Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Газофракционирующая установка

 
Газофракционирующая установка, перерабатывающая газовые продукты каталитического крекинга, имеет в основном те же недостатки и дает низкие показатели как по отбору, так и по чистоте выделяемых фракций.
Газофракционирующие установки отличаются высоким удельным потреблением тепла, достигающим 2 5 - 3 ГДж, а в отдельных случаях 3 3 ГДж на 1 т перерабатываемого сырья, что значительно выше удельной потребности в тепле других процессов переработки нефти.
Газофракционирующая установка выполняет очень важную-и сложную работу. Особенно тесно переплетается работа этой установки с работой установок каталитического крекинга и каталитической очистки. На описываемом заводе на газофракционирующую установку ( в сырье депропанизации) дополнительно подкачиваются жидкие головные фракции термического крекинга.
Газофракционирующая установка выпускает следующие полупродукты: 1) сухой газ топливного назначения; 2) сырье каталитической очистки; 3) основной компонент авиационного бензина; 4) изопентан; 5) бутан-бутеновую фракцию. Основной компонент бензина и изопентан идут на смешение для получения авиационного бензина, а бутан-бутеновая фракция поступает на установку алкилирования.
Схема движения потоков в системе ( головная часть нефтехимического комбината. Газофракционирующая установка для простоты рассчитывается без учета коэффициента извлечения компонентов.
Газофракционирующие установки ( ГФУ) предназначены для разделения смеси газов на индивидуальные компоненты или на технические фракции, пригодные для дальнейшей переработки. В качестве сырья используются прямогонные газы с установок первичной перегонки нефти каталитического риформинга и газы каталитического крекинга. Эти газы, как правило, содержат сероводород, меркаптаны, поэтому их предварительно направляют на моноэтаноламиновую очистку для удаления основного количества сероводорода и части меркаптанов.
Технологическая схема ГФУ с пропановым холодом. Газофракционирующая установка, перерабатывающая газовые продукты каталитического крекинга, имеет в основном те же недостатки и дает низкие показатели как по отбору, так и по чистоте выделяемых фракций.
Газофракционирующие установки 6 предназначены для разделения нестабильного бензина на газовый ( стабильный) бензин и индивидуальные технически чистые углеводороды: этан, пропан, бутаны, пентаны и н-гексан. Получаемые продукты газоразделения откачивают в товарный парк 7, откуда впоследствии производится их отгрузка железнодорожным транспортом или по трубопроводам.
Газофракционирующие установки бывают двух типов: одноколонные и многоколонные. Одноколонные установки называют стабилизационными. На многоколонных ГФУ из нестабильного бензина выделяют стабильный бензин и фракции индивидуальных углеводородов. Для разделения нестабильного бензина на ipn компонента требуется две колонны ( рис. 9.5 6): в первой колонне выделяется один целевой компонент, а в следующей - второй и третий. Рассуждая аналогично, легко показать, что для разделения смеси на п фракций требуется ( п - 1) - на ректификационная колонна. Таким образом, для получения стабильного газового бензина и всех возможных технически чистых углеводородов ( пропан, бутаны, пентаны, гексан) требуется 6 колонн.
Схема стабилизации сырого газового бензина. Газофракционирующие установки могут быть следующих типов.
Промышленная установка газофракционирования с фракционирующим абсорбером. 1-каплеотбойник. 2-емкости. 3-насосы. 4-сис-тема защелачивания. 5-блок очистки моноэтаноламином. 6-комприми-рование. 7-холодильники абсорбента. 8-фракционирующий абсорбер. 9-холодильники рефлюкса. 10-трубчатая печь. 11-газосепаратор. 12-теплообменники. 13-пропановая колонна. 14-холодильники-конденса - торы. 15-блок очистки и сушки. 16-пропановая колонна. 17-кипятиль-ники. 18-бутановая колонна. I-жирный газ. П - нестабильный бензин. III-бутан-бутиленовая фракция. IV-стабильный бензин. V-пропан-пропи - леновая фракция. VI-сухой газ. VII-конденсат.
Газофракционирующие установки эксплуатируются в составе НПЗ и ГПЗ, на нефтехимических предприятиях и самостоятельно как сырьевые блоки для получения мономеров в промышленности синтетического каучука.
Газофракционирующие установки, на которых используют конденса-ционно-ректификационные методы выделения отдельных углеводородных фракций и получают в качестве товарных продуктов пропановую, изобутано-вую, н-бутановую фракции и фракцию Cs и выше, эксплуатируются для разделения сжиженных газов на многих НПЗ и ГПЗ.
Газофракционирующие установки служат для разделения газа на индивидуальные углеводороды и узкие технические фракции, пригодные для дальнейшей переработки.
