зайцев, - ученик Бутлерова - создателя теории химического строения органических соединений. Он развил теорию Бутлерова, в частности, учение об изомерии. На основе обширных исследований он же развил учение о взаимном влиянии атомов, реакционной способности органических соединений, в результате им было сформулировано и вышеупомянутое правило.
Владимир Александрович Кистяковский ( 1865 - 1952) учился в 1884 г. в Киевском университете, но уже в следующем году, как участник студенческих волнений, был вынужден оставить университет и через некоторое время поступил на физико-математический факультет Петербургского университета.
Владимир Карпович Дмитриев ( 1868 - 1913) - экономист-математик, статистик, работал в Бюро акцизов.
Владимир Николаевич Коковцев ( 1853 - 1943), выходец из старинного, но обедневшего дворянского рода, получил образование в Александровском ( бывшем Царскосельском) лицее.
Владимир Митрофанович Пуришкевич ( 1870 - 1920) был весьма одаренны-м человеком.
Владимир Константинович Лебединский изучал в период 1900 - 1909 годов совместно с В. Ф. Миткевичем явления электрической искры, в частности зажигание и тушение искры ультрафиолетовым светом и радиоактивными излучениями. Искровым разрядом занимался также Димитрий Аполлинариевич Рожанский.
Владимир Иванович Веденеев, Лев Вениаминович Гурвич, Никтор Николаевич Кондратьев, Вадим Андреевич Медведев.
Владимир Михайлович Комаров ( 1927 - 1967) родился в Москве, учился в военном авиационном училище и Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского, после окончания которой был принят в ее адъюнктуру для подготовки к научно-исследовательной и преподавательской деятельности.
Владимир Николаевич уже достаточно подробно останавливался на формировании системы разработки Ромашкинского месторождения. Конечно же, это уникальный опыт, который надо всесторонне изучать и, действительно, от 1 - й Генеральной схемы, которая вовлекала в разработку только 52 % активных запасов нефти горизонтов Д, и Д, в процессе ее реализации осталась только идея внутриконтурного заводнения. Все ее остальные положения были переделаны уже в ходе реализации второго этапа разработки Ромашкинского месторождения ( 1956 - 1968 гг.) и закреплены на уровне составления 2-ой Генеральной схемы развития добычи нефти из горизонтов Д, и До, которая в большей мере, чем 1-я Генсхема, учитывала неоднородность этих пластов и делала еще один шаг вперед в деле развития основной идеи внутриконтурного заводнения. Но по оптимизации сетки был сделан шаг назад, проектные сетки скважин оказались очень редкими. Была сделана попытка ликвидировать все эти недостатки на третьем этапе проектирования разработки горизонтов Д, и До, который завершен составлением третьей Генеральной схемы.
Владимир Иванович Вернадский ( 1863 - 1945), академик, лауреат Государственной премии, крупнейший минералог и геохимик, один из основателей геохимии и ее ветви - биогеохимии, изучающей роль организмов в геохимических процессах.
Владимир Григорьевич, приступая к решению этой задачи, опирается на серьезные познания в области теоретической гидромеханики, полученные от Николая Егоровича Жуковского в стенах Технического училища. Но эта отрасль науки формулирует свои положения для идеальной, не существующей в природе жидкости, которой неведомо такое свойство, как вязкость. С другой стороны, совершенно конкретный, воплощенный в металл трубопровод Балаханы - Черный город.
Владимир Николаевич Черниговский ( род.
Владимир Николаевич постоянно поддерживает связь с промышленными предприятиями и оказывает им непосредственную помощь. Он ежегодно посещает различные нефтяные районы страны, докладывает производственникам об итогах проведенной научно-исследовательской работы руководимым им коллективом; знакомит промысловых работников с новейшими достижениями отечественной и зарубежной технологии нефтедобычи; оказывает практическую помощь работникам промыслов в контроле за процессами разработки месторождений, исследованием пластов и скважин.
Владимир Николаевич блестящий педагог и пользуется огромным уважением. Щелкачева написано и защищено 35 кандидатских и 7 докторских диссертаций. Многие бывшие его ученики, работники промыслов, приходят к нему за помощью и советом. Весьма обширна его переписка.

Владимир Александрович Ильин поступил в МГУ в послевоенном 1945 году.
Владимир Александрович вспоминает, что руководитель не только учил студентов математике.
Владимир Ефимович внимательно изучает поленовский способ бессемерования и вскоре дает ему теоретическое объяснение, одновременно доказывая высокую эффективность непрямого конверторного процесса. Этому вопросу и посвящается его первая крупная научная работа, названная Бессемерование на Нижне-Салдинском заводе, помещенная в № 7 - 8 Горного журнала за 1889 г. Вскоре эта статья была перепечатана многими зарубежными журналами и принесла автору мировую известность.
Владимир Иванович и Марианна Михайловна - художник В.И. Козлинский и его жена.
Владимир Васильевич Стасов ( 1824 - 1906) известен как выдающийся искусствовед, художественный и музыкальный критик-демократ.
Владимир Исакович Подольский - руководитель авторского коллектива, научный редактор учебника, д-р экон.
Владимир - будущий Мономах, в это время княжил в Чернигове.
Владимир ознаменовал свое княжение некоторыми мерами в области социального законодательства, именно законом был установлен максимальный процент по займам, а также было запрещено обращение в полное рабство полузависимых людей, отрабатывающих свой долг у заимодавца.
Владимир и этих послов спрашивает: Что у вас за закон. Ему отвечают, что необходимо обрезание, отказ от свинины и зайчатины и празднование субботы.
Владимир посылает послов в Царьград к тем совместно правящим императорам - братьям Василию и Константину, которые недавно торжественно принимали его делегацию. Владимир требует выдать за него замуж сестру императоров. В противном случае он угрожает походом на Византию.
Владимир в купели прозрел - внезапное исцеление, отмечает летопись...
Владимир был в это время в Новгороде и, когда пришла весть о смерти Олега, долго не раздумывал.
Владимир поведет на Киев свое войско, Ярополка обманом зазовут в отцовский терем, и там, в сенях, два варяга бандитским ударом под ребра буквально поднимут его на мечи.
Владимир княжит в Новгороде, ладит с боярством и купцами быстро растущего и богатеющего города, приносит кровавые жертвы на Перыни, жжет вокруг фигуры резного идола костры священного и всеочищающего огня.
Владимир возвращается во главе большого варяжского отряда. Но дело не в наемниках, для похода на Киев Владимир собрал все силы северной Руси. Ни боярство, ни купечество новгородское не пожалели средств на то, чтобы взять Киев. Рассчитывали, что первенство в государстве может перейти к Новгороду вместе с властью над землями, вместе с данями, правыми и неправыми поборами и многими другими преимуществами столицы. Может быть, рассчитывали скромнее: на большую автономию, на привилегии городу. Варяжская дружина, сверх платы, собиралась пограбить богатый Киев.

Владимир начинает с меры крутой и неожиданной. Он изгоняет варягов не только из Киева, а вообще из Руси: киевляне вздохнули свободно.
Владимир в освещении тенденциозных источников прошлого предстает как некая плоская фигура, имеющая всего два измерения. Традиция идет, повторим, от церковного, точнее, агиографического историка, который эти два измерения выделил.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11