Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Нажимная шайба

 
Нажимные шайбы могут выполняться виде обмоткодержате-лей с дополнительной опорой для лобовых частей обмотки. Об-моткодержатели - литые чугунные, а в больших машинах - стальные сварные. В небольших машинах применяют также опоры для лобовых частей в виде пластмассовых втулок.
Коллектор с пружинящим кольцом и кольцевой гайкой.| Основные размеры коллектора и его изоляции. Нажимная шайба 3 должна располагаться снаружи, а не со стороны петушков коллектора.
Нажимные шайбы, прессующие листы сердечника якоря, отлиты из чугуна в виде трех колец, соединенных ребрами.
Сердечник якоря. Нажимные шайбы прилегают не ко всей торцевой поверхности.
Коллектор с креплением пластин конусными нажимными.| Схема образования арочного распора. Нажимные шайбы передают давление Р только на внутренние конические поверхности ласточкина хвоста, стягивая пластины по направлению к центру.
Асинхронный двигатель с фазным ротором. Нажимные шайбы предохраняют пакет ротора от рас-пушения.
Нажимные шайбы передают давление Р ( рис. 24) только на внутренние конические поверхности ласточкина хвоста, стягивая пластины по направлению к центру.
Нажимные шайбы предохраняют пакет ротора от распушения. Левая шайба упирается в бортик - вала, а правая после опрессовки пакета запирается стальным пружинным кольцом, вкладываемым в проточенную на валу канавку.
Нажимные шайбы, одновременно являющиеся обмоткодержате-лями, отлиты из стали. Со стороны шестерни на валу установлена задняя шайба ( открытого типа), со стороны коллектора - передняя.
Кривые Гдля определения прогиба вала от сил тяжести коллектора. Нажимные шайбы ( за исключением машин очень малой мощности) снабжаются кольцом, на которое опираются лобовые части обмотки, и являются, таким образом, обмоткодер-жателями.

Нажимная шайба 7 служит одновременно втулкой коллектора. Сердечник 10 якоря из стальных листов, покрытых лаком, собран на втулке 24, запрессованной на вал 19 якоря.
Нажимные шайбы 12 я 7 удерживают сталь-бые листы сердечника 10 в сжатом состоянии. Каждый проводник 2 ( рис. 34) изолирован одним слоем очень тонкой микаленты. Изоляция 3 проводников одного ряда состоит из шести слоев микаленты и одного слоя стеклоленты.
Нажимные шайбы ( обмоткодержатели) и коллектор крепятся на валу шпонками. Однако для кранового электродвигателя существенно, чтобы независимо от применения шпонок посадка этих деталей на вал осуществлялась с натягами, обеспечивающими их надежное крепление с учетом реверсивной работы двигателя. Кроме того, прессовая посадка этих деталей предохраняет их от смещения в осевом направлении под действием юил упругости спрессованного пакета сердечника.
Коллектор двигателя НБ-406. Нажимные шайбы изготовляются из литой стали и предназначены для удержания сердечника якоря в спрессованном состоянии, а также для поддержания лобовых частей обмотки якоря. Кроме того, передняя шайба является и корпусом коллектора.
Нажимные шайбы представляют собой отливки, в которых так же, как и в сердечнике, предусмотрены отверстия для охлаждающего воздуха.
Нажимные шайбы могут выполняться в виде обмоткодержате-лей с дополнительной опорой для лобовых частей обмотки. В небольших машинах применяют также опоры для лобовых частей в виде пластмассовых втулок.
Нажимные шайбы сердечника статора изолируются полосками электрокартона, подклеиваемые изоляционным лаком или прикрепляемые окантовочными нитками. Толщину и количество полосок электрокартона следует подбирать так, чтобы они могли служить опорой выходящим из паза концам изоляционных коробочек, одновременно предохраняя их от разрыва при отгибании лобовых частей обмоток.
Нажимные шайбы сердечника статора изолируются полосками электрокартона, подклеиваемыми изоляционным лаком или прикрепляемыми окантовочными нитками. Толщину и количество полосок электрокартона следует подбирать так, чтобы они могли служить опорой для выходящих из паза концов изоляционных коробочек, одновременно предохраняя их от разрыва при отгибании лобовых частей обмоток.
Нажимную шайбу устанавливают в верхней части корпуса так, чтобы обе пружины были сжаты и оказывали давление на пробку и клапан. Нижним концом упирается в шток тарелки.
