Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Недостаток - продукт

 
Недостаток продукта состоит в том, что он является менее концентрированным удобрением, чем аммофос и диаммофос.
В случае недостатка продуктов на складе возникают потери из-за дефицита, неполного или несвоевременного удовлетворения спроса. Издержки этого типа удобно описывать с помощью функции / ( 2), которая показывает издержки в единицу времени при наличии запаса Z.
В противоположность нашему прежнему мнению [8], недостаток азотистых продуктов стоит на втором месте, так как его добавка вызывает значительно более слабую реакцию газовыделения, чем добавка углеводов.
Это значит, что в системе имеется избыток исходных веществ и недостаток продуктов, поэтому исходные вещества ( стоящие в левой части уравнения реакции) реагируют между собой.
Однако если контроль и ограничения доходят до того, что действительно создается недостаток продуктов питания, тогда общественное мнение может реагировать очень остро - приблизительно так же, как если бы переносимые насекомыми заболевания, например малярия, снова распространились бы в южных штатах США, где они были ранее обычными. Даже если контроль и ограничения не привели бы к прямому недостатку продуктов, то они могли бы снизить количество продуктов, которое основные экспортирующие страны, такие, как США, продают на внешних рынках, а это привело бы к экономическим, политическим и международным последствиям, нежелательным для правительств этих стран.
Однако, по-видимому, Броун-Секар впервые отчетливо сформулировал весьма плодотворную идею о том, что недостаток продуктов внутренней секреции ведет к различным болезням.
Если цистерны с нефтепродуктами прибыли на станцию слива с неисправными пломбами, а также если в пути следования производилась перекачка нефтепродукта из одной цистерны в другую, то при наличии недостатка продуктов свыше установленной нормы естественной убыли составляется коммерческий акт, и дорога на основании предъявленной грузополучателем претензии возмещает убытки в установленном Уставом железных дорог СССР порядке.
Анализ выполнения планов поставки автомобильного бензина за последние годы по РСФСР показывает, что в ряде случаев реализация автомобильного бензина составляла в целом по Главнефтеснабу РСФСР 98 5 - 99 0 % от выделенных фондов, при этом невыполнение плана не являлось результатом недостатка продукта, а происходило в связи с невыборкой автомобильного бензина потребителями по выделенным им фондам. Подтверждением последнего могут служить два фактора: постоянное наличие запасов автомобильного бензина на нефтебазах и АЗС нефтеснабсбытовых организаций и возвращение потребителями по окончании отчетного года большого количества неотоваренных талонов на автобензин, приобретенных предварительно у нефтеснабсбытовых организаций в счет выделенных фондов.
Издержки, связанные с величиной запаса, во-первых, возникают из-за нерационального расхода продукта при его избыточном количестве на складе, во-вторых, связаны с затратами на хранение продукта, и, в-третьих, возникают из-за дефицита, неполного или несвоевременного удовлетворения спроса в случае недостатка продукта на складе. Издержки удобно описывать количественное помощью функции f ( Z), которая показывает издержки за единицу времени при запасе в количестве Z. Z ( наиболее рациональном уровне запасов; конечно, Z - 0), а затем монотонно возрастает.
Казахстан справедливо критикуют и за то, что мы до сих пор завозим из других республик консервированные плоды и овощи. Ощущается недостаток крупяных продуктов, отстает в своем развитии перерабатывающая промышленность. Нам предстоит много поработать, чтобы обеспечить необходимое количество сенохранилищ, кошар для зимовки овец, кормоцехов. Не терпит отлагательства расширение сети хладобоен, холодильников.
В силу общей экономической и политической конъюнктуры, которая теперь сложилась, когда пролетариат держит в руках все источники крупной промышленности, когда не может быть речи о какой-либо денационализации, нам его бояться нечего. И, когда мы страдаем больше всего от полнейшего недостатка продуктов, от нашего полнейшего обнищания, смешно бояться того, что капитализм, на основании мелкого промышленного земледелия, составит угрозу. Бояться этого - значит совершенно не учитывать соотношение сил нашей экономики, это значит совершенно не понимать того, что крестьянское хозяйство, как мелкое крестьянское хозяйство, без известной свободы оборота и без связанных с этим капиталистических отношений, не может быть устойчиво ни в какой мере.
Надо бояться того, что слишком долго продолжается состояние крайнего голода, нужды, недостатка продуктов, из которого вытекает уже полное обессиление пролетариата, невозможность для него противостоять стихии мелкобуржуазных колебаний и отчаяния. При увеличении количества продуктов никакое развитие мелкой буржуазии не будет большим минусом, поскольку это дает развитие крупной промышленности, и мы должны поощрять мелкое сельское хозяйство. Все, что мы можем сделать для его поощрения, мы обязаны сделать. Налог - одна из скромных мер в этом отношении, но мер несомненных, которая это поощрение даст и которую принять безусловно следует.
В 1855 г. Клод Бериар ввел понятие о железах внутренней секреции, которые не имеют выводного протока и выделяют вырабатываемые ими вещества прямо в кровь, внутрь организма; к ним он отнес щитовидную железу, надпочечники, зобную железу и некоторые другие железы. Однако, по-видимому, Броун-Секар впервые отчетливо сформулировал весьма плодотворную идею о том, что недостаток продуктов внутренней секреции ведет к различным болезням.
Коммуны сельскохозяйственные, возникшие на первых этапах колхозного движения, на базе неразвитой техники и недостатка продуктов, были как преждевременные реорганизованы в с.
