Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Базовый подход

 
Базовый подход основан на осознании того, что политика по качеству составляет один из стратегических элементов промышленной политики, направленной на повышение конкурентоспособности в широком масштабе, а не в отдельных сферах.
Базовый подход ЕПС может быть описан следующим образом.
Сформулированный выше базовый подход [51] в приложении к модели ОСР выражается следующим образом.
В чем прежде всего состоят в зарубежной практике базовые подходы к оценке доходов и расходов предприятия.
Основные принципы европейской политики по качеству заключаются в следующем: кооперация и взаимодополнение, базовый подход, социальность, структурирование, использование новой концепции качества; интернационализация.
При проведении анализа отрасли, состояния компании, возможностей выбора альтернативных направлений развития предприятия и происходит основная работа по формированию базового подхода к новой стратегии. На заключительной стадии происходит детальная разработка самой стратегии и ее формализация в виде стратегического плана. Процесс стратегического управления не заканчивается разработкой стратегического плана; он включает практическую реализацию намеченных в плане действий, отслеживает изменения во внешней для предприятия среде и конкурентного состояния самого предприятия, а также корректировку или существенное изменение принятого стратегического плана при изменении целей или условий существования предприятия.
Принцип кооперации и взаимодополнения сводится к тому, что заслуживающее доверия эффективное правовое и техническое пространство, которое сможет гарантировать бесперебойность функционирования внутреннего рынка, не будет создано, если политика по качеству не учитывает меры, реализуемые на национальном, региональном и международном уровнях. Базовый подход основан на осознании того, что политика по качеству составляет один из стратегических элементов промышленной политики, направленной на повышение конкурентоспособности в широком аспекте, а не в отдельных сферах.
В главе 8 был представлен базовый подход для конвертирования операционной аренды в долг.
Дополнительные темы ( Часть 8) устанавливают соответствие между изложенным в книге материалом и несколькими связанными областями. Изложение материала начинается с рассмотрения базовых подходов к разработке и анализу алгоритмов, в том числе алгоритмов типа разделяй и властвуй, динамического программирования, рандомизации и амортизации. Мы рассмотрим линейное программирование, быстрое преобразование Фурье, NP-полноту и другие дополнительные темы для получения общего представления о ряде областей, интерес к которым порождается элементарными проблемами, рассмотренными в этой книге.
Большинство людей практикуют ту или иную форму этого базового подхода при использовании анализа Фибоначчи на ценовой оси. Это прекрасно, но до определенной степени. Чтобы продвинуться на более высокий уровень, мы должны ввести определения, разъясняющие и количественно обозначающие ход наших мыслей.
Задача обеспечения гарантированной производительности для реализаций таблиц символов, основанных на использовании BST-деревьев, - превосходный повод для исследования того, что именно подразумевается под гарантированной производительностью. Будут показаны решения этой задачи, являющиеся типичными примерами трех базовых подходов к обеспечению гарантированной производительности при разработке алгоритмов: рандомизации, амортизации и оптимизации. А теперь давайте по очереди кратко рассмотрим каждый из этих подходов.
За истекший период после принятия Государственной программы в концептуальном плане реформирования бухгалтерского учета были заложены основы новой нормативно-правовой базы, решены вопросы наработки методик учета новых объектов, ранее не характерных для нашей экономики: по нематериальным активам, финансовым вложениям, движению денежных потоков и пр. Сформированы и нормативно закреплены основные концепции учета в рыночной экономике, базовые подходы в формировании публичной отчетности. Установлено понимание того, какое место должен занять в экономике аудит как специфичный вид предпринимательской деятельности. Оформлена модель сосуществования бухгалтерского и налогового учета.
Альтернатива риск - доходность для различных инвестиционных инструментов. Используя прошлые и прогнозируемые данные о доходности, оценить риск, связанный с инвестициями. Использование субъективной оценки риска на основе прошлых данных о доходности и фактора бета ( для акций) - базовые подходы, которые может применить индивидуальный инвестор.
Оборотный капитал, называемый иногда валовым оборотным капиталом, относится к оборотным активам. Чистый оборотный капитал представляет собой текущие активы за вычетом текущих обязательств. Политика управления оборотным капиталом основана на базовом подходе к принятию решений по плановым показателям каждого вида оборотных активов и их финансированию. Менеджмент оборотного капитала подразумевает повседневное управление текущими активами и текущими обязательствами в рамках принятой стратегии.

На первой стадии осуществляется принятие решений относительно фиксации и защиты прав собственности, а также относительно формулировки правил выработки коллективных решений относительно производстна общественных благ. На второй стадии экономические субъекты непосредственно вступают в отношения обмена, опираясь на установленную ранее структуру прав собственности, а также принимают решения о производстве общественных благ, используя существующие правила. Именно эта вторая стадия является сферой приложения традиционной экономической теории и базовых подходов теории общественного выбора. Напротив, в центре внимания теории конституционного выбора находится первая стадия контрактарного процесса, на которой закладывается фундамент экономических и политических отношений между людьми. Таким образом, теория конституционного выбора занимается изучением закономерностей выбора ограничений, в рамках которых осуществляется экономическая и политическая деятельность, в то время как традиционная экономическая теория и базовые направления теории общественного выбора занимаются изучением индивидуального и коллективного выбора в рамках заданных ограничений.
Техника Перехода, ранее представленная, при использовании ее для управления короткими Стрэддл и Стрэнгл, может иметь различные вариации. Здесь многое зависит от того, как сильно готов рисковать инвестор, а также какой тактики он придерживается. В принципе, есть только два основных способа. Все прочие лежат между ними и могут рассматриваться как модификации этих двух базовых подходов.
Как она влияет на инвестиции и модели оценки стоимости. Определение термина рыночная эффективность, вследствие его противоречивости, вызывает бурные споры как в поддержку, так и против. Проблема заключается не столько в разногласиях между оппонентами, относительно того, что конкретно каждый из них имеет в виду, а сколько в том, что эффективность рынка принадлежит к ключевым установкам инвестора, в значительной степени определяющим его подход к инвестированию. В данной главе дано определение рыночной эффективности, обсуждается применение данной концепции инвесторами, а также подытожены некоторые базовые подходы, используемые для тестирования схем инвестирования, которые доказывают или опровергают наличие эффективности рынка. Кроме того, представлены итоги масштабного исследования, посвященного проблеме рыночной эффективности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11