Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЦЕ ЦИ

Цементное основание

 
Цементное основание должно быть окрашено холодной грунтовкой, состав которой и срок нанесения устанавливает лаборатория.
Бетонное или цементное основание устраивают способом, аналогичным описанному в разделе о бетонной стяжке. Следует отметить лишь, что качество поверхности бетонной стяжки, на которую укладывают рулонные покрытия для полов, должно быть выше.
Керамические трубы. Отдельные трубы укладывают на цементное основание и выравнивают при помощи стальных стержней, вставленных в отверстия на торцах груб. Стыки труб обматывают гидроизолирующей лентой и покрывают цементным раствором. С целью увеличения механической прочности керамический трубопровод часто покрывают на всем протяжении слоем бетона. Керамические трубы обычно имеют квадратные каналы со стороной 95 мм.
Холодные мастики применяют только на цементных основаниях, нанося их не более чем 1 кг на 1 ж2; при этом рубероид не очищают от талька. При температуре воздуха ниже 5 С мастику подогревают до 70 С. В жаркое время рубероид наклеивают через 30 - 45 мин после нанесения холодной мастики.
Рабочий манифольд. После этого случая была установлена необходимость цементных оснований под деревянными полами.
Станина этого станка представляет собой раму из чугунного литья, закрепленную на поперечной тумбе с цементным основанием.
Подготавливая поверхности к оклеечной гидроизоляции, их очищают от мусора и пыли и просушивают. Цементные основания непосредственно вслед за их выполнением огрунтовывают холодными грунтовками.
Основание под рулонные кровли может быть цементным, деревянным и асфальтовым. Цементное основание устраивается из цементного раствора 1: 3 толщиной ( согласно проекту) от 10 до 30 мм; оно должно быть огрунтовано холодной грунтовкой по еще свежему раствору.
В операторном помещении должно быть обращено внимание на устройство полов. Деревянные полы следует настилать на уплотненное цементное основание, чтобы в случае пропуска газ через неплотности в полу не проник в операторную.
В оперативном помещении должно быть обращено внимание на устройство полов. Деревянные полы следует настилать на уплотненное цементное основание, чтобы в случае пропуска газ через неплотности в полу не проник в операторную.
После этого случая была установлена необходимость цементных оснований под деревянными полами.
В то время как системы, содержащие растворители и диспер-гаторы, в принципе, относят к классу лаков, новые гидрофобные полиолы и жидкие изоцианаты, не содержащие растворителей, представляют собой двухкомпонентные литьевые смолы. Благодаря хорошей адгезионной способности, эластичности и высокой стойкости к действию кислот, оснований и химикалиев полиуретановые смолы получили широкое распространение в качестве покрытий бетонных и цементных оснований в лабораториях, конторских и производственных помещениях.

Применение поливинилацетата в составе масс, используемых в строительстве для покрытия полов, вследствие исключительной механической и химической устойчивости таких покрытий начинает получать все большее распространение. Необходимая композиция получается путем смешения водной дисперсии поливинилацетата с наполнителем и пигментом. Покрытие полов производится путем нанесения полужидкой пасты на деревянный или цементный пол и затирания кельмой с последующей естественной сушкой. Наилучшие результаты получаются с пастой из поливинилацетата, диспергированного в водном растворе поливинилового спирта. По теплопроводности масса на основе поливинилацетата не отличается от линолеума. Звукоизоляционная способность уложенного на цементном основании покрытия толщиной 2 - 3 мм равна 4 - 6 дб. Покрытия из водных дисперсий поливинилацетата стойки к воздействию кислот ( до 10 %), растворов щелочей, мыльной воды, смазочных масел, керосина и бензина и некоторых растворителей. Для уменьшения водопоглощения полы натираются воском. Быстро высыхающая композиция для покрытия пола получается ( Брит. Предлагается также менять структуру наполнителя в последовательно наносимых слоях пасты ( Брит. Размер частиц наполнителя ( размолотый гранит, минеральная мука, пробка) уменьшается в каждом последующем слое, который наносится после высыхания предыдущего. Композиция при этом состоит из 76 - 80 % песка и 15 - 19 % поливинилацетатной дисперсии.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11