Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагрузка - электропривод

 
Нагрузка электропривода - электромагнитный момент или сила, развиваемая электро - Двигательным устройством ( ток.
Нагрузка электроприводов кранов изменяется в широких пределах, и построение графика такой нагрузки может быть в большой степени условным. Необходимо также учитывать, что при значительном повышении нагрузки потери мощности и нагрев двигателя увеличиваются настолько, что даже при самом легком режиме они становятся недопустимыми. Поэтому средний пусковой момент двигателя не должен превышать значение, равное 1 7 номинального вращающего момента для двигателей переменного тока и двукратного номинального вращающего момента для двигателей постоянного тока.
Схема ограничения нагрузки двигателя постоянного тока главного привода. Ограничение нагрузки электроприводов станков требуется в основном в двух случаях: а) при переходных режимах ( пуск, торможение, регулирование скорости), когда управление двигателем производится чаще всего при холостом ходе станка, и б) когда работа привода определяется условиями нагрузки того или иного механизма станка, а также прочностью режущего инструмента.
Режимы работы и нагрузки электропривода роторного колеса мало отличаются от описанного выше режима электропривода ковшовой цепи. Меньшие маховые массы и небольшое количество ковшей, одновременно отделяющих грунт от целика, обусловливают лишь более резкие пики потребляемой мощности. На рис. 13.2 представлен график нагрузки электропривода роторного колеса при черпании вязких глин.
Режим работы и нагрузка электроприводов механизма поворота, конвейеров, подъемной лебедки и вспомогательных механизмов многоковшовых экскаваторов мало отличаются от - режимов аналогичных механизмов других горных машин.
Корреляционные функции графиков нагрузки электроприводов металлорежущих станков и их практическое применение.
Другой важной разновидностью нагрузок электропривода являются активные силы и моменты, не изменяющиеся по значению и направлению при изменении направления движения рабочего органа механизма. Таким свойством обладают силы и моменты потенциального характера.
Графики нагрузки двигателя. Для получения диаграммы нагрузки электропривода необходимое учесть периоды пауз при установке и снятии детали, при смене пере - ходов и управлении станком, при изменении размеров детали и др. Паузы в работе станка определяют по нормативам вспомогательного и подготовительно-заключительного времени. Определив суммарно-вспомогательное время и распределив его равномерно между рабочими переходами, строят диаграм.
Сигнал рассогласования 8В связан с нагрузкой Мс электропривода.
БУФЕРНЫЕ УСТРОЙСТВА служат для выравнивания колебаний нагрузки электроприводов или других потребителей электрич.
Регулятор коррекции вводит коррекцию в зависимости от нагрузки электропривода элеватора. Сигнал постоянного тока, пропорциональный нагрузке элеватора, подается на клеммы регулирующего прибора. На эти клеммы подается и сигнал от исполнительного механизма, снимаемый с переменного сопротивления и пропорциональный перемещению этого механизма.
При трех заданных положениях ползуна потенциометра скорости, изменяя нагрузку электропривода, снять характеристики M f ( n) и определить значения ста-тизма.
К выбору мощности двигателя подъемника.
Из формулы ( 4 - 3) следует, что при отсутствии уравновешивающего каната нагрузка электропривода подъемной лебедки зависит от положения подъемного сосуда.
Из формулы ( 4 - 2) следует, что при отсутствии уравновешивающего каната нагрузка электропривода подъемной лебедки зависит от положения подъемного сосуда. Представим, например, что один скип ( см. рис. 4 - 5) опущен до нижнего горизонта, а другой в это время находится наверху и разгружен.
Для рабочих машин, работающих в циклическом режиме, строится нагрузочная диаграмма, представляющая собой зависимость нагрузки электропривода от времени в течение рабочего цикла.
