Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Любая технология

 
Любая технология не может осуществляться без участия людей.
Любая технология, нацеленная на повышение частоты сделок, выгодна для брокера и опасна для спекулянта.
Любая технология обучения своими корнями уходит в традиционное и нередко используется в сочетании с ним.
Любые технологии опреснения предназначены для значительного снижения минеральных компонентов воды, но они не могут нормально функционировать при значительном содержании органических веществ в исходной соленой воде. В этом случае они должны применяться только в комплексе с биологической очисткой и доочисткой загрязненных вод в качестве так называемой третичной очистки.
При любой технологии и технике добычи нефти в залежи всегда остается то или иное ее количество, которое удерживается в породе капиллярными силами в виде микрокапелек на поверхности частиц и в виде тонкой пленки, смачивающей стенки пор.
Осуществление любых технологий по улучшению выработки остаточных запасов невозможно без постоянного изучения геологии продуктивных горизонтов, состояния качественных и количественных характеристик коллекторов и пластовых флюидов. Необходимость резкого расширения объемов работ в этом направлении показывает керн, отобранный из горизонта Д1 по скв. Не менее интересен интервал пласта rl, представленный рыхлым нефтеносным песчаником и песком.
Создатели любой технологии, несмотря на ее технократическое название, постоянно озабочены ее гуманистической направленностью, в частности той ее особенностью, которая обеспечивает оптимальную комфортность процесса обучения по отношению к детям.
Неразъемный соединитель волокна. При любой технологии зачистка является общим процессом в подготовке волокна к оконцовке. Внешний экран, буферные трубки и другие внешние слои удаляются с помощью обычных стрипперов для медных кабелей, кусачек и ножей. Металлические силовые элементы удаляются с помощью кусачек и ножниц, используемых для удаления кевларовых нитей.
Применение любой технологии воздействия на пласты с целью повышения нефтеотдачи, использующей поверхностно-активные вещества, сталкивается с проблемой адсорбции, которая в значительной степени снижает эффективность технологий.
Эффективность функционирования любой технологии и технологической схемы в значительной степени зависит от правильности заложенных в нее технических решений и четкой взаимосвязи всех факторов, определяющих подготовку, порядок ввода / и дозирований всех компонентов отверж-дающего состава.
Эффективность функционирования любой технологии и технологической схемы в значительной степени зависит от правильности заложенных в нее технических решений и четкой взаимосвязи всех факторов, определяющих подготовку, порядок ввода и дозирования всех компонентов отверж-дающего состава.
Однако при любой технологии и режимах пуска не исключен набор непредсказуемых отказов оборудования или линейной части, что может привести к остановке перекачки и застыванию нефти. Существование такой возможности приводит к отклонению реальных процессов пуска от разработанных моделей. Поэтому в рассмотрение необходимо ввести способы учета влияния случайных факторов. Следовательно, задача выбора стратегии пуска является задачей управления сложным объектом в условиях неполной априорной информации. Для выбранной стратегии пуска достаточно хорошо определенными являются прямые затраты 30, в которые входят затраты на приобретение необходимых нестандартных технических и технологических средств ( например, присадки, маловязкой нефти и др.), затраты на организацию связи и распределение персонала и технических средств по трассе, затраты на подогрев и перекачку в пусковой период.
В основе любой технологии лежит бинарная система В принципе, она работает в двух режимах1 включено - выключено. Основываясь на этой очень простой концепции, одаренные специалисты-технологи могут разработать и сложные технологические системы.
Если проанализировать любую технологию обучения, то можно заметить, что в них используются широко известные методы обучения, отобранные с помощью длительных предварительных обсуждений дидактические единицы содержания, но особенность технологии в том, что все это соединено вместе и завязано в жесткую, строгую систему.

Таким образом, любая технология, создающая остаточные сжимающие напряжения, действующие хотя бы и на небольшую глубину от поверхности, является действенным средством борьбы с адсорбционной и коррозионной усталостью.
Необходимым условием разработки любой технологии является получение данных о скорости образования продукта.
Переработка ОТР легированных сталей с выделением никеля. /, 5, 6, 14 - реакторы. 2, 8, 15 - отстойники-сгустители. 4, 9, 11, 17 - сборники. 3, 7, 16 - фильтпрессы. 10 - колонка. 12 - механический фильтр. 13 - катиони-товый фильтр. 18, 20 - выпарные установки. 19, 21 - сушилки. 22 - - прокалочная печь. 23 - насос. Главной задачей при любой технологии является наиболее полное разделение никеля и железа. При обычной аммиачной нейтрализации эту задачу решить трудно, так как гидрозакись железа плохо отделяется от жидкости, а также и от никеля. Раствор же никеля в свою очередь загрязнен неполностью осажденным железом. При незначительном содержании хрома первая операция ( осаждение его вместе с гипсом) может быть опущена. В этом случае магнетит будет больше загрязнен хромом и поэтому получится большее количество сульфата аммония.
