Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Пирометаллургический процесс

 
Пирометаллургические процессы по характеру поведении участвующих в процессе компонентов и их конечным результатам можно разделить на три группы: обжиг, плавка и дистилляции.
Пирометаллургические процессы проводятся при высоких температурах с полным или частичным расплавлением руды.
Пирометаллургические процессы 428 Питатель тарельчатый 48 Плавиковая кислота 397 ел.
Пирометаллургические процессы в вакууме, интенсивно внедряющиеся в производство с конца 30 - х и начала 40 - х годов, применяются при дегазации металлов, рафинировании их возгонкой, для восстановления металлов из их руд и химических соединений.
Пирометаллургические процессы проводитси при высоких температурах чаще всего с полным и реже с частичным расплавлением материалов, гидрометаллургические процессы - в водных средах при температурах максимально до 300 С.
Большинство пирометаллургических процессов характеризуется образованием значительных количеств газов и пылей. Как правило, эти два продукта удаляются из печей совместно.
К пирометаллургическим процессам относятся также обжиг, плавка, испарение металлов, а к гидрометаллургическим - выщелачивание и осаждение из растворов.
К пирометаллургическим процессам относятся также обжиг, плавка, испарение металлов, а к гидрометаллургическим - выщелачивание и осаждение из растворов.
В пирометаллургическом процессе руда после ее обогащения ( посредством дробления, измельчения, флотации и сушки) агломерируется или обжигается ( кальцинируется) с другими материалами, такими как флюс. Затем концентрат плавится в доменной печи, полученные слитки подвергаются третьему пирометаллургическому процессу для рафинирования металла до требуемого уровня чистоты. Каждый раз при нагревании руды или слитка образуются отходы. Вентиляционная пыль и технологические газы могут накапливаться в пылеуловителе с тканевыми фильтрами и удаляются или возвращаются в процесс в зависимости от остаточного содержания металла. Из газа захватывается также сера, и, если ее концентрация превышает 4 %, она может быть превращена в серную кислоту. В зависимости от происхождения руды и остаточного содержания основного металла из нее в качестве побочных продуктов могут извлекаться различные металлы, например такие, как золото и серебро.
При пирометаллургических процессах - основе современной металлургии - физико-химические превращения сырья протекают при высокой температуре. К ним относятся обжиг, плавка и возгонка или / дистилляция.
При обычном пирометаллургическом процессе обожженную цинковую руду смешивают с углем или коксом и хлоридом натрия и загружают в агломерационную печь. Сгорание угля обеспечивает на поде температуру, необходимую для реакции хлорида с кадмием, свинцом и некоторыми другими примесями. Эти примеси улетучиваются и собираются обычно в электрофильтре. Конденсированный цинк, полученный в качестве побочного продукта, может содержать до 25 о кадмия, в зависимости от содержания его в первоначальном агломерате.
Плавка - пирометаллургический процесс, проводимый при температурах, обеспечивающих в большинстве случаев полное расплавление перерабатываемого материала. Различают две разновидности плавок - рудные и рафинировочные.
Меры защиты от вредных факторов при некоторых технологических операциях обработки алюминия. Ликвация - пирометаллургический процесс, позволяющий извлечь алюминий из отходов с высоким содержанием железа. Сырьем в этом процессе служат алюминиевый лом, содержащий железо, отливки и дросс. Обычно применяются пламенные отражательные печи с наклонным подом. Разделение происходит за счет более быстрого плавления алюминия. Он и другие легкоплавкие компоненты стекают в изложницы, сборные емкости или колодцы. Получаемый продукт называется выпотевшие чушки. Более тугоплавкие железо, латунь, продукты окисления, получаемые в ходе ликвации, периодически выпускаются из печи.
Такова специфика пирометаллургических процессов в режиме ТМОУ ( автогенерации), выявленная и обоснованная В. Г. Лисиенко [10.21] ( см. гл.

Во многих пирометаллургических процессах, используемых в цветной металлургии, имеют место химические взаимодействия с участием сульфидов. Основными видами таких взаимодействий яляются окисление сульфидов кислородом и обменные реакции между сульфидами и оксидами.
Во всех описываемых здесь пирометаллургических процессах пераработки тепловыделяющих элементов уран переводится в расплавленное состояние.
В цветной металлургии широкое распространение имеют пирометаллургические процессы, проводимые при температурах до 1500 С и выше в условиях сильно агрессивных сред - расплавленных шлаков или солевых расплавов. Для сооружения плавильных печей и ряда других металлургических агрегатов, а также для создания в них внутренней защитной облицовки, которая называется футеровкой, используют чаще всего огнеупорные материалы.