Переходные функции системы регулирования натяжения при изменении задающего сигнала ( а и реакции системы при изменении нагрузки ( б и скорости линии ( в. Рассмотрим статические и динамические показатели системы с П - и ПИ-регулятором при изменении задания ( задающего сигнала), нагрузки электропривода тянущей секции и скорости базовой секции. При анализе системы начальные значения параметров принимаем равными нулю.
С этой целью для машин, работающих в циклическом режиме, обычно строится нагрузочная диаграмма, представляющая собой зависимость нагрузки электропривода от времени в течение рабочего цикла.
Выражения (2.58) и (2.59) показывают зависимость электрических потерь АЙН от тока статора и активной мощности, потребляемых двигателем от преобразователя, которые изменяются при регулировании скорости и изменении момента нагрузки электропривода.
Таким образом, в неуправляемых переходных процессах, когда угловая скорость ш0 задается скачком, потери энергии за время переходного процесса пропорциональны суммарному моменту инерции электропривода /, квадрату скорости идеального холостого хода со0 и зависят от диапазона изменения скольжений и нагрузки электропривода.
Точность остановки и производительность ( время дотягивания) позиционирования зависят от нагрузки привода и его электромеханической характеристики, статизм которой может выбираться из заданной точности остановки. При разных нагрузках электропривода торможение происходит при разных значениях замедления, что и снижает точность остановки.
Мс f ( со) противоположен аналогичной зависимости при вязком трении и вызывает эффект усиления колебаний. Изменения знака скорости приводят к изменению нагрузки электропривода скачком на 2 Мс0, где УИСО - начальный момент сопротивления при трогании. Это явление является причиной нарушения плавности движения следящего электропривода при низких скоростях.
Вместе с тем переменные потери, к которым отнесены потери в меди статора и ротора, зависят от нагрузки. Имеется большое число механизмов, в которых нагрузка электропривода зависит от характеристик механизма, на которые можно повлиять в процессе проектирования, наладки и даже эксплуатации.
Характеристики, где нагрузка и скорость зависят от времени, называются диаграммами. К ним относятся нагрузочная диаграмма электропривода - зависимость нагрузки электропривода от времени для рабочих машин, работающих в циклическом режиме, и диаграмма скорости электропривода - зависимость скорости движения исполнительного органа от времени для машин, работающих в циклическом режиме.
В брошюре излагаются методы выбора электродвигателей к производственным механизмам. Приведены сведения об основных свойствах и особенностях электрических двигателей, режимах их работы, определении нагрузок электроприводов. Основные положения поясняются примерами расчета.
Графики Мст / ( t при различной степени уравновешенности. Следует заметить, что в связи с очевидными преимуществами уравновешивание используется и в нестационарных машинах с несколькими степенями свободы и в манипуляторах промышленных роботов. Примером может служить показанный на рис. 1 - 2, б подвижный противовес, уравновешивающий часть нагрузки электропривода подъема стрелы.

При пуске используются два способа такого управления: с глухоподключенной ( постоянно включенной) обмоткой возбуждения и с подключением обмотки в конце пуска перед синхронизацией двигателя с сетью. Первый вариант характеризуется более простой схемой и используется при легких условиях пуска двигателя - небольших моментах и инерционных массах нагрузки электропривода. Второй вариант реализуется с помощью более сложной схемы управления, но зато может обеспечивать пуск двигателя при значительных моментах сопротивления и инерционности нагрузки электропривода.
Можно управлять полем электродвигателей при помощи релейно-контактных устройств в функции времени, но в этом случае контролируется неэнергетический параметр - время, что нельзя признать рациональным. Однако такие схемы очень просты и поэтому широко применяются в электроприводах малой мощности, а также в тех случаях, когда нагрузка электропривода неизменна и процесс ускорения протекает по одному, заранее заданному закону.
В общем случае моменты Мл и 7ИС2 представляют собой сумму приведенных моментов сопротивления, воздействующих на элементы кинематической цепи, связанные жестко с ротором двигателя или с механизмом. Аналогично сказанному выше каждый из моментов Мл и ЖС2 может содержать в качестве составляющей любую из рассмотренных в § 1 - 1 типовых нагрузок электропривода.
