Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Недостатки - прибор

 
Недостатки приборов - невысокая точность ( классы точности 1 0 - 2 5) и зависимость показаний от формы кривой измеряемой величины.
Недостатки приборов с фотоэлектрометрическими преобразователями следующие: низкие чувствительность и надежность электростатического механизма, а также трудность создания переустроенного режима для повышения устойчивости в условиях тряски и вибраций. Фотоэлектрометрические усилители типа ФЭУ-4П на 100, 500 и 2000 мВ выпускаются экспериментальным заводом Куйбышевского политехнического института имени В. В. Куйбышева для измерения электроста: тических зарядов, градиентов электростатических полей в воздухе и других изоляционных средах.
Средние значения абсолютных подвижностей. Недостатки прибора ( в частности, невозможность поддержания постоянного температурного режима) не позволили нам определить абсолютные подвижности, поэтому в данной работе мы приводим относительные подвижности индикаторов, взятые в сравнении с феноловым красным, абсолютная подвижность которого условно принята за единицу. Однако для того, чтобы картина электрофореза была нагляднее, в табл. 1 мы привели средние значения абсолютных подвиж-ностей для фенолового красного, рассчитанные по трем - четырем опытам.
Недостатки прибора: непрямолинейность направляющих; необходимость весьма строго соблюдать соосность винта и гайки; непостоянство передаточного отношения зубчатых колес, вызывающее дополнительные погрешности.
Недостатки приборов заключаются в том, что при круглом шлифовании крупных и тяжелых деталей установка их на станок над отведенным прибором неудобна и может привести к повреждению прибора.
Недостатки прибора состоят в том, что он может давать большие погрешности при измерении низкого давления, а также при воздействии внешних электрических и магнитных полей на прибор; вюзможно перегорание катода в области относительно высокого давления.
Двухцветная лента-индикатор. Недостатки приборов с непосредственным отсчетом очевидны. Принцип прямого отсчета требует контактирования прибора с веществами, которые используются в технологическом процессе. Смотровое стекло должно омываться измеряемой жидкостью, стеклянный термометр должен быть непосредственно погружен в какой-либо из резервуаров ( или реакторов) или помещен в трубопроводе линии рабочего потока; ротаметр должен быть также расположен в линии потока.
Недостатки приборов серии ИЭ заключаются в низкой точности измерений и значительной температурной и временной нестабильности, обусловленной применением параметрических накладных ВТП.
Отмечены недостатки прибора и способы их устранения.
Зависимость оптической плотности от концентрации активного ила различных очистных станций. Учитывая недостатки оптико-электрических приборов, для измерения концентрации ( плотности, влажности) илов и осадков рекомендуется аппаратура, основанная на применении ультразвука.
Полярографический газоанализатор двуокиси серы Новака. / - угольный измерительный электрод. 2 - сухой элемент. Из недостатков прибора следует отметить сравнительно большую постоянную времени прибора - 9 - 10 мин.

К числу недостатков прибора следует отнести то.
Прибор Тесля для испытания установки на натекание. 1-сердечник зуммера. г-первичная обмотка. 3-вторичная обмотка. После устранения недостатков прибора его снова тренируют в течение 8 - 10 час.
К числу недостатков прибора Сейболта относятся громоздкость конструкции и неудобство выдергивания пробки за проволочное ушко.
Помимо рассмотренных выше недостатков приборов индуктивности, приборы взаимоиндуктивности имеют еще ту дополнительную особенность, что здесь приходится считаться с емкостями, существующими между двумя изолированными обмотками. Если бы не эти ограничивающие условия, то приборы взаимоиндуктивности получили бы весьма широкое применение, так как, в принципе, они представляют исключительно большие - возможности в деле осуществления самых разнообразных измерительных схем и приборов. Различными авторами было предложено весьма большое число измерительных схем и устройств с приборами взаимоиндуктивности, з особенности различных мостовых схем, практическое значение которых оказалось, однако, совершенно ничтожным.
Специализированные измерительно-вычислительные системы лишены недостатков приборов - приставок к компьютеру. В них могут реализовываться скорости сбора данных, точности измерений, надежность, заложенные разработчиком и варьируемые в широких пределах в зависимости от назначения изделия. Вместе с ними варьируется и себестоимость изделия. В состав изделия входят специализированные вычислительные устройства, средства отображения и хранения данных и многие другие узлы, делающие такие устройства гораздо более дорогими, чем приборы на базе компьютера. Как правило, такие изделия базируются на архитектуре с параллельным опросом каналов.
В модернизированном варианте этого прибора устранены недостатки прибора Технолог. Прибор является специализированным электрическим вычислительным прибором моделирующего класса; он питается от сети переменного тока напряжением 127 - 220 в.
Неоднократно Обращается внимание на возможные источники ошибок и недостатки приборов, а также на ограничения, налагаемые материалами и зависящие от экспериментатора. Следуя рекомендациям Комитета королевского общества, в тексте отдается предпочтение волновым числам, а не длинам золн.
