Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Выводной файл

 
Выводной файл помещается на диски или ленты. Эта программа представляет собой набор объектных модулей, из которых путем редактирования могут быть получены программы сортировки с различными возможностями. Если полученный конкретный вариант программы сортировки каталогизирован в библивтеку абсолютных модулей, то в дальнейшем он используется без предварительного редактирования.
Выводные файлы ассемблера создаются согласно указанным в команде ASSEMBLE режимам и в соответствии с их определениями в командах FILEDEF. Например, по команде ASSEMBLE PROG будет осуществлен поиск файла с идентификатором PROG ASSEMBLE на всех доступных дисках, затем трансляция программы, содержащейся в этом файле. В соответствии с режимами, принятыми по умолчанию, будет создан файл PROG TEXT, содержащий объектный модуль, и файл PROG LISTING, содержащий распечатку результатов трансляции.
В выводной файл включаются идентификаторы и значения всех переменных и элементов массивов, принадлежащих заданному в операторе WRITE блоку. Порядок следования их ири выводе соответствует порядку следования наименований в блоке.
Размещаются выводные файлы в личной библиотеке пользователя. Вводные файлы могут быть расположены и в общей библиотеке.
В выводной файл включаются идентификаторы и значения всех переменных и элементов массивов, принадлежащих задан-ному в операторе WRITE блоку. Порядок следования их при выводе соответствует порядку следования наименований в блоке.
В выводной файл включаются идентификаторы и значения всех переменных и элементов массивов, принадлежащих заданному в операторе WRITE блоку. Порядок следования их при выводе соответствует порядку следования наименований в блоке.
Все вводные и выводные файлы команды UPDATE имеют фиксированный формат записи.
Возможные значения графы Связь между файлами. Имя выводного файла, в который нужно вывести таблицу.
Для выводного файла это имя заносится в головную метку и в метку конца файла, для вводного файла это имя сравнивается с соответствующим полем метки.
Имя выводного файла, запись которого описывается в данной строке, не задано или задано неверно.
Для Выводных файлов все перечисленные операнды записываются в метку, если режим создания файла предусматривает ее создание.
В выводном файле данные будут представлены как арифметические константы или константы типа строка знаков ( в зависимости от типа выводимых выражений) и разделены пробелом.
Для описания вводных и выводных файлов команды MOVEFILE используется команда FILEDEF. Если в команде FILEDEF указаны формат записи ( RECFM), размер блока ( BLOCK) и длина записи ( LRECL), то эти величины используются в качестве характеристик файлов.
В остальных случаях выводные файлы помещаются на А-диск.

Принцип описания записей выводных файлов на бланке выводных данных такой же, как и записей вводных файлов на бланке вводных данных: сначала указывается некоторая общая информация для записи, а затем описываются поля записи. В общую информацию входят имя файла, тип записи, управление форматом печати и выбором приемного кармана и условие вывода записи. За общей информацией для записи в отдельных строках описываются поля, которые требуется поместить в запись. Для каждого поля указываются его имя, позиции записи, куда помещается поле, шаблон редактирования, если поле редактируется, условие занесения поля в запись и другая информация.
В приведенном примере создается выводной файл с именем DAT. В файл записываются значения данных, которые вводятся абонентом с АП по оператору INPUT. Признаком для завершения ввода данных с АП является равенство нулю первого из данных в строке.
Эта подпрограмма применяется для выводных файлов, входных памятей.
В графе указывается имя выводного файла.
Графа используется только для выводных файлов на перфокартах. Для файлов, которым назначается вторая область ввода-вывода, а также для файлов на устройствах с единственным карманом графа не заполняется.
Операция R / PUTR формирует выводной файл покарточно. Каждая карта содержит 83 символа, причем только первые 72 из них - информационные. Идущие последовательно пробелы в карте упаковываются в один байт с единицей в старшем 8 - м разряде байта. Код байта представляет собой количество упакованных пробелов.
Диск, на который помещаются выводные файлы команды UPDATE, выбирается следующим образом. Если диск, на котором находится исходный файл, доступен для чтения-записи, то этот диск выбирается для размещения выводных файлов.
Указывается длина блоков вводных или выводных файлов.
Этот режим указывается только для выводных файлов.
При выполнении оператора RESET для выводного файла информация, записанная ранее в файл, аннулируется. Если в операторе RESET заданы имена закрытых файлов, то никакие действия для них не выполняются. Оператор RESET, заданный для файла, не используемого программой, игнорируется.
Если этот параметр опущен для выводного файла, будет использован регистрационный номер первой катушки файла.
Указывается длина блоков вводных или выводных файлов. Для записей переменной длины указывается длина наибольшего блока.
TR осуществляет формирование образов карт выводного файла путем последовательных пересылок в него символьной информации из регистровой памяти.
Этот параметр имеет смысл только лля выводных файлов печати. Он определяет число строк на одной странице. Если параметр PAGE опущен, то управление страницами не производится.
Оператор служит для включения логической записи в выводной файл.

