Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Набор - корпус - судно

 
Набор корпуса судна расположен со стороны нефтегруза в отсеках и в значительной степени препятствовал развитию колебаний ефтегруза в отсеке вследствие качки.
Действие подъемной силы глиссирующего судна при боковом перемещении. Набор корпуса судна ( рис. 5), являясь каркасом, делается из наиболее прочных материалов. Состоит он из продольных и поперечных связей.
Набор корпуса судна: / - комингс; 2 - ребро жесткости; 3 - верхняя палуба; 4 - бимс; 5 -кница; б - шпангоут; 7 - вторая палуба; 8 -обпшвка; 9 - флор; 10 - вертикальный киль; / / - второе дно; 12 - поперечная переборка; 13 - пиллерс; 14 - стрингер.
АМгб - набор корпусов судов; детали, изготовляемые из поковок и штамповок, работающие при температуре не более 80 С; АМгб.
Поверхности ограждения охлаждаемых помещений, как правило, включают в себя различные детали набора корпуса судна или ребра жесткости ( для переборок), поэтому изоляционный материал формируют в специальные изоляционные конструкции.
В обоих случаях в качестве определяющего размера / в формулах (3.44) и (4.26) принимается расстояние между горизонтальными элементами набора корпуса судна.
Седлообразные подвески для бухт кабеля. Такая конструкция струбцин позволяет быстро крепить роликовое приспособление в любом положении к шпангоутам, бимсам, фланцам сальников, кронштейнам и другим выступающим деталям набора корпуса судна.
Проведенное сопоставление с результатами работы [41] позволяет рекомендовать уравнение (3.38) также для расчета теплового потока в судах с одинарным днищем, если за определяющий размер принимать не ширину танка, а расстояние между соседними элементами набора корпуса судна, а оребряющий эффект набора учитывать, как это обычно делается с помощью введения коэффициента оребрения.
Очевидно, что критериальное уравнение (3.44), полученное автором, можно использовать для расчета коэффициента теплоотдачи от нефтегруза к вертикальным поверхностям отсеков нефтеналивных судов с одинарными бортами, если за определяющий размер выбирать расстояние между соседними горизонтальными элементами набора корпуса судна, а оребряющий эффект набора корпуса судна учитывать с помощью коэффициента оребрения.
При расчете теплопотерь вертикальные ограждающие поверхности отсеков нефтеналивных судов целесообразно разделить на участки, соответствующие надводному борту, омываемому наружным воздухом, и подводному борту, омываемому забортной водой, принимая за расчетную внутреннюю поверхность борта без учета поверхности набора корпуса судна.
Очевидно, что критериальное уравнение (3.44), полученное автором, можно использовать для расчета коэффициента теплоотдачи от нефтегруза к вертикальным поверхностям отсеков нефтеналивных судов с одинарными бортами, если за определяющий размер выбирать расстояние между соседними горизонтальными элементами набора корпуса судна, а оребряющий эффект набора корпуса судна учитывать с помощью коэффициента оребрения.
В судах с одинарным корпусом ограждающие поверхности танков под нефтегруз образованы непосредственно корпусом судна. Набор корпуса судна выходит в танки и в тепловом отношении играет роль тепловых ребер, усиливая охлаждение груза. Набор днища корпуса судна затрудняет перетекание нефтегруза в конце выгрузки и способствует образованию мертвого остатка.
На вертикальной поверхности борта и на днище макета в соответствии с масштабом были укреплены ребра, имитирующие набор корпуса судна. В качестве рабочих жидкостей в макете использовали воду, этиленгликоль и керосин, которые ( вследствие своей относительно малой вязкости позволили обеспечить в макете столь малых размеров величину критерия Рейнольдса, примерно такую же, как IB реальном судне, при соответствующем увеличении частоты колебаний макета.

Коэффициент оребрения рассчитывают с использованием метода круговых потоков. Величина i) nH увеличивается по мере роста толщины малоподвижного слоя, Достигая максимума в тот момент времени, когда толщина малоподвижного слоя нефтегруза равна высоте набора корпуса судна на днище.
Снижение веса машины имеет огромное народнохозяйственное значение. Оно является важным источником экономии материалов и удешевления машин. Особенно важное значение это имеет для машин массового выпуска, когда каждый сэкономленный килограмм умножается на многие десятки тысяч годового выпуска изделий. Часто уменьшение веса одного узла машины способствует также облегчению других ее узлов. Например, снижение веса судового двигателя позволяет облегчить фундамент и набор корпуса судна, так как уменьшается сосредоточенная нагрузка. Снижение веса машин, как правило, уменьшает трудоемкость их изготовления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11