Коллектор с пружинным кольцом.| Коллектор с пластмассовым корпусом.| Зависимость наибольших допустимых в эксплуатации искажений рабочей поверхности коллектора от наибольшей линейной скорости. Обычно нажимную шайбу с коробкой коллектора скрепляют стяжными болтами, которые служат также упругими компенсаторами теплового удлинения пластин. Для коллекторных болтов используют углеродистую сталь повышенной прочности или легированную. При сборке коллекторов необходимо предусматривать специальные меры, обеспечивающие равномерную затяжку болтов, например, применение тарированных по моменту ключей.
Если нажимные шайбы и крайние листы сердечника не образуют достаточной жесткой конструкции, то на краях зубцов листы расходятся, образуя веер. Такое распуше-ние опасно, так как в местах выхода секции из пазов может быть повреждена изоляция. Для усиления нажимных шайб и крайних листов требуется разборка сердечника.
Схема соединения обмоток электродвигателей Д814 - Д818 ( на напряжение 220 В параллельного возбуждения, со стабилизирующей обмоткой при выполнении. выводных концов ( кроме Ш1 - Ш4 двумя параллельно включенными кабелями. лашл лумикл.
Поэтому нажимные шайбы должны быть достаточно жесткими и прочными, суммарная ширина ребер между внутренней и наружной втулками шайбы составляет 5 - 10 % длины окружности якоря.
Формы пазов. Диаметры нажимных шайб выбирают так, чтобы они не доходили на несколько миллиметров до дна паза. Это необходимо потому, что между нажимной шайбой и лобовыми частями обмоток должна быть вложена изоляция, толщина которой зависит от напряжения машины. Следовательно, давление прессовки передается на кольцевые части листов статора или ротора.
Магнитопровод статора, запрессованный нажимными шайбами.| Магнитопровод статора, стянутый шпильками. Расчет нажимных шайб, пальцев и шпонок. На нажимные пальцы и шайбу действует изгибающий момент, созданный равномерным давлением спрессованного магнитопровода.
Схемы разметки якоря с петлевой обмоткой.| Положение щетки относительно полюсов. Изоляцию нажимных шайб получают со склада в скомплектованном виде. Изоляционные материалы для нажимных шайб должны соответствовать классу нагревостойкости обмотки.
Расчет нажимных шайб, пальцев и шпонок. На нажимные пальцы и шайбу действует изгибающий момент, созданный равномерным давлением спрессованного магнитопровода.
Магнитопровод статора, запрессованный нажимными шайбами. Расчет нажимных шайб, пальцев и шпонок. На нажимные пальцы и Шайбу действует изгибающий момент, созданный равномерным давлением спрессованного магнитопровода.
Конструкция задней литой стальной нажимной шайбы аналогична кон -; струкции такой же шайбы двигателя НБ-406. На задней нажимной шайбе есть пять резьбовых отверстий для болтов, крепящих фланец, который удерживает и защищает изоляцию задних лобовых соединений обмотки якоря.
К нажимной шайбе со стороны, противоположной коллектору, привинчен вентилятор 16, который служит для прогона через машину охлаждающего воздуха.
Возбуждение генератора ДГС. ГО - нажимные шайбы, 9 - сердечник якоря, / / - чугунная втулка.
Продо-рожка коллектора.
Коробка и нажимная шайба коллектора составляют его корпус, детали которого обычно изготовляют из стального литья.
Изоляцию для нажимных шайб получают со склада в скомплектованном виде, причем изоляционные материалы должны соответствовать классу нагревостойкости обмотки.
Коллектор на пластмассе.| Исполнение припаянных петушков. Поэтому крепление нажимных шайб должно допускать удлинение пластин при нагревании коллектора без появления остаточных деформаций.
Усилие от нажимных шайб передается на листы сердечника с помощью нажимных пальцев, обеспечивающих равномерное распределение давления на всю торцовую поверхность пакета статора. Все размеры активных частей, за исключением исходных при проектировании ( воздушный зазор, число и форма пазов статора и ротора и размеры их шлицев), определялись на основе оптимизационных расчетов. Идентичность критерия оптимизации и стоимостных показателей обусловливают определенные закономерности в соотношении размеров активных частей.
Наружные части нажимных шайб изолированы и используются в качестве обмоткодержателей. В сердечнике, кроме пазов для укладки обмотки якоря, имеется два ряда вентиляционных отверстий.
Болтовое контактное соединение шин. а - традиционный контакт. б - усовершенствованный контакт. Наружный диаметр нажимных шайб, как правило, должен лежать в пределах 3 - 4 диаметров болта.