Технологическая схема головной части нефтехимического комбината. Газофракционирующая установка для простоты рассчитывается без учета коэффициента извлечения компонентов.
Газофракционирующие установки, на которых используют конденсационно-ректификационные методы выделения индивидуальных углеводородных фракций и получают в качестве товарных продуктов пропановую, изобутановую, н-бутановую фракции и фракцию С5 и выше, эксплуатируются для разделения сжиженных газов на многих нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводах.
Газофракционирующие установки могут быть запроектированы по двум принципиально разным схемам: с нисходящим или восходящим режимом давления. По схеме с нисходящим режимом давления первой по пути сырья является этановая колонна, с верха которой отделяется этановаяфракция. Кубовый продукт этой колонны поступает во вторую колонну, с верха которой отбирается пропановая фракция, и так далее.
Газофракционирующие установки 6 предназначены для разделения нестабильного бензина на газовый ( стабильный) бензин и индивидуальные технически чистые углеводороды: этан, пропан, бутаны, пен-таны и н-гексан. Получаемые продукты газоразделения откачивают в товарный парк 7, откуда впоследствии производится их отгрузка железнодорожным транспортом или по трубопроводам.
Газофракционирующие установки ( ГФУ) бывают двух типов: одно-и многоколонные. Одноколонные установки называют стабилизационными. Они предназначены для разделения нестабильного газового бензина на стабильный газовый бензин и сжиженный газ. На многоколонных ГФУ из нестабильного бензина выделяют стабильный бензин и фракции индивидуальных углеводородов. Для разделения нестабильного бензина на три компонента требуется две колонны: в первой колонне выделяется один целевой компонент, а в следующей - второй и третий. Легко показать, что для разделения смеси на п фракций требуется ( и-1) ректификационная колонна. Таким образом, для получения стабильного газового бензина и всех возможных технически чистых углеводородов ( пропана, бутана, пентана, гексана) требуется шесть колонн.
Газофракционирующая установка выполняет очень важную и сложную работу. Особенно тесно переплетается работа этой установки с работой установок каталитического крекинга и каталитической очистки. На описываемом заводе на газофракцио-нирующую установку ( в сырье депропанизации) дополнительно Подкачиваются жидкие головные фракции термического крекинга.
Газофракционирующая установка выпускает следующие полупродукты: 1) сухой газ топливного назначения; 2) сырье каталитической очистки; 3) основной компонент авиационного бензина; 4) изопентан; 5) бутан-бутеновую фракцию. Основной компонент бензина и изопентан идут на смешение для получения авиационного бензина, а бутан-бутеновая фракция потребляется установкой для алкилирования.
Газофракционирующая установка - сооружение, предназначенное для переработки широкой углеводородной фракции, поступающей от объектов отбензинивания газов и стабилизации нефти.
Газофракционирующие установки 6 предназначены для разделения нестабильного бензина на газовый ( стабильный) бензин и индивидуальные технически чистые углеводороды: этан, пропан, бу-таны, пентаны и н-гексан. Получаемые продукты газоразделения откачивают в товарный парк 7, откуда впоследствии производится их отгрузка железнодорожным транспортом или по трубопроводам.
Газофракционирующие установки бывают двух типов: одноколонные и многоколонные. Одноколонные установки называют стабилизационными. На многоколонных ГФУ из нестабильного бензина выделяют стабильный бензин и фракции индивидуальных углеводородов. Для разделения нестабильного бензина на три компонента требуется две колонны ( рис. 9.5 б): в первой колонне выделяется один целевой компонент, а в следующей - второй и третий. Рассуждая аналогично легко показать, что для разделения смеси на п фракций требуется ( п - 1) - на ректификационная колонна. Таким образом, для получения стабильного газового бензина и всех возможных технически чистых углеводородов ( пропан, бутаны, пентаны, гексан) требуется б колонн.
Газофракционирующая установка - комплекс устройств для разделения смеси легких углеводородов на индивидуальные или технически чистые вещества.

Газофракционирующие установки разнообразны по своим технологическим схемам и включают от 6 до 10 простых колонн, соединенных последовательно по ректификату и остатку и последовательно-параллельным способом.
Схема установки для выделения пропана / - этановая колонна. 2 - пропановая колонна. 3 - бута. Газофракционирующая установка Грозненского нефтеперерабатывающего завода предназначена для выделения пропана, применяемого в качестве избирательного растворителя при производстве масел.