Взвешенная плавка может служить примером энергосберегающего пирометаллургического процесса, при котором оксидируются железо и сера рудного концентрата. Экзотермическая реакция в сочетании с системой рекуперации теплоты обеспечивает ощутимую экономию энергии. Высокая рекуперация серы в этом процессе благоприятна также для защиты окружающей среды. Такой процесс используется в большей части недавно построенных меде - и никелеплавильных цехов.
Этим требованиям удовлетворяют упрощенные методы осаждения и пирометаллургические процессы, которые обсуждаются в гл.
Как указывалось, при проектировании и эксплуатации пирометаллургических процессов весьма полезно проанализировать Э - И-характеристики.
Восстановление безводных соединений металлов при высоких температурах называется пирометаллургическим процессом.
Схема комплекса кислородно-взвешенной плавки. Кивцэтная плавка - сокращенное название очень сложного по своей структуре пирометаллургического процесса. Это название расшифровывается следующим образом: кис-родно-взвешенная циклонно-электротермическая плавка. Процесс основан на сочетании принципов взвешенной и циклонной плавок и рационального использования технологического кислорода и электроэнергии.
Фазовый анализ играет весьма существенную роль при изучении и контроле пирометаллургических процессов, в особенности при разработке новых технологических процессов.
Наконец, важно отметить развитие металлотермии ( как и некоторых других пирометаллургических процессов), осуществляемой в вакууме.
В последнее время в связи с интенсификацией производства и созданием новых пирометаллургических процессов, использующих кислородное и обогащенное кислородом дутье, увеличивается доля отходящих газов с концентрациями диоксида серы 8 - 12 % и более высокими, вплоть до 70 % в цветной металлургии.
Получение ртути в XVI веке.| Установка для очистки ртути. Вследствие большей его летучести по сравнению с цинком ( рис. ХП-64) при пирометаллургическом процессе металл этот накапливается главным образом в цинковой пыли.

Данная позиция включает печи и прочие устройства, специально предназначенные для разделения при помощи пирометаллургических процессов подвергнутых облучению ядерных видов топлива, для обработки радиоактивных отходов ( например, для обжига керамических материалов или содержащих стекло радиоактивных остатков, или для сжигания графитовых или радиоактивных фильтров) или печи для спекания, или термообработки расщепляемого материала, извлеченного из отходов для переработки.
Высокосернистый нефтяной кокс, получаемый на установках коксования, может быть использован в ряде пирометаллургических процессов цветной металлургии в качестве суль-фидирующего ( вместо специально добываемых серосодержащих веществ - пирита, гипса и т.п.) и восстановительного агента, в некоторых производствах химической промышленности ( для получения Na2S, CS2) и в других целях. Промышленная реализация процессов получения высоко-сернистых нефтяных коксов на базе кислых гудронов начинается и в нашей стране.
Зависимость свободных энергий образования оксидов и дов рутения и осмия от температуры ( обозначения как на 142. Тем не менее термодинамические расчеты позволяют оценить поведение и предсказать потери платиновых металлов в различных пирометаллургических процессах переработки руд и концентратов, содержащих эти металлы.
При создании безотходных технологических процессов в цветной металлургии значительный эффект достигается в случае замены некоторых пирометаллургических процессов на гидрометаллургические с использованием сорбционной и экстракционной технологии.
В ходе приведенных и некоторых других реакций и выделяется та теплота, которая необходима для ведения пирометаллургических процессов.
Вычислительное устройство для определения температуры расплавленного металла. Применение метода измерения высоких температур с использованием инерционных термоприемников открывает совершенно новые возможности не только в области пирометаллургических процессов, но и в ряде других областей новой техники, где приходится иметь дело с высоконагретыми средами.
Использование шлаков в качестве источников ценных элементов характерно не только для топливных, но и для всех пирометаллургических процессов: выплавки, рафинирования, переплавки металлов.
Взаимодействие металлов с такими газами, как СО, СО2, Н2, Н2О, лежит в основе пирометаллургических процессов.
За прошедшие 12 лет после первого издания этой книги в литературе было опубликовано большое число исследований, посвященных вопросам термодинамики, кинетики и механизма важнейших пирометаллургических процессов. Некоторые из них лишь дополняли полученные ранее результаты, другие уточняли и развивали их, а третьи вносили новые идеи и методы исследования.
Не останавливаясь на других достижениях советских ученых, систематически и подробно рассмотренных в соответствующих главах монографии, отметим вновь, что их работы в значительной мере определили современные достижения в области физической химии пирометаллургических процессов с участием жидких фаз.
Физико-химические процессы применительно к теории металлургии цветных металлов в советское время получили разработку в трудах А. Н. Вольского; термодинамика в цветной металлургии развивается в работах А. Н. Кре-стовникова; электролиз в металлургии разработан в трудах П. П. Федотьева, Ю. В. Баймакова, электрохимия в цветной металлургии - в трудах П. Ф. Антипина, Н. А. Изгарышева; физико-химия пирометаллургических процессов - в исследованиях А.
