Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Планово-предупредительная система

 
Планово-предупредительная система с оптимизацией периодичности ТО и Р, так же как и ППР, состоит из постоянного числа регламентированных мероприятий ТО и регламентированных ремонтов. Однако периодичность их выполнения, а следовательно, и ремонтный цикл определяют по данным о фактической надежности оборудования - фактическом ресурсе узлов и деталей. Затем детали и узлы объединяют в группы по принципу близости ресурсов, а также обеспечивают краткость отдельных групп деталей.
Периодичность технического обслуживания автомобилей и прицепов. Планово-предупредительная система предусматривает выполнение следующих видов ремонтов: текущих, средних и капитальных.
Планово-предупредительная система предусматривает выполнение следующих видов ремонтов: текущих, средних и капитальных. Техническое обслуживание и текущие ремонты автомобилей и механизмов в механизированных колоннах производятся большей частью в полевых условиях силами специальных ремонтных бригад с использованием типовых передвижных авторемонтных мастерских, входящих в состав мехколонпы.
Планово-предупредительная система обслуживания носит принудительный характер и предусматривает ответственность АТП за своевременность выполнения ТО.
Планово-предупредительная система обслуживания обеспечивает наиболее полное использование оборудования за счет почти полного отсутствия его простоев из-за ожидания наладчика и возможного снижения трудоемкости обслуживания, как и при активно-принудительной системе.
Планово-предупредительная система организации технического-обслуживания и ремонтов включает технические проверки, текущие и капитальные ремонты.
Планово-предупредительной системой для погрузочно-раз-грузочных машин, в том числе и автопогрузчиков, предусматривается ежемесячное и периодическое техническое обслуживание. Помимо планового технического обслуживания, проводят сезонные виды обслуживания; на практике ах совмещают с одним из плановых мероприятий.
Планово-предупредительной системой для погрузочно-раз-грузочных машин, в том числе и автопогрузчиков, предусматривается ежемесячное и периодическое техническое обслуживание.
Основу планово-предупредительной системы ТОР по наработке составляет плановый ремонт ( обслуживание), предупреждающий отказы оборудования и осуществляемый регламентно через определенное время. Основным недостатком данной стратегии ТОР является значительное недоиспользование ресурса деталей при их преждевременной замене во время планового ремонта. Этот вид системы ТОР повышает показатель безотказности, однако в то же время снижает долговечность составных частей объекта.
При планово-предупредительной системе ремонт сводится к плановой замене комплектов узлов и деталей, износ которых еще не превысил установленные пределы и допускает их восстановление и повторное использование.
По планово-предупредительной системе оборудование ремонтируют в строго установленные сроки по заранее разработанному календарному плану независимо от того, произошла поломка аппарата или нет, и тем самым устраняют ( предупреждают) возможность выхода аппарата из строя. Система планово-предупредительного ремонта ( профилактика) является одним из важнейших условий обеспечения успешного ведения технологического процесса. График проведения планово-предупредительно-то ремонта составляют на основании постоянного осмотра и проверки состояния оборудования. Для быстрого проведения планово-предупредительного ремонта на цеховом складе необходимо иметь запас наиболее изнашивающихся частей аппаратов и материалов. Планово-предупредительный ремонт проводят силами специального ремонтного цеха завода или ремонтных бригад данного цеха. Последнее более целесообразно, так как бригады данного цеха, специализируясь на ремонте определенных аппаратов и хорошо зная их особенности, производят ремонт в более короткие сроки и более доброкачественно.
При планово-предупредительной системе устанавливаются следующие виды ремонтов автомобилей и агрегатов: текущий, средний и капитальный.
При планово-предупредительной системе обслуживания повышается нагрузка ремонтных подразделений и уменьшаются потери основного производства.
Принципиальное изменение планово-предупредительной системы возможно при следующем шаге, когда изделию ( или его элементам) будет обеспечено поддержание работоспособности методами резервирования или самовосстановления в пределах установленного срока службы. Здесь возможны два решения: или использование абсолютно надежных изделий, вероятность отказа которых за заданную наработку ничтожно мала ( резервирование, повышение прочности); или применение иных принципов конструирования, предусматривающих самовосстановление изделия. Простейшими примерами подйбных систем, функционирующих в течение определенной наработки, являются саморегулирующиеся механизмы, применяемые в современных автомобилях.

Принципиальное изменение планово-предупредительной системы возможно при следующем шаге, когда изделию ( или его элементам) будет обеспечено поддержание работоспособности методами резервирования или самовосстановления в пределах установленного срока службы. Простейшими примерами подобных систем, функционирующих в течение определенной наработки, являются саморегулирующиеся механизмы, применяемые в современных автомобилях.
