Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вибрационное шлифование

 
Вибрационное шлифование выполняется при свободном размещении деталей в контейнере. Интенсивность вибропшифования определяется маркой абразивного материала, твердостью гранул, их формой, размерами и массой, соотношением их количества с объемом контейнера. Для грубого шлифования применяются гранулы большой массы, для тонкого шлифования и полирования - гранулы малых размеров и масс. Подбор гранул по размеру, марке абразивного зерна, твердости осуществляется экспериментально. Применяются стальные шарики, литая дробь, тела из алюминиевых и цветных металлов в форме шара, цилиндра, конуса, при виброшлифовании малогабаритных деталей - абразивные гранулы, галька, кварцевый дробленый гранит, мрамор, бой абразивных кругов, щебень.
Технологичные и нетехнологичные формы поверхностей для шлифовальной обработки. Вибрационное шлифование, как показывают исследования, дает чистоту обработки выше обычной. Вольфрамо-кобальтовый режущий инструмент, заточенный в колеблющемся состоянии, увеличивает стойкость. Вместе с этим отмечается повышенный износ круга и более высокая температура в зоне шлифования.
Применение вибрационного шлифования значительно снижает температуру в зоне заточки, что уменьшает опасность прижогов и трещи-нообразования. Применение заточки с подпружинящим суппортом позволяет исключить появление трещин и повысить производительность.
При вибрационном шлифовании образцы, прижимаемые грузами, перемещаются по круговым траекториям па вибрационном столе с закрепленной на нем наждачной бумагой, вращаясь дополнительно вокруг собственной оси.
Режим термообработки пластин клапанов. Эту операцию производят на специальной установке вибрационного шлифования. Одновременно со снятием заусенцев осуществляется поверхностное упрочнение пластин. Виброгалтовочная установка снабжена рабочим контейнером емкостью 230 л, в который загружают одновременно 100 пластин и фарфоровые шарики диаметром 15 мм. Амплитуда вибрации контейнера 5 - 6 мм, частота колебаний 33 с-1. Установка приводится в движение от электродвигателя мощностью 4 5 кВт и № 1440 об / мин.
В отличие от обработки изделий в барабанных установках применение вибрационного шлифования - более прогрессивный метод, позволяющий интенсифицировать процесс и одновременно организовать непрерывную регенерацию рабочего раствора. Загрязнение его в процессе шлифования происходит за счет накопления шлама, состоящего из абразивной и металлической пыли, которая забивает поры абразивного материала, засаливает его и снижает шлифовальную способность. Чтобы не произошло преждевременной отработки абразива, рабочая жидкость должна непрерывно циркулировать, очищаться в промежуточном устройстве от примесей и вновь возвращаться в аппарат. При такой схеме работы очень важное значение имеет выбор скорости потока жидкости. Его движение должно обеспечивать эффективное удаление тонких фракций абразива и металлической пыли, но в то же время не затрагивать материал, величина зерен которого обеспечивает интенсивное и качественное шлифование.
Технологичные и нетехнологичные формы поверхностей для шлифовальной обработки. Обработку поверхностей шлифованием в условиях высокочастотных колебаний, искусственно приданных шлифовальному кругу или обрабатываемой заготовке ( 20 кгц и более с амплитудой 0 01 - 0 02 мм), называют вибрационным шлифованием.
Схема абразивной обработки в вибрационных контейнерах. Обработка деталей в виброконтейнерах производится, как и во вращающихся барабанах, групповым методом. Вибрационное шлифование обеспечивает обработку закрытых и внутренних поверхностей. Несмотря на интенсивность процесса, тонкостенные и хрупкие детали обрабатываются без повреждения, в то время как во вращающихся барабанах детали обрабатывают небольшими партиями во избежание их поломок.
Время контакта круга с инструментом можно сократить путем увеличения продольной подачи ( до 6 - 8 мин. При вибрационном шлифовании значительно снижается температура в зоне заточки, что уменьшает опасность прижогов и трещинообразования. Заточка с подпружиненным суппортом позволяет исключить появление трещин и повысить производительность.
Требования, предъявляемые к отходам, определяются материалом, который предстоит обрабатывать. При вибрационном шлифовании деталей из цветного металла используется абразив с еще меньшей зернистостью. Размер абразивной крошки может достигать 30 мм. Однако умело подобранная зернистость крошки и среда, в которой производится шлифование, могут повысить шероховатость поверхности до 9 - 10-го классов. Например, в качестве среды для обработки стальных деталей при размере кусков абразива 20 - 30 мм эффективно применение двухпроцентного раствора кальцинированной соды.
Для шлифования мелких деталей применяют вращающиеся металлические барабаны, которые заполняют обрабатываемыми деталями и абразивным материалом. При трении деталей происходит очистка и сглаживание поверхности. Для облегчения удаления оксидов и других загрязнений в барабан добавляют щелочной, реже - кислый растворы. Более эффективно вибрационное шлифование на виброустановках, так как при колебательном движении обеспечивается более интенсивное перемешивание и лучший контакт деталей и абразива. Крупные детали, а также детали сложного профиля шлифуют индивидуально на автоматах или на одно - и двухшпиндельных шлифовальных станках.

Для шлифования мелких деталей применяются вращающиеся барабаны, которые заполняют обрабатываемыми деталями и абразивным материалом. При трении деталей происходит очистка и сглаживание поверхности. Для облегчения удаления оксидов и других загрязнений в барабан добавляют щелочной, реже - кислый растворы. Более эффективно вибрационное шлифование в барабанах, так как при колебательном движении обеспечивается более интенсивное перемешивание и лучший контакт деталей и абразива.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11