За оторочкой раствора при любой технологии нагнетается так называемый буфер подвижности, состоящий из водного раствора полимера ( загущенная вода) с постепенно уменьшающейся вязкостью. Задача буфера подвижности заключается в регулировании ( стабилизации) скорости, подвижности всей системы по пласту, и особенно в уменьшении подвижности вытесняющей жидкости созданием определенной вязкости. Необходим достаточный объем буфера подвижности для предотвращения проникновения обычной воды в оторочку мицеллярного раствора, прежде чем она совершит свою эффективную работу.
Таким образом, для любой технологии обучения характерна специфическая обработка содержания и жесткая организация учебного процесса. В настоящее время учителя предпочитают такие технологии, которые обеспечивают формирование и развитие личности ребенка, его мышления, речи, самостоятельности, мотивационной сферы, побуждают к активной познавательной деятельности, к общению в процессе обучения. Если преобразование содержания не имеет места, то о технологии обучения говорить не следует.
Морфологическая таблица позволяет представить любую технологию в виде формулы. Составление морфологической таблицы позволяет рассмотреть всю совокупность вариантов, сократить большую часть и выбрать лучшие.
В качестве потребителя BMP может рассматриваться любая технология, представленная на рис. 12.1. Образующая на стадии эн-доизмельчения смесь ( в случае воды как хладагента), состоящая из воды и частиц стекла, направляется для очистки на мембранную установку, где происходит разделение стеклянной пыли и воды. Выделенные таким образом частицы стекла направляются в сушилку и распределяются по потребителям, а очищенная вода вновь может использоваться в печи для охлаждения боя. Запыленные пылегазовые потоки проходят через очистную систему, основным в которой является рукавный фильтр, обеспечивающий требуемую степень очистки выбросов по стеклянной пыли. Таким образом, достигается полная замкнутость материальных потоков ( товарная продукция, вторичные отходы в жидком, твердом и газообразном состояниях), а предложенная ХТС отвечает всем требованиям экологической безопасности.
Давно известно, что видимые преимущества любой технологии следует проверять технико-экономическим анализом, поскольку самые радикальные положительные качества могут быть сильно обесценены временными или перманентными недостатками в других пунктах такого анализа ( например, слишком дорогая электроэнергия, слишком дорогой или не выпускаемый реагент, непоправимый ущерб биосфере и т.п.) В табл. 7.11 приведены в качестве примера результаты технико-экономического сравнения различных технологических процессов получения карбида бора.
Написание текста программы является обязательным элементом любой технологии. В рамках прогрессивной технологии все внимание исполнителя при написании текста сосредоточено только на обеспечении синтаксических требований выбранного языка, так как подробный алгоритм уже разработан на этапе проектирования. Принимаются специальные меры для обеспечения наглядности текста, легкости чтения программных операторов, полноты и ясности комментариев. Все это создает самодокументируемость программного текста, облегчает его проверку h изменение как при разработке, так и при сопровождении. Дисциплинируется и использование языковых средств. После написания текста осуществляется контроль его синтаксической правильности. Комплекс вопросов реализации этапа написания программного текста иногда называют методикой кодирования.
Электромонтажный поток может быть внедрен при любой технологии мелкосерийной и серийной постройки судов.
Создавая трубы с многослойной стенкой, изготавливаемые по любой технологии, следует иметь в виду обязательное требование потребителей труб: концы труб должны иметь участки со сплошной стенкой. Это условие существенно влияет на конструктивное решение многослойной части и выбор оптимальной технологии производства труб.
Эти соединения присутствуют в бензинах, полученных по любой технологии.
Энергетическая ( а и эксергетическая ( б диаграммы тепловой конденсационной электрической станции ( ТЭС.| Схема нагревательной печи с регенерацией теплоты уходящих газов. / - рабочий объем печи. 2 - нагреваемые детали. 3 - воздухоподогреватель. 4 - горелка. Следует иметь в виду, что окончательный выбор пути совершенствования любой технологии осуществляется на основе технико-экономического сравнения различных вариантов.

Большие допуски предназначаются для поверхностей невысокой точности и могут применяться при любой технологии изготовления деталей. Расположение отклонений может быть любым.
При любом методе промыслового сбора нефти и попутного газа, при любой технологии первичной подготовки нефти должны быть обеспечены герметичность всего тракта движения нефти от устья скважины до товарного резервуарного парка и заданная точность измерения дебита как по каждой скважине, так и по всему нефтедобывающему предприятию в целом. В некоторых нефтяных районах применяют групповую систему сбора нефти и попутного газа. При такой системе газонефтяная смесь от нескольких скважин поступает на групповую установку ( ГУ), где сепарируется нефть и газ и измеряется дебит каждой скважины в отдельности.
Знаковый характер лидера вытекает из принципиальной невозможности передать все его характеристики любыми технологиями. Современные СМИ даже чисто физически в состоянии задать всего несколько существенных черт, оставляя на совести аудитории домысливание остальных характеристик. В этом плане остающееся белое пятно даже выгодно, поскольку в него каждый может внести то, что ему кажется, больше подходит для данного образа. При этом в лидере всегда остается остаток, который может работать против необходимых имиджевых характеристик.