Основные принципы планово-предупредительной системы изложены в действующем Положении о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта, утвержденном Минавтотрансом РСФСР 20 сентября 1984 г. Положение обязательно для всех автотранспортных предприятий РСФСР и является типовым для других союзных республик.
На основе планово-предупредительной системы для целей проектирования установлены определенные расчетные нормативы ( периодичность, трудоемкость, продолжительность воздействий и др.), большинство которых прогрессивней норм, применяемых для планирования деятельности существующих предприятий. Это является вполне закономерным, поскольку расчетные нормы закладываются в основу проектирования будущих предприятий.
Примером может служить планово-предупредительная система организации технического обслуживания и ремонта, включающая планирование, подготовку и реализацию технического обслуживания и ремонтов с заданной последовательностью и периодичностью.
В соответствии с планово-предупредительной системой Положением о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта предусматриваются: текущий ( ТР) и капитальный ремонты ( КР) автомобиля ( прицепа) и его агрегатов, узлов и механизмов.
В соответствии с единой планово-предупредительной системой ТО автомобилей и их составных частей выполняется в плановом, принудительном порядке, через строго определенные периоды их эксплуатации или хранения, а ремонт производится по потребности, которая выявляется в процессе ТО или планового осмотра. Хотя ремонт выполняется по потребности, он все же является плановым и предупредительным, так как необходимость в нем выявляется не после наступления отказа, а в процессе планового ТО.
В Советском Союзе принята планово-предупредительная система обслуживания. Сущность этой системы заключается в том, что все виды технического обслуживания проводят принудительно в плановом порядке, после определенного пробега подвижного состава.
В Советском Союзе принята планово-предупредительная система обслуживания подвижного состава автомобильного транспорта. Сущность этой системы состоит в том, что обслуживание автомобилей проводят в обязательном порядке по заранее составленному плану-графику и поэтому оно является плановым. Техническое обслуживание имеет целью предупредить появление неисправностей и уменьшить интенсивность изнашивания деталей и поэтому является предупредительным ( профилактическим) обслуживанием.
Техническое обслуживание организуется по планово-предупредительной системе и выполняется после определенного пробега специальной машины.
Все работы, предусмотренные планово-предупредительной системой, подразделяются на техническое обслуживание и ремонт.
Техническое обслуживание автомобилей организуется по планово-предупредительной системе для обеспечения постоянной работоспособности автомобилей путем своевременного выявления и устранения причин, ускоряющих естественный износ деталей. Это значит, что техническое обслуживание проводится в плановом порядке, принудительно, через определенный пробег автомобиля, а ремонтные операции выполняются только по потребности.
Ремонт механизмов должен производиться по планово-предупредительной системе ( по графику), через определенное число часов работы механизмов.
Ремонт строительных машин должен производиться по планово-предупредительной системе ( ППР) через определенное число часов работы машины по плановому графику, корректируемому после осмотра машин.
Необходимость и целесообразность совершенствования и развития принципов планово-предупредительной системы, заключающихся в углублении предупредительной стратегии, состоит в повышении экономичности автомобилей, производительности труда персонала ИТС, в совершенствовании мер по защите окружающей среды.
Техническое обслуживание и ремонт кранов осуществляется по планово-предупредительной системе ( ППР), которая предусматривает: ежесменное ( ЕО) и периодическое ( ТО) техническое обслуживание, текущий ( Т) и капитальный ( К) ремонты.

Проведение технического обслуживания является основным мероприятием в планово-предупредительной системе. Оно позволяет снизить интенсивность изнашивания деталей, выявить и предупредить отказы и неисправности путем своевременного выполнения контрольных, смазочных, крепежных, регулировочных и других работ. При соблюдении правил технического обслуживания удлиняются сроки службы машин между ремонтами, улучшается качество работы, сокращается расход топлива и смазочных материалов, имеется возможность своевременно обнаруживать и устранять причины, вызывающие неисправности.
Периодическое техническое обслуживание является основным звеном в планово-предупредительной системе. Его назначение - снижение интенсивности изнашивания деталей, выявление и предупреждение отказов и неисправностей путем своевременного выполнения контрольных, смазочных, крепежных, регулировочных и других работ. Соблюдение правил периодического технического обслуживания удлиняет сроки службы машин между ремонтами, сокращает расход топлива и смазочных материалов, позволяет своевременно обнаруживать и устранять причины, вызывающие неисправности. Периодические виды технического обслуживания должны проводиться в обязательном порядке и в строго установленные правилами сроки. В зарубежной практике при использовании по назначению дополнительно дилером проводится гарантийное техническое обслуживание машин через 100 - 200 маш. Выполненные работы фиксируются в специальных формах. Гарантийные обязательства имеют силу только при своевременном получении изготовителем копий заполненных форм. При этом в ряде случаев в гарантийное обслуживание входят работы по обкатке. В связи с развитием диагностирования все большее развитие при использовании машин по назначению находит техническое обслуживание с периодическим контролем.
