Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Правотворческая деятельность

 
Правотворческая деятельность представляет собой особую правовую форму осуществления функций социалистического государства, состоящую в установлении, изменении или отмене правовых норм.
Поскольку правотворческую деятельность по регулированию труда осуществляет не один, а несколько органов, что было раскрыто при классификации источников, то надо обратить внимание на то, как разграничивает Конституция РФ компетенцию органов федеральной власти и субъектов Федерации по принятию источников трудового права.
О различных аспектах правотворческой деятельности рассуждает в Общественном договоре ( 1762) Жан Жак Руссо.
Из общей массы различных проблем правотворческой деятельности особо обращается внимание на материал, связанный с систематизацией законодательства.
Одна из проблем, связанных с правотворческой деятельностью и рассматриваемых в современном учебном курсе теории государства и права, - проблема систематизации законодательства. Нельзя сказать, что она широко обсуждалась в истории правовой мысли, тем не менее иногда она приобретала повышенную актуальность.
Это обстоятельство также следует учитывать в процессе правотворческой деятельности и систематизации законодательства.
Источники советского трудового права принято различать по органу правотворческой деятельности. Однако в основе такой классификации лежат различия в правовых особенностях актов, право на издание которых имеют те или иные органы, а не в том, что их издают различные органы.
С принятием решения о подготовке проекта нормативно-правового акта начинается официальная правотворческая деятельность уполномоченных на то органов.
Важным принципом советского правотворчества является повседневное конкретное руководство всей правотворческой деятельностью со стороны Коммунистической партии Советского Союза. Вопросы совершенствования законодательной деятельности находятся в центре внимания съездов партии, Пленумов ЦК КПСС. Руководители партии и правительства стоят во главе комиссий по разработке важнейших законопроектов. В ряде случаев ЦК КПСС принимает совместно с высшими органами Советского государства - Президиумом Верховного Совета СССР и Советом Министров СССР - постановления важного нормативного значения.
Налоговый кодекс, следуя нормам, закрепленным в Конституции РФ, серьезно ограничил правотворческую деятельность Президента в сфере налогообложения.
Следовательно, развитие и укрепление правовой культуры нуждается как в совершенствовании правовой информации и правового воспитания, так и в поощрении участия в правотворческой деятельности, а также в постоянном привлечении людей к борьбе с негативными процессами и явлениями, тормозящими поступательное, последовательное обновление общества.
РФ как по кругу регулируемых вопросов, так и по количеству принятых актов: со второй половины 90 - х годов законодательные органы субъектов Федерации резко повысили правотворческую деятельность и проявили стремление к принятию не аналогов федеральных законов, а оригинальных проектов, лучше или хуже учитывающих специфику региона, направленных на устранение пробелов федерального законодательства ( об экологическом мониторинге, об охране растительного мира, о водных биоресурсах и проч.
Локк в произведении Два трактата о правлении, говоря о пределах государственной ( в первую очередь законодательной) власти с точки зрения концепции общественного договора, обосновывает и современные принципы правотворческой деятельности - гласность, законность, демократизм. Специально философ останавливается на невозможности к концу XX века уже достаточно распространенного явления - делегированного законотворчества.
Субъективная основа целостности советской правовой системы - это осознание советским народом единства социалистических общественных отношений, выражающееся в понимании необходимости комплексного, многопланового и вместе с тем интегрированного правового регулирования, которое в конечном счете опосредствуется правотворческой деятельностью Советского государства. В нем, по существу, закреплена единая систематизированная программа деятельности как политической системы в целом, так и ее составных компонентов. Отсюда важным фактором единства системы права является также единство социалистического метода правового регулирования как совокупности способов социального регулирования общественных отношений, определенных в юридических нормативных актах и осуществляемых путем наделения правами и обязанностями участников общественных отношений и обеспечения их енлизацнн.
Это связано со следующими обстоятельствами. В 1993 году правотворческая деятельность Верховного Совета Российской Федерации была прервана. В период поэтапной конституционной реформы, до момента начала работы нового представительного органа России, Федерального Собрания РФ, указы Президента должны были обеспечивать нормативное регулирование общественных отношений.

Конституции РФ, посвященном принимаемым Президентом РФ актам, предусмотрено, что его указы обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации и не должны противоречить Конституции РФ, а также федеральным законам. Отсутствие в Конституции РФ перечня вопросов, подлежащих регулированию только законом, позволяет толковать правотворческую деятельность Президента РФ достаточно широко. При отсутствии законодательного регулирования по тому или иному вопросу, а также прямого указания на возможность его урегулирования только законом Президент, не выходя за рамки ст. 80 - 90 Конституции РФ, может опережающе издать нормативный указ по соответствующему вопросу. Однако издание такого указа не является препятствием для принятия закона по тому же вопросу.
