Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Поданная вода

 
Себестоимость поданной воды или водоотведения определяется делением общей суммы эксплуатационных расходов на количество поданной воды или отведенных сточных вод за год.
Делением объема поданной воды W-i на время откачки ti определяют дебит скважины.
Турбинный водосчетчик. Для измерения объема поданной воды выпускаются специальные приборы - водосчетчики. Водосчетчики по конструкции могут быть крыльчатыми и турбинными. На насосных станциях применяют, как правило, турбинные водосчетчики.
В испарителе 4 около половины поданной воды образует небольшие кристаллы льда. Большая часть образовавшегося рассола вместе с кристаллами льда центробежным насосом подается через испаритель для увеличения количества центров кристаллизации и получения кристаллов определенного размера. Для промывки кристаллов льда от пленки рассола сепаратор 7 орошается пресной водой. В верхней части сепаратора имеется скребок 8, приводимый в движение электродвигателем. Сюда же из испарителя 4 турбокомпрессором 5 подаются пары воды, где они конденсируются при контакте с тающим льдом, образуя готовый продукт - пресную воду. Пресная вода, охладив поток соленой воды в теплообменнике 2, выводится из установки.
Скорость реакции взаимодействия соды и сернистого ангидрида определяется количеством поданной воды в реакционную зону при прочих равных условиях. Наибольшая скорость процесса наблюдается при вводе в реакционную зону воды в количествах примерно 13 г / мин. В процессе взаимодействия имеет место промежуточная стадия перехода карбоната натрия в бикарбонат.
Так как основной величиной, составляющей эксплуатационные расходы в зависимости от количества поданной воды, является затрата электроэнергии Ne ( до 50 % общих затрат), то по количеству полезно использованной электроэнергии можно судить об экономичности работы данного водопровода.
Каждый случай подачи сырой воды должен отмечаться в оперативном журнале с указанием количества поданной воды и источника водоснабжения.
Себестоимость поданной воды или водоотведения определяется делением общей суммы эксплуатационных расходов на количество поданной воды или отведенных сточных вод за год.
Себестоимость поданной воды или водоотведения определяется делением общей суммы эксплуатационных расходов на количество поданной воды или отведенных сточных вод за год.
Если принять по аналогии с ранее известным интегральный график водопотребления ( показывающий суммарное количество поданной воды во время суток), то, соединив крайние точки его, можно определить примерную производительность насосной установки по тангенсу угла наклона линии. На рис. 6.5, а угол а представляет собой переменную величину водопотребления; угол р - постоянную производительность насоса, рассчитанного на равномерную работу ( линия 2), а угол у - производительность насоса при его кратковременной работе.
Каждый случай подачи необработанной воды для подпитки тепловой сети отмечается в оперативном журнале с указанием количества поданной воды и источника водоснабжения. Контроль качества сетевой воды в подающем и обратном трубопроводах каждого вывода осуществляется с помощью специальных пробоотборников.
Правил, осуществляется с разрешения технического руководителя электростанции и должен быть отмечен в оперативном журнале с указанием количества поданной воды и источника водоснабжения.
Удельный расход сжатого воздуха. Для восьмого горизонта г. Москвы удельный расход сжатого воздуха колеблется от 5 до 8 м3 на 1 мя поданной воды.

Обычно стоимость подачи воды водопроводными и канализационными насосными станциями определяют исходя из годовых эксплуатационных расходов и годового объема поданной воды. Поэтому Т принимают равным 365 дням. Однако первый член равенства (15.6) представляет собой расход электроэнергии в сутки максимальной подачи, а насосная станция в течение года в отдельные дни может подавать минимальный или средний объем воды.
Каждый случай подачи необработанной воды для подпитки тепловой сети должен быть отмечен в оперативном журнале с указанием количества поданной воды и источника водоснабжения. Контроль качества сетевой воды в подающем и обратном трубопроводах каждого вывода должен осуществляться с помощью специальных пробоотборников.
Каждый случай подачи необработанной воды для подпитки тепловой сети должен быть отмечен в оперативном журнале с указанием количества поданной воды и источника водоснабжения.
Стоимость подачи воды водопроводными и канализационными насосными станциями определяют, исходя из годовых эксплуатационных расходов и годового количества поданной воды.
Нормы водоотведения значительно снижаются в случае применения оборота воды в производстве и могут составлять 2 - 10 % поданной воды. Так, при обороте воды в производстве на 1 т вискозного шелка норма водоотведения вместо 1200 мг составляет только 20 - 80 мг производственных сточных вод. Поэтому для уменьшения количества производственных стоков целесообразно там, где позволяет технологический процесс, применять оборот воды в производстве.
