Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Навеска - колчедан

 
Навеска колчедана 0 6220 г растворена в царской водке в присутствии хлората. Раствор переведен в мерную колбу вместимостью 250 мл.
Навеска колчедана 0 5925 г переведена в мерную колбу вместимостью 250 мл.
Поглотительный сосуд. Навеску испытуемого колчедана около 0 5 г в фарфоровой лодочке быстро вводят в печь /, предварительно нагретую до температуры 750 - 850 С.
Обжиг навески колчедана ведут в течение 20 мин.
Какую навеску колчедана, содержащего 40 % серы, нужно взять для гравиметрического анализа, если объем фильтрата составляет 250 мл, а для определения серы берут 50 00 мл.
Рассчитайте навеску колчедана, содержащего около 25 % серы, для определения общего содержания серы гравиметрическим методом, используя весь фильтрат, полученный после отделения нерастворимого остатка и полуторных оксидов.
Какую навеску колчедана, содержащего около 50 % серы, нужно растворить в мерной колбе вместимостью 500 мл, чтобы из 50 мл раствора получить около 0 4 г сульфата бария.
При разложении навески колчедана или пыли азотной кислотой мышьяк окисляется и переходит в раствор. Поглощают AsCl3 водой и титруют раствором бромата калия.
SO - из навески колчедана 0 2 г, содержащего около 25 % серы.
Схема установки для обжига колчедана в стационарном слое. Для проведения опытов навеску колчедана заданного состава 1 - 2 г, взвешенную с точностью до 0 02 г, засыпают в лодочку, которую после достижения заданной температуры осторожно вносят в печь, по возможности ближе к концу термопары. После этого быстро и плотно закрывают отверстие трубки печи пробкой, с которой соединена стеклянная гребенка.
Количество иода зависит от навески сжигаемого колчедана. Оно должно быть подобрано так, чтобы время обесцвечивания ке было слишком малым.
Схема лабораторной установки для сжигания колчедана. Количество иода зависит от навески сжигаемого колчедана. Оно должно быть подобрано так, чтобы время обесцвечивания не было слишком малым.

Подготовку к анализу си обжиг навески колчедана проводят, как описано на стр.
Экспресс-метод определения серы заключается в том, что навеску колчедана сжигают в особой печи. Серную кислоту оттитровывают щелочью непосредственно в поглотительном сосуде.
Экспресс-метод определения серы заключается в том, что навеску колчедана сжигают в особой печи. Серную кислоту оттитровывают едкой щелочью непосредственно в поглотительном сосуде.
Экспресс-метод определения серы заключается в том, что навеску колчедана сжигают в особой печи. Серную кислоту оттитровывают щелочью непосредственно в поглотительном сосуде.
Экспресс-метод определения серы заключается в том, что навеску колчедана сжигают в особой печи.
Существует экспресс-метод определения серы, заключающийся в том, что навеска колчедана сжигается в особой печи, а образующийся сернистый ангидрид поступает в поглотительный сосуд, где окисляется перекисью водорода до серной кислоты. Серную кислоту оттитровывают едкой щелочью непосредственно в поглотительном сосуде.
Существует экспресс-метод определения серы, заключающийся в том, что навеска колчедана сжигается в особой печи, а образующийся сернистый ангидрид поступает в поглотительный сосуд, где окисляется перекисью водорода до серной кислоты. Серную кислоту оттитровывают едкой щелочью непосредственно в поглотительном сосуде.
Определение серы в колчедане или огарке по методу сжигания заключается в обжиге навески колчедана или огарка в трубчатой печи, улавливании и окислении продуктов горения раствором перекиси водорода и титровании образовавшейся серной кислоты раствором щелочи. Титрование поглотительного раствора проводят по окончании обжига.
Наиболее быстрым и достаточно точным является экспрессный метод УНИХИМ, заключающийся в определении сульфидной серы сжиганием навески колчедана в токе воздуха, поглощении выделяющегося сернистого газа раствором перекиси водорода и титровании образовавшейся серной кислоты раствором щелочи.
Этот метод наиболее быстрый потому, что титрование раствора в поглотительном сосуде производится непрерывно во время обжига навески колчедана и заканчивается одновременно с прекращением выделения-продуктов горения.
Схема установки для обжига колчедана в неподвижном слое. Для обжига используют горизонтальную трубчатую печь 9 с электрообогревом, в фарфоровую трубку печи помещается лодочка 8 с навеской колчедана.
Изменяя по заданию преподавателя начальные условия опыта - содержание серы в колчедане ( в пределах 25 - 50 % S), температуру ( в пределах 500 - 800 С), объемную скорость воздуха ( 5 - 10 ма / ч) - повторяют опыт с новой навеской колчедана.
В колчедане и огарке определяют содержание серы. Для определения содержания серы сжигают навеску колчедана или огарка в трубчатой электрической печи, в токе воздуха или кислорода, образующийся при этом сернистый ангидрид окисляют перекисью водорода в поглотительном сосуде. Полученную при поглощении серную кислоту титруют едкой щелочью, по количеству которой рассчитывают процент серы.
Аллонж 8 заполняют ватой, предварительно выдержанной в дистиллированной воде. В фарфоровую лодочку 5 берут навеску колчедана около 0 2 г или, в случае анализа огарка, - навеску огарка около 0 5 г. В трубчатую печь 4, предварительно разогретую до температуры 750 - 850 С, быстро вводят лодочку 5 с навеской во внутреннюю фарфоровую трубку печи.