Все эти направления и другие, которые будут выявлены в ходе исследований, требуют разработки специальных методов повышения содержания серы в нефтяных коксах, окускования и брикетирования мелочи, исследования реакционной способности нефтяных коксов и способов ее регулирования, повышения механической прочности и др. Поскольку рассмотрение всех возможных способов использования высокосернистых коксов в пирометаллургических процессах и химической промышленности не входит в задачу этой работы, вкратце остановимся только на двух из них.
Для переработки медных руд применяются пирометаллургические и гидрометаллургические способы. Пирометаллургические процессы пригодны для переработки сульфидных, окисленных и смешанных руд после их обогащения, гидрометаллургические - главным образом для окисленных, некоторых смешанных и самородных руд. Преимуществом пирометаллур-гических процессов является извлечение из руд благородных металлов одновременно с медью.

В условиях высокотемпературной обработки германий, содержащийся в исходном сырье, может либо полностью оставаться в твердых или жидких продуктах, либо частично или полностью переходить в газообразные продукты. Пирометаллургические процессы переработки германийсодержащего сырья обычно проводят при температурах, не превышающих 1400 - 1800 С.
В условиях высокотемпературной обработки германий, содержащийся в исходном сырье, может либо полностью оставаться в твердых или жидких продуктах, либо частично или полностью переходить в газообразные продукты. Пирометаллургические процессы переработки германийсодержащего сырья обычно проводят при.
Для производства рафинированных металлов чаще всего применяются два технологических способа - пирометаллур-гический и гидрометаллургический. В пирометаллургическом процессе отделение металлов от других материалов происходит за счет теплоты - используется разница между потенциалами оксидирования, точками плавления, давлением паров, плотностью или смешиваемостью рудных компонентов при плавке. Гидрометаллургическая технология характеризуется тем, что металлы отделяются в водных растворах от других материалов с помощью методов, основанных на использовании разной растворимости их структурных составляющих, на различии их электрохимических свойств.
В современной металлургии наиболее распространены пирометал-лургические процессы. В пирометаллургических процессах существенное значение имеют плавление и кристаллизация. Во время плавления и кристаллизации часто происходит л и к в а ц и я-нарушение однородности состава металла вследствие неодновременного затвердевания компонентов расплава или твердого сплава, имеющих различный удельный вес. В результате ликвации химический состав и структура сплавов становятся неоднородными, что ухудшает механические и другие свойства металла. Поэтому пирометаллургические процессы стремятся проводить так, чтобы свести к минимуму явления ликвации; с другой стороны, явления ликвации используют в металлургии, например при очистке свинца от меди ( стр. При эвтектическом составе сплава ликвации не наблюдается.
В современной металлургии наиболее распространены пирометал-лургические процессы. В пирометаллургических процессах существенное значение имеют плавление и кристаллизация. Во время плавления и кристаллизации часто происходит ликвация-нарушение однородности состава металла вследствие неодновременного затвердевания компонентов расплава или твердого сплава, имеющих различный удельный вес. В результате ликвации химический состав и структура сплавов становятся неоднородными, что ухудшает механические и другие свойства металла. Поэтому пирометаллургические процессы стремятся проводить так, чтобы свести к минимуму явления ликвации; с другой стороны, явления ликвации используют в металлургии, например при очистке свинца от меди ( стр. При эвтектическом составе сплава ликвации не наблюдается.
Олово относится к одному из наиболее дорогостоящих цветных металлов. Получение и рафинирование его основано на пирометаллургических процессах.
В ряде технологических процессов в металлургической промышленности промежуточным или готовым продуктом являются сульфиды металлов. Сульфидирование металлов и их окислов широко применяют в пирометаллургических процессах, протекающих в цветной и черной металлургии в печах при высоких температурах. Сульфидирование является основным процессом при выплавке меди, никеля и кобальта из их окислов.
В пирометаллургическом процессе руда после ее обогащения ( посредством дробления, измельчения, флотации и сушки) агломерируется или обжигается ( кальцинируется) с другими материалами, такими как флюс. Затем концентрат плавится в доменной печи, полученные слитки подвергаются третьему пирометаллургическому процессу для рафинирования металла до требуемого уровня чистоты. Каждый раз при нагревании руды или слитка образуются отходы. Вентиляционная пыль и технологические газы могут накапливаться в пылеуловителе с тканевыми фильтрами и удаляются или возвращаются в процесс в зависимости от остаточного содержания металла. Из газа захватывается также сера, и, если ее концентрация превышает 4 %, она может быть превращена в серную кислоту. В зависимости от происхождения руды и остаточного содержания основного металла из нее в качестве побочных продуктов могут извлекаться различные металлы, например такие, как золото и серебро.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11