На современных насосных станциях отсчеты водомера Вентури гидравлическим или электрическим путем передаются регистрирующему прибору, монтируемому на щите управления и автоматически записывающему количество поданной воды.
При этом каждый случай подачи сырой воды в сеть из технического или питьевого водопровода должен отмечаться в журнале ( или суточной ведомости) с указанием количества поданной воды и источника водоснабжения.
При этом снижается расчетная подача насосов, в связи с чем уменьшаются размеры сооружений и оборудования, а следовательно, и их стоимость; повышается коэффициент использования оборудования, полнее используется обслуживающий персонал непосредственно на насосной станции, снижается себестоимость поданной воды.
Такие отклонения в барабанных котлах проявляются в виде изменения уровня в барабане. Практически соблюдение этого условия в течение длительного интервала времени обеспечивается соответствием между количеством поданной воды и отбираемого пара. Таким образом, уравнение (1.10) определяет задачу регулирования питания. Уравнение (1.11) связывает потоки топлива, воздуха и дымовых газов в котлоагрегате. Оно говорит о том, что количество вещества, содержащегося в газовом тракте котла ( практически воздух и дымовые газы), в процессе эксплуатации остается неизменным по сравнению с расходом рабочего тела через котел за длительный промежуток времени.
Потребность в топливе на эти нужды определяют также в условном топливе по установленным нормам на те или иные измерители. Например, расход топлива для водоснабжения определяют по нормам на измеритель - 1 000 т-м поданной воды; для горнов - по нормам на 1 горно-ч работы; для отопления вагонов упрощенным способом на измеритель - 1 000 осе-км вагонов, выполненных в течение отопительного сезона, по нормам, дифференцированным в зависимости от температуры наружного воздуха, хотя точнее было бы считать по вагоно-суткам; для отопления зданий - по нормам на измеритель на 1 м3 зданий.
Из формул ( 18) - ( 20) и рис. 3 видно, что удельные приведенные затраты для водоводов обратно пропорциональны их пропускной способности. Наибольшую часть удельных приведенных затрат для водоводов составляют капитальные и текущие затраты, зависящие от расчетной пропускной способности водоводов Зь приведенные затраты, зависящие от годового объема поданной воды зэ ( электроэнергия), составляют меньшую часть.
Схема работы водомера Вентури. При водомерах первого типа расход воды определяется путем измерения разности давлений перед сужением в трубе ( насадкой, диафрагмой) и в самом сужении; к этому типу относятся водомеры и шайбы Вентури. При водомерах второго типа расход воды определяется путем измерения скорости движения воды по числу оборотов крыльчатого колеса, помещенного в корпусе водомера и связанного системой зубчатых колес с циферблатом; к этому типу относятся водомеры Вольтмана, Мейнеке и др. Водомеры системы Вентури устанавливаются для учета количества поданной воды в насосных станциях.
Для промывки и аварийной подпитки тепловой сети подпиточный трубопровод должен быть соединен с водопроводом питьевой и технически чистой воды. Эти соединения должны быть оборудованы двумя последовательно расположенными задвижками с контрольным краном между ними, который в период нормальной работы тепловой сети должен находиться в открытом положении. При этом каждый случай подачи сырой воды в сеть из питьевого; или технического водопровода должен отмечаться в журнале ( или суточной ведомости) с указанием количества поданной воды и источника водоснабжения.
На примере схемы а рис. 1.1 а проследим взаимосвязь между работой отдельных сооружений водопровода. Предположим, что режим потребления воды городом в течение суток задан графиком / / на ряс. В этом случае водопроводная сеть подает воду непосредственно к водо-раз бор ным точкам. Поэтому можно утверждать, что работа сети обусловливается режимом водоразбора и характеризуется тем же графиком водопотребления. В данном примере вода подается в сеть насосами насосной станции II подъема, график работы которой принимается в зависимости от графика водопотребления и по возможности к ему приближается. Как видно из графиков на рис. 1.3, в отдельные часы суток количество поданной воды не будет совпадать с количеством израсходованной. При рассмотрении совмещенных графиков подачи и потребления воды становится очевидным назначение водонапорной башни. Так, в часы, когда подача воды насосами превышает потребление ее городом, избыток воды поступает в башню. Наоборот, в часы, когда потребление воды превышает ее подачу, недостающее количество воды восполняется из башни.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11