Делячество захватило с самого начала область честнейшей из всех человеческих деятельностей и заставило ее служить спекулятивной хитрости тех, кто искусственно вызывает недостаток продуктов питания и других предметов первой необходимости, с целью вызвать искусственно повышенный спрос. Так искусственная заминка сменяется искусственным вздутием цен.

Для большинства жителей США питаться правильно - значит просто знать требуемый набор продуктов и именно его использовать. Несмотря на это, 20 млн. человек в США ( 8 % населения) недостаточно или неправильно питаются, хотя США экспортирует излишки продуктов в другие страны. Рассмотрим возможные причины недостатка продуктов.
Ток продуктов фотосинтеза проходит по лубу от кроны к корням. При нанесении подновок мы перерезаем луб и при нисходящем способе продукты фотосинтеза могут притекать в зону подновок только по обходному пути - по питательному ремню и далее за счет тангентального передвижения. Поэтому может создаться некоторый недостаток продуктов фотосинтеза в зоне подновок при подсочке нисходящим способом.
Государственный департамент сельОкого хозяйства США опубликовал недавно отчет о развитии сельскохозяйственной авиации в 26 развивающихся странах за период 1948 - 1963 гг. В 17 из этих стран прирост сельскохозяйственной продукции отстав. К таким странам относится Индия. Специалисты сельского хозяйства ФАО полагают, что недостаток продуктов объясняется слабым развитием сельского хозяйства.
Дошло до массовой безработицы. Подумать только: в стране бестоварье, страна гибнет от недостатка продуктов, от недостатка рабочих рук.
Вследствие все большего вытеснения мыла синтетическими моющими средствами, производство глицерина уменьшается, и взамен его может быть обосновано применение других многоатомных спиртов, в частности сорбита. Глюкоза, полученная методом гидролиза древесины концентрированной соляной кислотой, имеет в этом отношении большие преимущества благодаря высокой чистоте продукции, низкой стоимости производства и удачной сочетаемости процессов производства глюкозы и ее дальнейшей переработки. Производство глюкозы из древесины представляет собой также меру предосторожности на случай недостатка продуктов питания, в особенности в Европе.
Всякое улучшение положения крупного производства, возможность пустить некоторые крупные фабрики - настолько упрочивает положение пролетариата, что бояться стихии мелкой буржуазии, даже возрастающей, нечего. Надо бояться того, что слишком долго продолжается состояние крайнего голода, нужды, недостатка продуктов, из которого вытекает уже полное обессиление пролетариата, невозможность для него противостоять стихии мелкобуржуазных колебаний и отчаяния. При увеличении количества продуктов никакое развитие мелкой буржуазии не будет большим минусом, поскольку это дает развитие крупной промышленности, и мы должны поощрять мелкое сельское хозяйство. Все, что мы можем сделать для его поощрения, мы обязаны сделать. Налог - одна из скромных мер в этом отношении, но мер несомненных, которая это поощрение даст и которую принять безусловно следует.
Всякое улучшение положения крупного производства, возможность пустить некоторые крупные фабрики - настолько упрочивает положение пролетариата, что бояться стихии мелкой буржуазии, даже возрастающей, нечего. Надо бояться того, что слишком долго продолжается состояние крайнего голода, нужды, недостатка продуктов, из которого вытекает уже полное обессиление пролетариата, невозможность для него противостоять стихии мелкобуржуазных колебаний и отчаяния. При увеличении количества продуктов никакое развитие мелкой буржуазии не будет большим минусом, поскольку это дает развитие крупной промышленности...
Но эта простая формула не считается деловой. Делячество захватило с самого начала область честнейшей из всех человеческих деятельностей и заставило ее служить спекулятивной хитрости тех, кто искусственно вызывает недостаток продуктов питания и других предметов первой необходимости, с целью вызвать искусственно повышенный спрос. Так искусственная заминка сменяется искусственным вздутием цен.
Для калькуляции продажных цен необходимы следующие данные: ассортимент блюд и кулинарных изделий, нормы закладки сырья и цены на сырье и продукты. Ассортимент блюд устанавливает предприятие. Он является основным официальным документом, используемым в расчетах и разработан на основе. Рецептура разработана в 2 - х, 3 - х вариантах. Продукты, входящие в готовые изделия, указаны по массе брутто и нетто, вес нетто дается с учетом норм отходов, которые неизбежны при производстве, охлаждении и хранении. Нормы сырья обязательны только для выхода конкретного изделия. Предприятие выпускает продукцию по одному из вариантов, но в случае недостатка продуктов или большого спроса можно готовить по рецепту другого варианта. Не допускается набор сырья из разных вариантов. В сборнике рецептур рассчитаны постоянные нормы выхода готовых изделий. Однако норма вложения сырья брутто может меняться в зависимости от сорта или кондиции продукта. Для упрощения пользования сборником в нем приведены нормы только для основных категорий продуктов: говядины и баранины I категории, свинины мясной, птицы полупотрошеной, рыбы крупной или всех размеров. При использовании сырья других кондиций нормы отхода увеличиваются или уменьшаются. Расход продуктов и норм отхода определяется по таблицам в сборнике рецептур. При поступлении в производство говядины отдельными частями нормы закладки по массе брутто определяются с учетом процента отхода для данной части туши. На некондиционное сырье и новые виды сырья норма отходов определяется на предприятии путем контрольных переработок. Расходы специй, соли и зелени для оформления в рецептурах не указывается.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11