Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЭ

Автоматическая радиальная подача

 
Автоматическая радиальная подача осуществляется гидравлически.
Планшайба с автоматической радиальной подачей кулисы ( рис. 16) имеет корпус /, основание 2 с направляющими типа ласточкин хвост, кулису 4 и державку 5 для крепления резца или оправки с резцом.
Патрон для расточки отверстий, кольцевых канавок в отверстии и подрезки торцов. Таким образом осуществляется автоматическая радиальная подача резца.
При обработке коротких отверстий рекомендуется автоматическая радиальная подача ( табл. 45) с регулируемой скоростью.
Предварительное нарезание колеса производится при автоматической радиальной подаче до достижения требуемого межосевого расстояния, отмечаемого индикатором.
Имеются более сложные конструкции суппортов с автоматической радиальной подачей, закрепляемых в шпинделях станков, отличающиеся от рассмотренной непрерывной автоматической подачей.
Каждая шлифовальная бабка работает независимо от другой, имеет механизм автоматической радиальной подачи, правящее устройство и прибор для активного или визуального контроля размеров в процессе шлифования.
Кулиса перемещается основной подачей шпинделя через указанную зубчато-реечную передачу, чем и осуществляется автоматическая радиальная подача резца.
С помощью гидросистемы станка осуществляются: автоматическая радиальная подача и отвод стойки в исходное положение, реверсирование суппорта и подача механизма правки.
Обработка широких торцовых поверхностей диаметром 150 - 200 мм должна производиться резцом с радиальной подачей. Для этой цели используется планшайба с автоматической радиальной подачей, показанная на фиг. Планшайба состоит из литого корпуса /, направляющих 2, привернутых к корпусу, подвижной части 4 и головки 5 для крепления оправки или резца.
Схема контроля диаметра развертки при хонинговании. Значительный интерес представляет наружное алмазное хонингование твердосплавных и быстрорежущих разверток. Развертка совершает вращательное и возвратно-поступательное движения, а брускам сообщается автоматическая радиальная подача. Совокупность этих движений создает хорошие условия для быстрой приработки брусков и непрерывного их самозатачивания. Поскольку каждый брусок охватывает не менее двух зубьев, устраняется один из основных дефектов обычного шлифования - завалы на ленточках режущих зубьев. Обеспечивается также исправление некруглости и нецилиндрич-ности калибрующей части разверток, размерная точность с 4 - 6 повышается до 2 - 3 мкм, чистота с 8 до 11-го класса. Все это приводит к увеличению размерной стойкости разверток из твердых сплавов в 1 5 - 1 8 раза, а из быстрорежущих сталей - в 1 3 - 1 5 раза.
Шлифование нескольких поверхностей одновременно по 1-му и 2-му классу точности целесообразно производить на многобабочиых шлифовальных станках ( фиг. Каждая шлифовальная бабка работает независимо от другой, имеет механизм автоматической радиальной подачи, правящее устройство и прибор для активного или визуального контроля размеров в процессе шлифования.
Зубчатые колеса с модулем до 0 08 мм могут шлифоваться без предварительного нарезания зубьев. Шлифование зубчатых колес на станке осуществляется по полуавтоматическому циклу. Автоматическая радиальная подача и отвод бабки с заготовкой после окончания шлифования производятся гидравлически. Точность прошлифованных колес соответствует 1-му колесу точности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11