Если этот операнд опущен, то для выводного файла в качестве идентификатора используется имя файла, для вводного файла проверка идентификатора не производится.
Если этот параметр опущен, то для выводного файла он принимается равным 01, а для вводного файла не контро - лируется.
На этом бланке описывается структура записей каждого выводного файла программы и указываются условия, определяющие вывод записей. Для записей печатных файлов указывается количество пропусков и прогонов бумаги, выполняемых до или после вывода записей. Бланк описания выводных данных не содержит характеристик выводных файлов.
Если переменная Р типа REAL, то в выводной файл записывается десятичное представление переменной Р, дополненное слева пробелами. При отсутствии N переменная Р будет представлена в форме с плавающей точкой; при наличии N - в форме с фиксированной точкой с N цифрами после запятой.
InOut: допускается только один вводной и один выводной файл и предполагается, что весь ввод / вывод осуществляется последовательно. Многие программы укладываются в эту узкую схему, и модуль InOut полностью удовлетворяет их потребности. Программы с более широкими требованиями к вводу / выводу вынуждены использовать более низкий уровень модулей ввода / вывода.
На бланке описания выводных данных описывается структура записей выводных файлов. Указываются имя файла, к которому принадлежит запись, условие вывода записи, поля, из которых формируется запись, формат, в который перед выводом нужно преобразовать эти поля, шаблон редактирования, если данное поле нужно отредактировать. Если описывается запись печатного файла, то указывается количество пропусков, которые нужно выполнить до или после печати записи.
Переключатель R / REJ определяет два режима формирования карт выводного файла операцией R / PUTR. В противном случае сформируются только первые 72 символа карты, а остальные проигнорируются. При значении переключателя 1 окончание формирования карты осуществляется и при подаче на выход кода конца карты и при достижении в карте 72 символов.
Если этот режим не указан, то формат записей выводного файла будет совпадать с форматом вводного.
В зависимости от информации, которая содержится в записях выводного файла, все записи файла делятся на три типа: заглавные, детальные и итоговые.
Графа Назначение файла ( F 16) заполнена для выводного файла.
Остальные способы создания вводных файлов накопления базируются на переопределении выводных файлов в качестве вводных.
Если этот режим не указан, то формат записи выводного файла будет таким же, как и соответствующего вводного файла, определенного идентификатором идвф.
Рабочая программа считывает вводные файлы, обрабатывает их и получает требуемые выводные файлы.
Кластер - это группа смежных порций ( блоков) в выводном файле на магнитном диске. Использование крупных кластеров позволяет сократить количество физических обращений к МД при условии, что размеры буфера ввода / вывода также увеличены. Параметр CLUSTER-SIZE з дает количество ( т2) блоков емкостью по 512 байт, определяющее размер кластера.
Поля метки дата создания и дата истечения срока хранения в случае выводных файлов заносятся в метку из системной области машины и операнда TLBL. Для файлов, подвергающихся обновлению, система допускает записи только в случае истечения срока хранения или после положительного ответа на запрос системы оператору. Этим система гарантирует защиту файла от непреднамеренного разрушения.

Бланк Описание выводных данных ( рис. 9) используется для описания формата выводных файлов. Описания полей записей выполняются в отдельных строках, непосредственно следующих за соответствующими строками описания идентификации выводного файла и управления его записями. Информация этого бланка обязательна.
Оператор и директива CLOSE - закрыть логическое устройство - используется для закрытия вводных и выводных файлов, расположенных на логических устройствах.
Это имя должно совпадать с именем DD, указанным в команде FILEDEF для выводного файла.
Данные, содержащиеся в таблице, могут быть использованы программой при обработке вводных файлов и создании выводных файлов. По операции LOKUP производится поиск элемента таблицы, совпадающего по значению с искомым аргументом, и, если необходимо, выбор из другой таблицы функции, соответствующей найденному аргументу.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11