Лу закрепляют нажимными шайбами 1, апрессо & аннЫ - ми на вал с двух сторон и служащими одновременно об-моткодержателями. Нажимные шайбы прилегают не ко всей торцовой поверхности. Крайние листы пакета, если не принять специальных мер, в той части, где они не стянуты нажимными шайбами ( в зоне зубцов), будут несколько расходиться, образовывая так называемый веер зубцов. Распушившаяся часть зубцов при работе машины вибрирует. Вибрация листов вызывает повышенный шум машины и может привести к повреждению изоляции якорных катушек на выходе из паза.
Силы, действующие на коллекторную пластину. Последние создаются конусными нажимными шайбами под действием на них осевого усилия стяжных болтов или же гайки.
Перед намоткой ротора нажимные шайбы изолируются пропитанным электрокартоном толщиной 0 5 - 1 мм, который предварительно нарезают полосками, наклеиваемых на шайбы клеящим лаком и закрепляемые хлопчатобумажной лентой. Изоляция нажимных шайб должна плотно подходить к гильзе, чтобы при бандажиров-ке лобовых частей ротора изоляция паза не нарушилась. В электродвигателях с незначительной толщиной нажимных шайб к торцам сердечника ротора прикрепляют изолировочные шайбы из электрокартона.
Перед намоткой ротора нажимные шайбы изолируются пропитанным электрокартоном толщиной 0 5 - 1мм, который предварительно нарезают полосками. Полоски наклеиваются на шайбы клеящим лаком и закрепляются хлопчатобумажной лентой. Изоляция нажимных шайб должна плотно подходить к гильзе, чтобы при банда-жировке лобовых частей ротора изоляция паза не нарушалась. В электродвигателях с незначительной толщиной нажимных шайб к торцам сердечника ротора прикрепляют изолировочные шайбы из электрокартона.
Купроксный выпрямитель. В селеновых выпрямителях нажимные шайбы изготовлены из никелированных железных или медных пластин, на которые нанесен тонкий слой селена. Второй электрод состоит из проводящего слоя, на который напылен селен. Селеновый выпрямитель формуют пропусканием через него тока.

Передняя и задняя нажимные шайбы ( обмоткодержатели) делаются также из стального литья типа 25Л ( ГОСТ 977 - 53) с прессовой посадкой ( Пр) на вал или втулку якоря.
В крановых электродвигателях нажимные шайбы обычно выполняются литыми, с обмот-кодержателем в виде кольца, соединенного со втулкой спицами.
Приспособление для извлечения стержней из пазов ротора. Пазы сердечника, нажимные шайбы и обмоткодержатели очищают от старой изоляции. Проверяют качество пазов, для чего в пазы устанавливают один слой электрокартона толщиной 0 1 мм и прогоняют через паз клин, изготовленный по форме и размеру паза с учетом толщины электрокартона. После прогонки клина извлекают гильзу и по величине и количеству вмятин на ней судят о неисправности пазов, которую исправляют дорновкой. Извлеченные стержни отправляют в обмоточное отделение для восстановления изоляции.
Напряжения в конусах нажимной шайбы и втулки обычно не лимитируют конструктивных размеров коллектора и потому мы их здесь не касаемся.
Роторы асинхронных электродвигателей. АК является наличие раздельно выполненных нажимных шайб и обмоткодержателей 24, выполненных в виде двух литых чугунных колец, соединенных широкими ребрами.
Лист стали якоря.| Коллектор машины постоянного тока. Пакет якоря сжимается нажимными шайбами, закрепляемыми на валу. Между поверхностью якоря и основных полюсов имеется зазор.
Для надежного уплотнения проводов нажимные шайбы устанавливают с обеих сторон уплотнительного кольца. В шайбах так же, как и в резиновом кольце, для надежного уплотнения имеются отверстия отдельно для каждого провода. Диаметр отверстий в шайбах принимают на 1 - 2 мм больше, чем диаметр проводов.
Бандажные кольца или же конусные нажимные шайбы должны создавать при работе коллектора с наивысшей для него скоростью вращения такие силы воздействия на коллекторные пластины, чтобы этими силами уравновешивалось совместное действие центробежных сил и сил арочного распора.
Отличительная особенность двигателя - раздельно выполненные нажимные шайбы и обмоткодержатели 24, выполненные в виде двух литых чугунных колец, соединенных широкими ребрами. Обмоткодержатели укреплены на валу стопорными винтами и служат для увеличения жесткости и механической прочности лобовых частей обмотки ротора. К выступам ребер прикреплены болтами стальные диски 25 с приваренными к ним профильными кольцами 26, служащими для крепления на них балансировочных грузиков.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11