Обычно газофракционирующие установки обслуживают ряд объектов завода, что затрудняет полный учет каталитического бензина. Поэтому в сводки попадает лишь бензин, непосредственно отобранный на установках, С другой стороны, принятые на НПЗ экспресс-методы отбора проб жирного газа на анализ не позволяют определить в нем точного содержания фракций С и выше. В результате складывается неточное представление об эффективности процесса с использованием шарикового цеолитсодержащего катализатора. Так, например, из рис. 6, на котором представлены данные наблюдений за работой промышленной установки типа 43 - 102 в течение трех лет, следует, что независимо от характера ведения процесса отбор бензина на установке колеблется в пределах 2 % при действительной разнице в 10 % вес.
Средний состав товарных углеводородов, получаемых на газофракционирующих установках. Современные газофракционирующие установки обеспечивают получение из сырых газов углеводородов 98 % - ной чистоты.
Современные газофракционирующие установки нефтеперерабатывающих заводов Башкирии являются технически несовершенными и не обеспечивают необходимый отбор целевых фракций.
С газофракционирующей установки отводится готовая продукция-этилен, пропилен, бутадиен.
Загрузка газофракционирующей установки определяется детерминантом.
Реконструкция газофракционирующих установок с целью извлечения Сз до 85 - 90 % является экономически оправданной даже при значительных капитальных затратах при условии одновременного выделения этан-этиленовой фракции.
Оборудование газофракционирующих установок - абсорберы, трубчатые печи, теплообменники, подогреватели-кипятильники и др. - подвергаются коррозионному расслоению металла вследствие наводораживаю-щего действия дренажных вод, содержащих сероводород. При очистке масляного сырья избирательными растворителями характерна коррозия металлов в воднокрезольных смесях с восстановлением растворенного кислорода.
С газофракционирующей установки отводится готовая продукция-этилен, пропилен, бутадиен.
Загрузка газофракционирующей установки определяется детерминантом.
С газофракционирующей установки отводится готовая продукция-этилен, пропилен, бутадиен.
Загрузка газофракционирующей установки определяется детерминантом.

Особенностью газофракционирующей установки завода является использование для компрессоров газомоторных приводов, что в условиях дорогостоящей электроэнергии является весьма экономичным.
С газофракционирующей установки сжижения ББФ поступает в емкость 1 откуда насосом 2 перекачивается через теплообменники 4 в реактор 5 - Реактор представляет собой кожухотрубный аппарат. Внутри кожуха имеются трубки, в которые засыпают катализатор. В межтрубное пространство поступает вода или водяной пар. Сырье, подаваемое на полимеризацию, проходит через реактор сверху вниз по трубкам через слой катализатора. Температура поддерживается в пределах 200 - 230 С, давление 6 МПа, продолжительность реакции 15 - 20 мин.
Технологическая схема головной части нефтехимического комбината. Система с независимым составом питания 1 - о - отдельные установки ( узлы. На газофракционирующей установке 1 потоки, поступающие со всех установок, разделяются на компоненты и направляются в соответствующие узлы.
На газофракционирующей установке 1 потоки, поступающие из всех установок, разделяются на компоненты и направляются в соответствующие узлы.
Сводный материальный баланс комплексного процесса по отдельным продуктам. На газофракционирующей установке 1 потоки, поступающие со всех установок, разделяются на компоненты и направляются в соответствующие узлы.
На газофракционирующей установке Грозненского химического завода производится выделение этилена из газов пиролиза для получения этилового спирта. Одновременно на установке выделяют метан-водородную, этановую и пропан-пропиленовую фракции.
Распределение выбросов вредных веществ в атмосферу по основным источникам от общего количества выбросов. На газофракционирующих установках эксплуатируются газомоторные компрессоры, которые являются источником загрязнения атмосферы окисью углерода и окислами азота.
На газофракционирующих установках распространен метод абсорбции сероводорода из газовых смесей растворами моноэтаноламина. Глубина извлечения сероводорода составляет 99 % от первоначального содержания его в сырье. Простота метода и компактность аппаратурного оформления позволяют использовать его на установках большой производительности.
На газофракционирующих установках нефтезаводские газы разделяются на компоненты - сухой газ, пропан-пропиленовую и бутан-бутиленовую фракцию. Таким образом, состав сжиженных углеводородных газов зависит от способа его производства: при переработке попутного газа на газоперерабатывающих заводах в получаемых сжиженных газах преобладают предельные углеводороды ( пропан-бутан) при крайне незначительном содержании непредельных. При получении сжиженных углеводородных газов на нефтеперерабатывающих заводах содержание непредельных углеводородов пропилена и бутилена в них резко возрастает.
На газофракционирующих установках при отсутствии пара прекращается процесс фракционирования. Задача состоит в недопущении поступления некондиции в товарный парк.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11