Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Небольшая часть - металл

 
Небольшая часть металлов может находиться в земной коре в свободном виде ( в виде простых веществ): платиновые металлы, золото, серебро, ртуть.
Основным рудным минералом является сфалерит, хотя небольшая часть металла выплавляется также из карбоната цинка - смит-сонита.
Профили изделий, получаемых путем прессования.| Методы прессования. К концу процесса прессования в контейнере остается небольшая часть металла, называемая прессостатком, которая не участвует в формовании изделия.
Щелочные металлы воспламеняются с большим трудом тс-лько после расплавления хотя бы небольшой части металла, на что требуется много времени. При горении магния, кальция и алюминия образуются густые белые облака, состоящие из оксидов. Поскольку у поверхности горящего металла температура всегда превышает 1500 С, оксиды создают светящийся ореол, похожий на пламя. В действительности эти металлы гсфят в тонком слое паров над поверхностью расплавленного металла, частично окисление происходит на самой поверхности.
Щелочные металлы воспламеняются с большим трудом только после расплавления хотя бы небольшой части металла, на что требуется много времени. При горении магния, кальция и алюминия образуются густые белые облака, состоящие из окислов. Вследствие того, что у поверхности горящего металла температура всегда превышает 1500 С, окислы создают светящийся ореол, похожий на пламя. В действительности горение этих металлов происходит в тонком слое паров над поверхностью расплавленного металла; частично окисление происходит на самой поверхности.
Щелочные металлы воспламеняются с большим трудом только после расплавления хотя бы небольшой части металла, на что требуется много времени. При горении магния, кальция и алюминия образуются густые белые облака, состоящие из оксидов. Поскольку у поверхности горящего металла температура всегда превышает 1500 С, оксиды создают светящийся ореол, похожий на пламя. В действительности эти металлы горят в тонком слое паров над поверхностью расплавленного металла, частично окисление происходит на самой поверхности.
Щелочные металлы воспламеняются с большим трудом только после расплавления хотя бы небольшой части металла, на что требуется много времени. При горении магния, кальция и алюминия образуются густые белые облака, состоящие из окислов. Поскольку у поверхности горящего металла температура всегда превышает 150Q C, окислы создают светящийся ореол, похожий на пламя. В действительности горение этих металлов происходит в тонком слое паров над поверхностью расплавленного металла; частично окисление происходит на самой поверхности.
Щелочные металлы воспламеняются с большим трудом только после расплавления хотя бы небольшой части металла, на что требуется много времени. При горении магния, кальция и алюминия образуются густые белые облака, состоящие из оксидов. Поскольку у поверхности горящего металла температура всегда превышает 1500 С, оксиды создают светящийся ореол, похожий на пламя. В действительности эти металлы горят в тонком слое паров над поверхностью расплавленного металла, частично окисление происходит на самой поверхности.
Температура на этой электрической дуге очень высока и достаточна, чтобы расплавить небольшую часть металла, куда попадает дуга. Если электрод пистолета сделан из того же металла, то он расплавляется и способствует заполнению свариваемого шва. В этом случае электрод обычно состоит из катушки проволоки, намотанной на барабан и автоматически подаваемой в пистолет, с тем чтобы постоянно заменять расплавляемый конец электрода.
Тщательные исследования показали, что при резании происходят сложные процессы. Небольшие части металла скалываются и сдвигаются одни по отношению к другим, причем это происходит по определенным плоскостям, под углом к поверхности инструмента.
При воздушно-дугов ой резке металл расплавляется теплом электрической дуги, а затем выдувается сжатым воздухом из зоны реза. При этом небольшая часть металла сгорает в кислороде, содержащемся в воздухе. Этот способ применяют для-удаления дефектных мест под заварку и разделительной резки листов из нержавеющей стали толщиной до 20 мм.
При воздушно-дугов ой резке металл расплавляется теплом электрической дуги, а затем выдувается сжатым воздухом из зоны реза. При этом небольшая часть металла сгорает в кислороде, содержащемся в воздухе. Этот способ применяют для удаления дефектных мест под заварку и разделительной резки листов из нержавеющей стали толщиной до 20 мм.
Схемы прямого ( а и обратного ( б прессования. При прямом прессовании направление течения прессуемого металла совпадает с направлением движения пуансона. В конце прессования в контейнере остается небольшая часть металла ( 18 - 20 % от массы заготовки), называемая пресеостатком, которая не используется для получения изделия.

Электролитическому рафинированию меДй обычно предшестпуст огневое. Его проводят и небольшой печи, отапливаемой нефтью, газом или угольной пылью. В печь вдувается воздух, который окисляет небольшую часть металла до закиси CiioO. Многие примеси, имеющие большое, чем медь, сродство к кислороду ( железо, кобальт, сера, мышьяк), после расплавления металла отнимают кислород у закиси меди и всплывают па поверхность в ниде шлака.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11