Для проведения опыта включают в сеть обогревающую обмотку печи. После того как температура в печи достигнет 500 - 550 С, через верхний конец фарфоровой трубки засыпают в печь навеску колчедана ( 5 - 10 г) с размерами частиц 3 - 5 мм.
Для проведения опыта включают в сеть обогревающую обмотку печи. После того как температура в печи достигнет 500 - 550 С, через верхний конец фарфоровой трубки засыпают в печь навеску колчедана ( 5 - 10 г) с размерами частиц 3 - 5 мм. Для того чтобы сжигание колчедана происходило в средней части печи, в трубку предварительно засыпают мелкую фарфоровую насадку ( количество ее зависит от диаметра трубки), на которую ложится сжигаемый колчедан.
Весь опыт проводят при строго постоянных температуре и объемной скорости воздуха. Изменяя по заданию преподавателя начальные условия опыта - содержание серы в колчедане ( в пределах 25 - 50 % S), температуру ( в пределах 500 - 800 С), расход воздуха ( 5 - 10 м3 / ч), - повторяют опыт с новой навеской колчедана.
В сырье и огарке определяют содержание серы, а в колчедане-и влажность. Для определения серы навеску колчедана растворяют в сильном окислителе-царской водке, а образующуюся при этом серную кислоту затем осаждают хлористым барием. Осадок отфильтровывают, промывают до отсутствия в промывных водах иона СГ, сушат и прокаливают до постоянной массы, взвешивают и рассчитывают количество серы в навеске, а затем содержание ее в колчедане.
В сырье и огарке определяют содержание серы, а в колчедане также влажность. Для определения серы навеску колчедана растворяют в сильном окислителе - царской водке, а образующуюся при этом серную кислоту осаждают хлоридом бария.
В сырье и огарке определяют содержание серы, а в колчедане также влажность. Для определения серы навеску колчедана растворяют в сильном окислителе - царской водке, а образующуюся при этом серную кислоту осаждают хлоридом бария. Осадок отфильтровывают, промывают до отсутствия в промывных водах С1 - - иона, сушат и прокаливают до постоянной массы, взвешивают и рассчитывают количество серы в навеске, а затем содержание ее в колчедане.
В сырье и огарке определяют содержание серы, а в колчедане - и влажность. Для определения серы навеску колчедана растворяют в сильном окислителе - царской водке, образующуюся серную кислоту затем осаждают хлоридом бария. Осадок отфильтровывают, промывают до отсутствия в промывных водах иона С1 -, сушат и прокаливают до постоянной массы, взвешивают и рассчитывают количество серы в навеске, а затем содержание ее в колчедане.
В сырье и огарке определяют содержание серы, а в колчедане - и влажность. Для определения серы навеску колчедана растворяют в сильном окислителе - царской водке, образующуюся серную кислоту затем осаждают хлоридом бария. Осадок отфильтровывают, промывают до отсутствия в промывных водах иона С1 - -, сушат и прокаливают до постоянной массы, взвешивают и рассчитывают количество серы в навеске, а затем содержание ее в колчедане.
В сырье и огарке определяют содержание серы, а в колчедане - и влажность. Для определения серы навеску колчедана растворяют в сильном окислителе - царской водке, а образующуюся при этом серную кислоту затем осаждают хлористым барием. Осадок отфильтровывают, промывают до отсутствия в промывных водах иона С1 -, сушат и прокаливают до постоянной массы, взвешивают и рассчитывают количество серы в навеске, а затем содержание ее в колчедане.
В сырье и огарке определяют содержание серы, а в колчедане - и влажность. Для определения серы навеску колчедана растворяют в сильном окислителе - царской водке, образующуюся серную кислоту затем осаждают хлоридом бария. Осадок отфильтровывают, промывают до отсутствия в промывных водах иона С1 -, сушат и прокаливают до постоянной массы, взвешивают и рассчитывают количество серы в навеске, а затем содержание ее в колчедане.
Навеска колчедана 0 5925 г переведена в мерную колбу вместимостью 250 мл. Масса прокаленных осадков: К2Оз 0 06201 г, a BaSO4 0 4122 г. Рассчитайте процентное содержание суммы полуторных оксидов и серы в навеске колчедана.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11