Периодическое техническое обслуживание является основным звеном в планово-предупредительной системе.
Своевременное выполнение всех профилактических мероприятий, предусмотренных планово-предупредительной системой, основано на соблюдении установленных нормативов по продолжительности работы машин между техническими обслуживаниями и ремонтами. Машины, отработавшие нормативы, в плановом порядке выключаются из эксплуатации и снова используются по лазначению после проведения предусмотренного технического обслуживания или ремонта.
Своевременное выполнение всех профилактических мероприятий, предусмотренных планово-предупредительной системой, основано на соблюдении установленных нормативов по продолжительности работы машин между техническими юбслуживаниями и ремонтами.
Построение подробных календарных планов-графиков позволяет внедрить на участках планово-предупредительную систему обслуживания, своевременно обеспечить рабочие места всем необходимым для эффективной работы.
Техническое содержание и обслуживание льдосолепо-грузочных машин производится по планово-предупредительной системе, которая включает в себя ежедневный осмотр, технический осмотр ТО-1 через 100 ч работы, технический осмотр ТО-2 через 300 ч работы. Годовой ремонт машины выполняется один раз в год.
Техническое обслуживание автомобилей в СССР проводится по так называемой планово-предупредительной системе. Особенность этой системы заключается в том, что все автомобили проходят техническое обслуживание по плану-графику в обязательном порядке. Основная цель технического обслуживания - предупреждение отказов и неисправностей, предотвращение преждевременного износа деталей, своевременное устранение повреждений, препятствующих нормальной работе автомобиля. Таким образом, техническое обслуживание является профилактическим мероприятием.
Существенное значение для решения проблемы управления техническим состоянием автомобиля имеет планово-предупредительная система ТО и ремонта подвижного состава, регламентирующая режимы и другие нормативы по его содержанию в технически исправном состоянии.
Перечисленные воздействия, за исключением текущего ремонта, являются ступенями планово-предупредительной системы и имеют свои периодичности и объемы, зависящие от условий эксплуатации, назначения, типа и состояния подвижного состава.
Исходя из того что объем ТР является индикатором качества реализации планово-предупредительной системы ТО и ремонта автомобилей и учитывая, что конечной целью повышения качества труда является экономия рабочего времени за счет сокращения затрат труда, связанных с ликвидацией дефектов автомобилей в эксплуатации, за обобщенный показатель качества труда ремонтного подразделения АТО выбрано отношение трудоемкости работ по выполнению повторно-возникших операций ремонта по вине данного подразделения к плановой общей трудоемкости работ этого подразделения.
Все работы, связанные с техническим обслуживанием, должны проводиться по планово-предупредительной системе, в установленные сроки, по заранее составленному графику и в полном объеме. При этом необходимость включения в график тех или иных работ определяется условиями эксплуатации центрифуги. Примерный перечень работ приведен ниже.
Однако, как показывает опыт эксплуатации, широко применявшаяся до настоящего времени планово-предупредительная система ( ППР), регламентирующая заранее установленные сроки и объемы ремонта, имеет ряд существенных недостатков, главные из которых: недоиспользование ресурса деталей, что приводит к завышению общего количества, а следовательно и суммарной трудоемкости ремонтных работ; эксплуатация магистральных и подпорных насосных агрегатов с заниженными значениями КПД и напора; невозможность поддержания требуемых показателей надежности, что может привести к невыполнению требований промышленной безопасности и сокращению объемов перекачки нефти.
Объем работ по капитальному ремонту определяют на основе принятой периодичности ремонта по планово-предупредительной системе, ведомостей дефектов и соответствующих смет с учетом нормативов ремонтно-эксплуатационных затрат, имеющихся источников финансирования. В процессе ремонтов оборудования осуществляется его модернизация. Поэтому план модернизации увязывается с планом проведения капитальных ремонтов.
Объем работ по капитальному ремонту определяется на основе принятой периодичности ремонта по планово-предупредительной системе, ведомостей дефектов и соответствующих смет с учетом нормативов ремонтно-эксплуатационных затрат и меняющихся источников финансирования. В процессе ремонта оборудования осуществляется его модернизация. Поэтому план модернизации увязывается с планом проведения капитальных ремонтов.

Объем работ по капитальному ремонту определяют на основе принятой периодичности ремонта по планово-предупредительной системе, дефектных ведомостей и соответствующих смет с учетом нормативов ре-монтно-эксплуатационных затрат, имеющихся источников финансирования. В процессе ремонтов оборудования осуществляют его модернизацию. Поэтому план модернизации увязывается с планом проведения капитальных ремонтов.
Для технического обслуживания и ремонта базовых автомобилей и монтируемого на них технологического оборудования принята планово-предупредительная система ТО и ремонта.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11