В пятой главе Разработан метод расчета и математическая модель для определения граничащих значений параметров УНВП в установившихся и переходных процессах. Метод расчета базируется на уже известном способе вычислений и отличается от него тем, что математическая модель дополнена новыми элементами аналитических зависимостей, учитывающих специфику изменения динамики нагрузки электропривода.
Из всех рассмотренных классификационных признаков этим задачам наиболее полно соответствует классификация общепромышленных механизмов по характеру технологического процесса. На этой основе изучение электропривода и автоматизации общепромышленных механизмов удается систематизировать и обобщить, объединив различные по назначению, конструкции и отрасли применения машины и установки в группы, однотипные по режимам работы, нагрузкам электропривода и уровню автоматизации технологического процесса.
Режимы работы и нагрузки электропривода роторного колеса мало отличаются от описанного выше режима электропривода ковшовой цепи. Меньшие маховые массы и небольшое количество ковшей, одновременно отделяющих грунт от целика, обусловливают лишь более резкие пики потребляемой мощности. На рис. 13.2 представлен график нагрузки электропривода роторного колеса при черпании вязких глин.
При пуске используются два способа такого управления: с глухоподключенной ( постоянно включенной) обмоткой возбуждения и с подключением обмотки в конце пуска перед синхронизацией двигателя с сетью. Первый вариант характеризуется более простой схемой и используется при легких условиях пуска двигателя - небольших моментах и инерционных массах нагрузки электропривода. Второй вариант реализуется с помощью более сложной схемы управления, но зато может обеспечивать пуск двигателя при значительных моментах сопротивления и инерционности нагрузки электропривода.
Стабильность позиционирования определяется вероятностным характером процессов, имеющих место в электроприводе, датчиках и системе управления. Она дает представление об их свойствах при эксплуатации позиционного электропривода с точки зрения точности работы системы по отработке одного и того же перемещения. Это связано с тем, что позиционный электропривод находится под воздействием возмущений, являющихся случайными функциями. Основными возмущениями являются случайные изменения статического момента нагрузки электропривода и вносимые им случайные изменения параметров кинематических цепей, передающих устройств электропривода и связей датчиков с исполнительным органом или электроприводом. Сюда же относятся случайные изменения моментов инерции, зависящие от загрузки механизма и перемещаемых масс рабочей машины.
Функциональная схема системы управления загрузкой электроприводов показана на рис. 3.23. Один из приводов выбирается ведущим и в нем реализуется типовая система регулирования скорости с блоком управления моментом БУМ и регулятором скорости PC с ограничением выходного сигнала. С учетом задания v3 привод обеспечивает скорость v движения ИО. Задания устанавливаются с помощью устройств заданий моментов УЗМ так, как это выполнялось в случае независимого управления соотношением скоростей. Устанавливая конкретные значения коэффициентов соотношения моментов kCM, обеспечивают соответствующие им нагрузки электроприводов.
На клеммы регулятора загрузки огарков с клемм усилительно-преобразующего блока подается сигнал постоянного тока, пропорциональный частоте шума первой камеры мельницы, а также сигнал от индуктивного преобразователя исполнительного механиз -, ма, пропорциональный положению ножа тарельчатого питателя. Сигнал подключается через переменное сопротивление, расположенное в исполнительном механизме. На клеммы регулятора загрузки известняка высокого титра поступает сигнал от индукци онного преобразователя, установленного на исполнительном механизме регулятора загрузки огарков, а также от индуктивного преобразователя исполнительного механизма. На клеммы регулятора загрузки известняка низкого титра подается сигнал переменного тока, снимаемый с регулятора загрузки известняком высокого титра, и сигнал с индуктивного преобразователя исполнительного механизма, пропорциональный положению ножа питателя известняком низкого титра. Регулятор коррекции вводит коррекцию в зависимости от нагрузки электропривода элеватора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11