При производстве вина, используемого в качестве основного для получения игристых вин, можно применять любые технологии, описанные в других главах, а также самые разные методы определения зрелости винограда и периода его сбора, способов прессования ягод, перекачки сока, внесения дрожжей, добавления питательных веществ и осветляющих реагентов. Кроме того, в производстве игристых вин используется все разнообразие темных и светлых сортов винограда, ароматных и неароматных, а также способов обеспечения разной продолжительности контакта сока и кожицы. Что касается таких разных стилей вин, как австралийское игристое Shiraz и итальянское Moscato d Asti, то охватить все способы приготовления виноматериалов для них в рамках данной главы не представляется возможным.
Тепловые потери в системе подводящих теплопроводов и в самом стволе скважины являются неизбежными при осуществлении любой технологии с централизованным источником теплоснабжения.
При определении круга необходимых теоретических и экспериментальных исследований будем исходить из того, что для разработки любой технологии смешения необходимо установление качественных и количественных корреляций между свойствами исходных компонентов, технологическими режимами процесса, конструктивными особенностями оборудования и свойствами подучаемого материала. Установление подобных корреляций связано прежде всего с поиском критерия, характеризующего эффективность и качество смешения. Данный критерий должен отражать общие закономерности, происходящие в системе независимо от типа материала и применяемого оборудования, являться функцией технологических режимов и конструктивных особенностей оборудования и позволять сравнивать смесители по эффективности. Анализ - совокупности IV дает общее направление поиска данного критерия.
Обо всех этих стадиях мы расскажем подробнее, но прежде - об основах химии элемента № 92, ибо любая технология основывается на своеобразии свойств элемента № 92 и его соединений.
Эти изделия могут быть окрашены, покрыты лаком, воском, бронзированы, посеребрены, позолочены ( с применением любой технологии), иногда покрыты асфальтом; они могут быть также армированы. Сюда также включаются панели, плиты, листы или плитки, иногда покрытые картоном, применяемые в строительстве; а также изделия, полученные путем формовки, например, формы, статуи и статуэтки, розетки, колонны, чаши, вазы, украшения, промышленные формы.
Выбор технологического оборудования склада во многом определяется способами хранения грузов, системой их сортировки или комплектования, причем при любой технологии должна обеспечиваться поточная система работы.
Изучение влияния на эффективность заводнения с ОП-10 толщины пласта дало возможность заметить, что с увеличением последней эффективности растет при любой технологии подачи реагента в пласт.
Эксклюзивные соглашения означают, что при передаче определенной технологии ее получатель лишается либо возможности изменять данную технологию, либо прав использовать любую технологию от фирм-конкурентов, либо того и другого.
Конечно, столь четкое разделение добытой нефти на газовую и жидкую фазы в технологии промысловой подготовки нефти - задача идеальная, и любая технология способна лишь в той или иной степени приблизиться к решению поставленной задачи. Поэтому для упрощения задачи, без какого-либо ущерба для потребителей и для транспортировки нефти и нефтяного газа, вполне допустимо разделение газонасыщенной нефти по границе не между углеводородами С4 и С5, а между С3 - С5, т.е. рассматривать бутан как углеводород, присутствие которого допустимо как в газовой, так и нефтяной фазе.
Конечно, столь четкое разделение добытой нефти на газовую и жидкую фазы в технологии промысловой подготовки нефти - задача идеальная, и любая технология способна лишь в той или иной степени приблизиться к решению поставленной задачи. Поэтому для упрощения задачи, без какого-либо ущерба для потребителей и транспортировщиков нефти и нефтяного газа, вполне допустимо разделение газонасыщенной нефти по границе не между С4 и С5, а между С3 и С5, т.е. рассматривать бутан как углеводород, присутствие которого допустимо как в газовой, так и в нефтяной фазе.
Эта схема до последнего времени полностью нигде не осуществлена, несмотря на то, что она, позволяя производить гидроразрыв пласта по любой технологии, обеспечивает возможность осуществления всего комплекса необходимых замеров на протяжении всей обработки.
Ввиду того что неоднородность пластов служит одним из основных факторов, снижающих эффективность процесса извлечения остаточной нефти из заводненных пластов вследствие неполного охвата, любая технология, направленная на уменьшение влияния неоднородности, заслуживает внимания и применения.

Эти результаты свидетельствуют о том, что прочность монтажных стыков сварных двутавровых балок может быть обеспечена достаточно высокой при любой конструкции стыка и при любой технологии сварки, в том числе и при ручной сварке.
Суммарные капитальные вложения по механической очистке и закачке сточных вод, включая стоимость нагнетательных скважин, составляют 1232 35 тыс. руб. и остаются неизменными при любой технологии кислотной обработки призабойной зоны нагнетательных скважин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11