Если потери при разгонке велики ( что может иметь место вследствие недостатков прибора, о чем было сказано выше), разложение потерь между различными фракциями может быть сделано лишь с большой оговоркой. Действительно, в этом случае не имеется другого выхода, как сборка нового прибора и проведение разгонки так, чтобы избежать всех потерь, больших, чем обычные. Другими словами, куб следует припаять к колонке, а трубку, через которую вводят загрузку, закрыть при помощи смазанной пробки, которая должна находиться в таком месте, которое не омывается паром или жидкостью.
Непрерывно происходящие процессы миниатюризации и удешевления элементов дискретной техники позволит, очевидно, значительно уменьшить недостатки приборов, созданных на этих элементах и, как следствие, должно произойти увеличение количества подобных приборов.
Если для регистрации Т - квантов в вышеприведенном примере использовать сцинтилляционный счетчик, можно обойтись без экрана, поглощающего прямой поток излучения, и устранить эти недостатки прибора. Энергия - квантов, отраженных контролируемым материалом, значительно меньше энергии Т - квантов, испускаемых источником излучения. С другой стороны, величина импульсов тока, возникающих в фотоэлектронном умножителе, зависит от энергии Т - квантов, попавших в фосфор. Когда в фосфор попадает Т - квант непосредственно из источника излучения, в фотоэлектронном умножителе возникает большой импульс тока. Когда же в фосфор попадает т-квант, отраженный от контролируемого материала, в фотоумножителе возникает импульс меньшей величины.
В связи с этим представляется целесообразным в настоящей статье кратко рассмотреть особенности гальваномагнитного эффекта Холла в полупроводниках и, в частности, в полупроводниках с большой подвижностью носителей тока, электрические характеристики этих материалов и датчиков эффекта Холла из них, а также возможные пути использования этого эффекта и оценить пределы применимости, преимущества и недостатки приборов и устройств, работающих на этом принципе.
Схема прибора для комплексного однопрофильного контроля зубчатых колее. Достоинствами прибора являются сравнительно короткая кинематическая цепь и отсутствие фрикционных передач, а следовательно, и погрешностей от возможного проскальзывания. Недостатки прибора: прибор пригоден только для контроля зубчатых колес при массовом и крупносерийном производстве, так как требуется измерительное колесо с теми же параметрами, что и проверяемое; требуется промежуточное колесо с таким же модулем и углом исходного контура, как у проверяемого.
Прибор прост по конструкции и в обслуживании. К числу недостатков прибора относится низкая чувствительность, малая выходная мощность ( что вызывает необходимость применения усилителей с большим коэффициентом усиления) и незначительный предел измеряемых припусков.

Камера уравновешена и легко перемещается, открывая доступ к образцу. Одним из недостатков прибора ДМП-1 ( как и прибора 3930 фирмы Брюль и Кьер) является то, что для него необходимы образцы сравнительно больших размеров-длиной 100 - 200 мм. Это ограничивает его использование при исследовании новых полимерных материалов, когда имеется очень небольшое количество материала, и осложняет условия термосгатирования.
Прежде чем продолжать вывод уравнений для оценки параметров модели по методу наименьших квадратов, важно рассмотреть понятие систематической ошибки. Источниками систематических ошибок служат недостатки приборов или оплошности экспериментатора. Систематические ошибки вносят смещения в экспериментальные данные и в результате приводят к неправильным значениям параметров.
Средняя месячная и годовая скорость ветра в различные часы суток ( м / сек. Настоящая таблица составлена для станций, имеющих наиболее продолжительный период наблюдений, от 15 до 25 лет.| Вероятность различных скоростей ветра ( %. Эта таблица составлена по данным станций, имеющих периоды наблюдений 15 - 25 лет.| Повторяемость скоростей ветра ( число случаев. Это дает возможность несколько сгладить недостатки прибора и наблюдений. Штили объединены с ветрами в 1 м / сек.
В некоторых лабораторных работах будет предложено двукратное определение с применением различной аппаратуры. Целью дублирования является выявление преимуществ и недостатков сравниваемых приборов.
Основа для выведения индексов - хронометраж, проводимый руководством лаборатории. Хронометраж служит также для выявления операций, требующих большей затраты времени, недостатков в расположении рабочих мест, а также недостатков приборов и инвентаря.
Значительно увеличить частоту импульсов в схеме с гальванометром ( число циклов кинематического механизма в минуту) не представляется возможным. Недостатки приборов, работающих по принципу усиления импульсов, значительно снижают их эксплуатационную ценность и заставляют предпочесть разработанные в последнее время рН - метры, работающие по принципу преобразования постоянного напряжения в переменное.
На рис. 5.3 приведено устройство показывающего и самопишущего дифманометра типа ДП. Круговые диаграммы у приборов ДП ( см. рис. 5.3 6) необходимо сменять каждые сутки. Это является одним из недостатков приборов типа ДП.