Знание принципов общенародного права служит надежным руководством к действию как в правотворчестве, так и в реализации ( особенно в применении) права. Оно помогает, с одной стороны, выявлять противоречия, пробелы в праве, устаревшие нормы, а тем самым определенным образом влиять на правотворческую деятельность, с другой стороны, правильно толковать и применять правовые нормы, особенно в тех ситуациях, когда дело не обходится без аналогии закона или аналогии права.
Значительное внимание проблемам правотворческого процесса уделено в диалоге Платона Законы. Здесь философ, отказавшись от своих идей, согласно которым первостепенная роль отводилась не законам, а правителям, говорит о важности деятельности по постоянному совершенствованию законодательства в идеальном государстве, разрабатывает многие частные вопросы правотворческой деятельности.
В 90 - х годах интерес к этим проблемам постепенно затихает. Это связано с общими политико-экономическими переменами в стране, слишком быстрой сменой внешних по отношению к праву социальных условий, с первоочередностью потребности в создании законодательства, отвечающего ситуации трансформации общества, социальным переменам в нем, наконец, с появлением у разных социальных групп возможности достаточно свободно инициировать правотворческую деятельность и определять содержание правовых актов.
В государствах континентальной ( романо-германской) правовой традиции место судебной практики в системе источников национального права определяется ведущей ролью закона. Прецедент как источник права не сформировался в государствах романо-германской правовой семьи, где исторически основным источником права стал закон, т.е. правовая форма, избранная во всех правовых государствах как единственная для учреждения национальных налогов. При этом закон некоторых государств закрепляет возможность правотворческой деятельности судей. Гражданского кодекса Швейцарии предусматривают, что в отсутствии закона судья принимает решение на основе положений обычного права, а в случае невозможности последнего - в соответствии со своим пониманием того, какие правовые нормы следовало бы принять, будь он на месте законодателя. При этом судья должен руководствоваться своим знанием доктрины и судебной практики. Любопытно, что правило, устанавливаемое Гражданским кодексом Швейцарии - государства континентальной традиции права, - практически воспроизводит один из старинных принципов права англо-саксонской правовой системы: презумпция Общего права о намерении законодателя, т.е. в случае отсутствия закона судья должен принять решение, как если бы он был на месте законодателя. Близкое по смыслу положение можно найти и в Гражданском кодексе Франции, ст. 4 которого обязывает судью при отсутствии необходимого закона выносить решение, следуя правовой традиции и судебной практике. Органы юстиции Франции не остаются в стороне и в вопросах толкования доктрины и налогового законодательства. Причем складывающаяся судебная практика бывает более эффективной и значимой для развития налогового права, нежели в странах с традицией судебного прецедента.
XXII представляет собой краткий обзор основных законодательных актов РФ, регулирующих полностью или в значительной части вопросы охраны окружающей среды и природопользования. Учитывая, что объем нормативного материала чрезвычайно велик и практически необозрим, трудно ставить перед собой задачу ознакомиться со всеми актами, которые действуют сегодня. Но тем не менее изучение этого обзора помогает получить представление об основных направлениях правотворческой деятельности в данной сфере и круге объектов правового регулирования. Видимо, имеет смысл просмотреть эту главу до начала систематического изучения дисциплины.
Единое по своей сущности социалистическое право регулирует Многообразные по содержанию общественные отношения, которые различаются между собой, имеют свои характерные черты. Поэтому возникает необходимость разделения норм права на отдельные отрасли и институты. Система права - это порядок систематизированного расположения норм права, который соответствует экономическому и политическому строю общества. Она также зависит от правотворческой деятельности государства, от его отношения к различным сферам общественно-политической жизни.
В ходе реформы политической системы принимаются меры к повышению роли Верховного Совета СССР, превращению его в постоянно действующий орган власти. На это направлены изменения и дополнения, внесенные в Конституцию СССР 1 дек. Из нее вообще исключена формулировка, дававшая Президиуму право осуществлять полномочия Верховного Совета в период между сессиями. Нет у Президиума и права принимать акты, вносящие изменения в законы; более того, из Конституции теперь не следует, что Президиуму надо заниматься правотворческой деятельностью, она перемещается к Верховному Совету.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11