Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагреватель - нефть

 
Нагреватель нефти блочный БН-2М предназначен для подогрева обводненных нефтей перед аппаратами глубокого обезвоживания и обес-соливания. Допускается применение для нагрева нефтяных эмульсий с повышенной коррозионной активностью и склонностью к отложению солей и механических примесей на установках подготовки нефти пропускной способностью до 3 млн. т / год.
Схема отстойника ОГ-2000С. Нагреватель нефти блочный БН-2М предназначен для подогрева обводненных нефтей перед аппаратами глубокого обезвоживания и обессоливания. Допускается на установках подготовки нефти с пропускной способностью до 3 млн. т в год.
Нагреватели нефти в выкидной линии, работающие при помощи циркуляции воды, особенно удобны при обработке больших объемов жидкости. Теплопередача происходит через стенки труб типа тепловой волны, по которым пропускается нефть. Эти трубы помещаются во внешнюю стальную трубу большого диаметра. Горячая - вода циркулирует по внешней трубе в направлении, противоположном направлению движения нефти. Путем увеличения или уменьшения количества труб и изменения количества тепла, разбиваемого в нагревателе, эта конструкция может удовлетворить любым требованиям. Она весьма удобна для нагрева нефти при перекачке ее из скважины в деэмульсатор ила в складской резервуар. С помощью электротермог стата я соленоидного газового клапана температура воды может поддерживаться автоматически на любом заранее определенном уровне.
Нагреватель нефти НН-63 представляет собой блочную автоматизированную газовую печь со ступенчатым непосредственным нагрэвом, смонтированную на двух огорах, одна ие которых должна бчть скользящей, другая - мертвой.
Розжиг нагревателя нефти ведут в соответствии с производственной инструкцией по-эксплуатации агрегата.
Розжиг парового котла и нагревателя нефти должен проводиться в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя.
Розжиг парового котла и нагревателя нефти должен проводиться в соответствии с инструкцией по эксплуатации установки.
Кабина автомобиля и кузов установки, паровой котел, нагреватель нефти, а также все оборудование ее должны содержаться в исправном состоянии и надлежащей чистоте. Запрещается загромождать внутреннюю часть кузова установки или хранить в нем какие-либо материалы и предметы. Проходы кузова установки и выходы из него должны быть всегда свободными. Двери должны легко открываться. В кузове установки должны быть вывешены производственная инструкция по эксплуатации установки и плакаты по оказанию первой помощи пострадавшим от электрического тока, ожогов и других несчастных случаев. В кузове должна находиться аптечка с медикаментами и перевязочными материалами.
Автоматика безопасности на передвижной парогенераторной и депарафинизационной установке предназначена для обеспечения безаварийной работы парогенератора и нагревателя нефти.
Подогрев нефти. Установка включает нагреватель нефти, магистральный трубопровод, разделитель, наливной пункт и транспортную емкость. Нагревательная печь располагается в центре обслуживающей группы скважин и работает на нефтяном газе. Поступающую из нефтепромыслового коллектора нефть подают в нагреватель под давлением до 0 5 МПа и подогревают до 110 - 120 С.
Процесс обессоливания ( предварительной обработки. В колоннах атмосферной перегонки опресненное исходное сырье - сырая нефть - предварительно нагревается, используя регенерированное тепло процесса. Затем сырье поступает к нагревателю нефти прямой перегонки и после нагрева подается в вертикальную ректификационную колонну прямо над основанием при давлениях, слегка превышающих атмосферное, и при температурах от 343 С до 371 С во избежание нежелательного термического крекинга, который происходит при более высоких температурах. Более легкие фракции ( низкая температура кипения) проникают в верхнюю часть колонны и непрерывно удаляются и направляются к другим установкам для дальнейшей переработки, обработки, смешивания и распределения.
Однако, этот способ не применим в скважинах в межтрубноо пространство которых установлен пакер. Следует отметить, что эют способ требует привлечения специальных нагревателей нефти и возможно загрязнение окружающей среды.

В агрегате предусмотрена защита от перегрева и прорыва змеевиков нагревателя. Система защиты агрегата 1АДП - 4 - 150 показана на рис. 108 При нормальной работе нагревателя нефти контакт прибора, контролирующий давление нагретой нефти МЭК разомкнут. СВМ открыт и топливо поступает в топку. При отклонении давления нефти за нагревателем от допустимого предела замыкается контакт МЭК электроконт. ЭКМ-2У и замыкается цепь промежуточного реле РП.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11