Газ, давление которого измеряют, подводят к мембране через нижний штуцер, а масло, которым уравновешивают измеряемое давление, - в боковой. Так как диаметр узкого канала 4 в десятки раз меньше диаметра мембраны, то перемещение мембраны на сотые доли миллиметра вызывает значительный подъем ртути в канале, что обеспечивает четкое замыкание ( размыкание) цепи. Прибор более чувствителен, чем описанный выше, но ему присущи все недостатки приборов, в которых применяется ртуть.
Проанализированы возможности применения недавно разработанного спектрометра на основе акустооптических фильтров для изучения задач спектроскопии люминесценции и комбинационного рассеяния. Описано устройство спектрометра, его технические характеристики, приведены спектры различных образцов, полученные с его помощью, и проанализированы достоинства и недостатки прибора.
При проектировании спектральных приборов возникает вопрос о том, какую диспергирующую систему использовать для разложения излучения в спектр. Поэтому целесообразно сравнить спектральные характеристики призм и дифракционных решеток. Основными параметрами для их сравнения являются: спектральный диапазон длин волн, в котором должен работать прибор; разрешающая способность и дисперсия; светосила и коэффициент пропускания; другие достоинства и недостатки приборов.
Приборы указанного типа применяются как a. Недостатки приборов 1-го типа: малая перегрузочная способность, относит, большое собственное потребление, влияние темп ры окружающей среды.
Требования к чувствительности приборов, разрабатываемых для автоматического контроля загрязнения воздуха. Институт прикладной геофизики), приборы типа Атмосфера имеют чувствительность, достаточную для определения концентрации двуокиси серы, сероводорода, озона и хлора на уровне ПДК и ниже, небольшую массу ( около 10 кг), комплектуются батареей аккумуляторов и самопишущим устройством. К числу недостатков приборов Атмосфера относится влияние некоторых веществ, иногда присутствующих в атмосфере. Определению сероводорода почти всегда мешает двуокись серы, как более распространенная примесь.

Если при разбавлении раствора степень диссоциации окрашенного комплекса не изменяется, то после разбавления раствора в два раза и при наблюдении его при удвоенной толщине слоя оптическая плотность также не должна изменяться. Такой способ изучения свойств растворов в наименьшей степени зависит от случайных недостатков прибора, используемого для измерения оптической плотности.
В приборах второго типа ( см. лит. Имеется также и компромиссный прибор ( см. лит. Этот прибор имеет ( в уменьшенных размерах) как преимущества, так и недостатки приборов первых двух типов.
Могут быть установлены и на других станках аналогичного типа, имеющих устройства для автоматического переключения подач и отвода шлифовального круга. Прибор представляет собой трехконтактную скобу с индикатором и двухнедельным электроконтактпым датчиком и дает две команды - - на переключение с черновой обработки на чистовую и на выключение подачи и отвод круга. Недостатки прибора - - низкая виброустойчивость и малая поперечная жесткость подвески, затрудняющая работу с продольной подачей.
Инфракрасные наблюдения в космосе осложнены тем, что приходится отправлять на орбиту довольно большой груз: сам телескоп, вспомогательные устройства, а также охладитель, оберегающий приемник инфракрасного излучения от фоновых квантов, испускаемых самим телескопом. Первая инфракрасная обсерватория была запущена в 1983 г. в рамках совместного американо-европейского проекта IRAS. Недостатки прибора - малая чувствительность и низкая разрешающая способность.
Отличительным свойством приборов магнитоэлектрической системы является очень незначительное собственное потребление энергии. Мощность, потребляемая, например, при номинальном токе амперметром, имеющим верхний предел измерения 5 а, составляет около 0 3 вт. Вольтметр на 150 е потребляет около 0 8 вт. Наряду с малым потреблением энергии магнитоэлектрические приборы оказываются и самыми чувствительными по сравнению с приборами всех других систем, что дает возможность применять их для измерения весьма малых токов и напряжений. К числу недостатков приборов магнитоэлектрической системы следует отнести относительную сложность устройства их по сравнению с приборами других систем.
Установка состояла из 6 аспираторов емкостью по 40 л каждый, включаемых поочередно через 4-часовые интервалы с помощью контактных часов. Автором отмечены следующие недостатки прибора: сложность, громоздкость и недостаточная универсальность. Все это с большой убедительностью говорит о необходимости усовершенствования методики круглосуточной аспирации.
Схема приспособления, обеспечивающего отвод импульсной трубки через газовую подушку.| Жидкостный тель уровня. Загрязнения из трубок указателей удаляют продувкой сжатым газом. Для этого вторичный прибор отсоединяют и специальной трубкой с накидными гайками соединяют вентиль с баллоном, в котором находится сжатый газ. При резком открывании вентиля баллона газ, поступая в трубку под большим давлением, выдувают загрязнения из нее внутрь аппарата. Трубки указателей уровней верхней колонны иногда продувают азотом под давлением 0 5 - 0 6 Мн / м2 ( 5 - 6 ат), взятым из-под крышки конденсатора. Для этого соединяют трубкой соответствующие вентили на щите аппарата. Это позволяет повысить надежность замера, но не устранить всех недостатков прибора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11