Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ

Сваренный пробный стык

 
Сваренный пробный стык подвергается внешнему осмотру, проверке физическими методами контроля ( просвечиванием, магнитографическим и др.), механическим испытаниям на разрыв и загиб.
Сваренные пробные стыки должны приниматься по внешнему осмотру и после этого подвергаться механическим испытаниям в соответствии с 6 - 2 - 16 - 6 - 2 - 19 настоящих Правил.
Отстраненный от работы сварщик согласно требованиям 6 - 2 - 20 и 6 - 2 - 21 настоящих Правил может быть допущен к сварке газопроводов после прохождения дополнительной практики по сварке и получения положительных результатов на вновь сваренном пробном стыке.
Сварщик, отстраненный от работы на основании требований пп. Правил, может быть допущен к сварке газопроводов после прохождения дополнительной практики по сварке и получения положительных результатов на вновь сваренном пробном стыке.
Сварщик, отстраненный от работы на основании требований пп. Правил, может быть допущен к сварке газопроводов после прохождения дополнительной практики по сварке И получения положительных результатов на вновь сваренном пробном стыке.
При неудовлетворительных результатах по какому-либо виду испытаний образцов пробного стыка производится повторное испытание на удвоенном количестве образце. При неудовлетворительных результатах, полученных хотя бы на одном рз повторных образцов, сварщик не допускается к работе и направляется на повторный курс подготовки и тренировки и только после получения положительных результатов механических испытаний образцов из вновь сваренного пробного стыка он может быть допущен к сварке газопроводов.
При неудовлетворительных результатах по какому-либо виду испытаний образцов пробного стыка производится повторное испытание на удвоенном количестве образцов. При неудовлетворительных результатах, полученных хотя бы на одном из повторных образцов, сварщик не допускается к работе и направляется на повторный курс подготовки и тренировки и только после получения положительных результатов механических испытаний образцов из вновь сваренного пробного стыка он может быть допущен к сварке газопроводов.
При получении неудовлетворительных результатов механических испытаний по какому-либо виду образцов производится повторное испытание на удвоенном количестве образцов по этому же виду испытаний. В случае получения неудовлетворительных результатов при повторных испытаниях хотя бы на одном образце все стыки, сваренные сварщиком на данном участке, подвергают тщательному осмотру и 100 % - ной проверке физическими методами контроля; сварщик от работы отстраняется и допускается к сварке газопровода только после тренировки и получения положительных результатов испытаний вновь сваренного пробного стыка.
К сварочным работам при ремонтах и сооружении новых газопроводов допускаются только сварщики, сдавшие испытания в соответствии с правилами испытания электро-и газосварщиков и имеющие удостоверение о допуске их к ответственным сварочным работам. Независимо от наличия удостоверения каждый сварщик перед допуском к [ заботе должен сварить в условиях трассы пробный стык из тех же материалов ( трубы, электроды или проволока и др.), которые применяются на данном газопроводе. Сваренный пробный стык подвергают внешнему осмотру, проверке физическими методами контроля ( просвечиванием, магнитографированием и др.) и механическим испытаниям на разрыв и загиб, а при электроконтактной сварке - внешнему осмотру и механическим испытаниям на загиб.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11